США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
BEREZA1981G Участник
25 июня 2010 6:44 25 июня 2010 11:29 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти в американском интернете мою родственницу Рубин Люба (Кондрашкина) 1955г.р. Живет в Нью--Йорке, переехала из Литвы, примерно, в 2003-2006 году. Плохо знаю английский. Заранее, спасибо! | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
25 июня 2010 10:08 BEREZA1981G написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти в американском интернете мою родственницу Рубин Люба (Кондрашкина) 1955г.р. Живет в Нью--Йорке, переехала из Литвы, примерно, в 1903-1906 году. Плохо знаю английский. Заранее, спасибо! [/q]
что-то у вас не сходиться.... 1955 года рождения, а переехала в 1903г. Это как? | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
29 июня 2010 11:10 29 июня 2010 11:50 AnnaBYAnnaBY написал: [q] А здесь читаю Зоря (??????)
[/q]
По-моему ZOFJA - Софья... Нет? Причем "мать" - это ведь может быть и теща? Нет? Как mother-in-law могли ведь не стать записывать... В непонятной 18 графе читается "friend (друг) .... New York .... " Имя и улицу прочесть - не могу Попробуйте спросить еще хоть вот здесь Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: практика » ПОМОГИТЕ ПРОЧЕСТЬ СЛОВО https://forum.vgd.ru/27/19077/960.htm --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 14:46 Елена, спасибо. С именем разобралась, да это по русски Софья, а по польски Зофья. И главное выяснила , что в той местности это имя встречается именно как Зофья. ( Да и у родственников уже появились сомнения - а не ошиблись ли они с именем Текля, летом планируется туда поездка , будем дополнительно выяснять) Теща -- вполне, но только если девичья фамилия жены Михала Калецкого тоже была Калецкая, так как мать идет под именем Зофья Калецкая. Такое возможно. Обычно в селах полно однофамильцев. Спасибо за совет | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
29 июня 2010 21:33 29 июня 2010 21:35 AnnaBY
Может вы знаете точную дату рождения Калецкого Михаила. Я нашла записи о его смерти и его жены в которых указаны их точные даты рождения и смерти. По данным из ellisisland.org совпадает многое, в первую очередь место их проживания (т.е где была зарегистрирована их смерть) Fall River, Massachusetts. Если совпадает дата рождения то скорее всего это именно ваш Калецкий. Его дата рождения 1 марта 1887 года. То что не совпадает имя матери, это ничего страшного, ведь по приезду в порту многие данные записывались просто со слов прибывших, могли просто неправильно записать.
Если это ваш родственник, то можно поискать оставшихся родственников в Fall River, Massachusetts.
 | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
29 июня 2010 21:37 AnnaBY Это запись о смерти его жены
 | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 23:40 29 июня 2010 23:49 sang, большое спасибо. Да это мой родственник, вернее, если быть точной, родственник моей дочери  . А вот с датами рождения проблема - даты на данный момент известны весьма примерные. Было в семье 7 детей, один из братьев уехал в США, потом к нему уехали 2 сестры. Одну из дочерей родители не отпустили в США , она была из старших( должна , наверное, была помогать по дому - но это моя версия) 1888г рождения , это единственная известная точная дата. Михал был тоже из старших. Поэтому дата 1887 года подходит под это. Буду искать и другие подтверждения. Совпадений много, это хорошо. На сайте ellisisland.org нашла - сестра Nascia Kalecka , которая уехала в 1914 г к брату, в документах указано -Fall River, Massachusetts , она потом вышла замуж и возможно сменила фамилию, сестра Kaska Kalecka ,уехавшая в 1912 г тоже к брату, опят же Fall River, Massachusetts, а вот эта сестра , якобы , замужем не была, те фамилия осталась прежняя. Конечно, возможно , что все из Звенигорода уезжали в Fall River Еще раз спасибо.А можно еще к вам обратиться с просьбой - я ищу еще одного родственника - Sam Shuran, у нас храниться дома фотография его и его семьи, с указанием адреса. Когда была сделана фотография не известно, предположительно 40-50г. Адрес Чикаго - 9410w , Walton str и второй адрес Чикаго 918n Mosart str , почему два адреса не знаю, кем точно доводиться пока тоже не известно. В списках ellisisland.org я его не нашла, хотя предположительно уехал в 20 годы. | | |
30 июня 2010 0:15 AnnaBY А вы обратили внимание на запись поездки от 1921 года, там по-моему указано что Михаил едет к своей сестре Кэти Борко (запись не разборчивая, не буду утверждать точно) и указан адрес в Нью-Йорке, может это и есть Kaska Kalecka, возможно она все таки вышла замуж?
Насчет Sam Shuran, попробуйте различные написания фамилии. Очень часть фамилии просто записывали со слов и написание может отличатся от оригинального. Чтобы что то найти по Sam Shuran необходимо больше информации, одного имени недостаточно, хотя бы место и дата рождения или что нибудь что поможет в поисках. В любом случае попробую что нибудь найти. | | |
30 июня 2010 1:06 AnnaBYНашла кое-что в 30-е годы в Чикаго проживал Sam F Shuran 1887 г.р. с супругой Johanna Shuran 1896 г.р. К сожалению сайт на котором я нашла информацию платный и для получения более подробной информации требуется оплата. А в общем по Чикаго часто встречается фамилия Shuran в старых записях. В современном справочнике ни одной фамилии Shuran по Чикаго нет. Возможно дети или внуки со временем переехали из Чикаго. Вот например база умерших http://ssdi.rootsweb.ancestry.com/cgi-bin/ssdi.cgiнаберите фамилию Shuran и увидите имена и даты рождения | | |
vipnat78 Новичок
30 июня 2010 6:41 Hello, na saite www.intelius.com i www.mamma.com vi mojete naite L. Rubin --- Spasibo, Natasha. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)