США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
29 июня 2010 21:33 29 июня 2010 21:35 AnnaBY
Может вы знаете точную дату рождения Калецкого Михаила. Я нашла записи о его смерти и его жены в которых указаны их точные даты рождения и смерти. По данным из ellisisland.org совпадает многое, в первую очередь место их проживания (т.е где была зарегистрирована их смерть) Fall River, Massachusetts. Если совпадает дата рождения то скорее всего это именно ваш Калецкий. Его дата рождения 1 марта 1887 года. То что не совпадает имя матери, это ничего страшного, ведь по приезду в порту многие данные записывались просто со слов прибывших, могли просто неправильно записать.
Если это ваш родственник, то можно поискать оставшихся родственников в Fall River, Massachusetts.
 | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
29 июня 2010 21:37 AnnaBY Это запись о смерти его жены
 | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
29 июня 2010 23:40 29 июня 2010 23:49 sang, большое спасибо. Да это мой родственник, вернее, если быть точной, родственник моей дочери  . А вот с датами рождения проблема - даты на данный момент известны весьма примерные. Было в семье 7 детей, один из братьев уехал в США, потом к нему уехали 2 сестры. Одну из дочерей родители не отпустили в США , она была из старших( должна , наверное, была помогать по дому - но это моя версия) 1888г рождения , это единственная известная точная дата. Михал был тоже из старших. Поэтому дата 1887 года подходит под это. Буду искать и другие подтверждения. Совпадений много, это хорошо. На сайте ellisisland.org нашла - сестра Nascia Kalecka , которая уехала в 1914 г к брату, в документах указано -Fall River, Massachusetts , она потом вышла замуж и возможно сменила фамилию, сестра Kaska Kalecka ,уехавшая в 1912 г тоже к брату, опят же Fall River, Massachusetts, а вот эта сестра , якобы , замужем не была, те фамилия осталась прежняя. Конечно, возможно , что все из Звенигорода уезжали в Fall River Еще раз спасибо.А можно еще к вам обратиться с просьбой - я ищу еще одного родственника - Sam Shuran, у нас храниться дома фотография его и его семьи, с указанием адреса. Когда была сделана фотография не известно, предположительно 40-50г. Адрес Чикаго - 9410w , Walton str и второй адрес Чикаго 918n Mosart str , почему два адреса не знаю, кем точно доводиться пока тоже не известно. В списках ellisisland.org я его не нашла, хотя предположительно уехал в 20 годы. | | |
30 июня 2010 0:15 AnnaBY А вы обратили внимание на запись поездки от 1921 года, там по-моему указано что Михаил едет к своей сестре Кэти Борко (запись не разборчивая, не буду утверждать точно) и указан адрес в Нью-Йорке, может это и есть Kaska Kalecka, возможно она все таки вышла замуж?
Насчет Sam Shuran, попробуйте различные написания фамилии. Очень часть фамилии просто записывали со слов и написание может отличатся от оригинального. Чтобы что то найти по Sam Shuran необходимо больше информации, одного имени недостаточно, хотя бы место и дата рождения или что нибудь что поможет в поисках. В любом случае попробую что нибудь найти. | | |
30 июня 2010 1:06 AnnaBYНашла кое-что в 30-е годы в Чикаго проживал Sam F Shuran 1887 г.р. с супругой Johanna Shuran 1896 г.р. К сожалению сайт на котором я нашла информацию платный и для получения более подробной информации требуется оплата. А в общем по Чикаго часто встречается фамилия Shuran в старых записях. В современном справочнике ни одной фамилии Shuran по Чикаго нет. Возможно дети или внуки со временем переехали из Чикаго. Вот например база умерших http://ssdi.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/ssdi.cgiнаберите фамилию Shuran и увидите имена и даты рождения | | |
vipnat78 Новичок
30 июня 2010 6:41 Hello, na saite www.intelius.com i www.mamma.com vi mojete naite L. Rubin --- Spasibo, Natasha. | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
30 июня 2010 10:45 sang написал: [q] А вы обратили внимание на запись поездки от 1921 года, там по-моему указано что Михаил едет к своей сестре Кэти Борко (запись не разборчивая, не буду утверждать точно) и указан адрес в Нью-Йорке,[/q]
Первоначально, я эту запись рассматривала как поездку из Fall River в НьюЙорк, но пароход из Бремена, тогда я предположила , что они выезжали на родину, а потом опять вернулись в США, но уже в Ньюйорк. Ой, надо подумать....... А вот имя Sam Shuran - указано на фото на англ языке. Я нашла Шуран в Чикаго, но я считаю, что у меня мало данных на данном этапе, чтобы кому-то писать лично. Dr. Melanie Shuran received her Bachelor of Science degree in Medical Dietetics from the University of Illinois at the Medical Center. Her graduate work was completed at the University of Illinois at Urbana-Champaign, where she earned her Master of Science (1981) and Ph.D. (1988) in Nutritional Sciences. Нравиться мне генеалогия - прям как детективное расследование  , захватывает.... | | |
30 июня 2010 17:35 AnnaBYУдачи в поисках | | |
BEREZA1981G Участник
1 июля 2010 16:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ничего, пока, не получается с поиском в интернете моей родственницы Любы Рубин 1955г.р., живет в Нью-Йорке, работает медиком. Может, проще найти в интернете ее мужа Ричарда Рубин? Помогите, пожалуйста! | | |
1 июля 2010 19:06 BEREZA1981GВот несколько адресов и телефон, проживает ли там Люба Рубин не знаю. Попробуйте прозвонить все номера. Вот ссылка на информацию о медике Любовь Рубин, может это ваша знакомая http://www.northshorelij.com/NSLIJ/11311649Richard Rubin 261 Broadway #8D New York, NY 10007 (212) 233-5297 Richard L Rubin 333 E 43rd St New York, NY 10017 (212) 297-0702 Richard A Rubin 161 W 16th St #14J New York, NY 10011 (212) 675-9243 Richard Rubin 122 Greenwich Ave New York, NY 10011 (212) 769-0034 Richard Rubin 6 Pomander Walk New York, NY 10025 (212) 866-8066 Richard Rubin 11 5th Ave New York, NY 10003 (212) 982-6279 Richard Rubin 815 2 Ave New York, NY 10017 (212) 716-6037 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)