КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 октября 2009 20:14 AntonV, огромное Вам спасибо за помощь!!! это первая находка касательно прадеда. теперь буду расшифровывать записи. Balymba, и Вам щиро дякую за допомогу!!! через поиск ничего не нашла. имеет ли смысл просмотреть поочередно все кладбища на сайте? многовато их  ... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
5 октября 2009 21:24 КрутякН Просматривать все нелогично. Насколько я понимаю прадед выехал из Галичины. Нужно просматривать в первую очередь кладбища украинских церквей разных конфессий, а также кладбища. где преобладают захоронения украинцев. По поводу того что мало информации - не надо отчаиваться : прадед моей жены тоже умер в Канаде в 1952 году. Но когда я начинал поиски я не знал даже даты смерти. а сейчас у меня много информации. Советую для начала искать со всевозможными вариантами фамилии - прадед моей жены в разных документах в Канаде проходит под четырьмя вариантами фамилии. так что возможно Вы просто не под той фамилией ищите. До речі як прізвище Вашого прадіда українською - БИРКА ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 23:07 Balymba, да мне грех отчаиваться - приблизительные годы жизни прадеда известны и теперь уже место его рождения. правда, пока мне это ничего не дает, но есть куда копать  . Представляете, я ищу в архивах по месту рождения Новосилки Кардынальские Рава-Русского повиту, а в списке пассажиров корабля написано - Wasylow, Ruthenia. Вывод о другом месте рождения напрашивался после безуспешных поисков, но такого поворота я не ждала  . Где этот Василов в этой Карпато-Украине может быть, пока совсем не представляю. Будем поискать! Фамилия на украинском действительно БИРКА. Вроде как другого написания как BYRKA и не может быть? Дякую за підтримку!!! Ви мене вже не вперше надихаєте | | |
Seablue Участник
6 октября 2009 1:01 | | |
Seablue Участник
6 октября 2009 1:38 6 октября 2009 1:53 | | |
| Наверх ##
6 октября 2009 15:04 Seablue, как я понимаю, эту информацию в графе "адрес места нахождения в Канаде" указывали многие иммигранты. В информации о моем прадеде аналогичная запись. Я так понимаю: Mr. C.A. Van Scoy - какой-то мистер, к которому ехали в Виннипег (Winnipeg), штат Манитоба (Man.) по канадской тихоокеанской железной дороге (C.P.R. - Canadian Pacific Railway). | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 октября 2009 18:36 Seablue По другим провинциям пока сам ищу. На Саскачеван попал по поиску фамилии ( зная место проживания в Канаде). Если найду обязательно сообщу.[ b]КрутякН Названию населенного пункта с которого прибыл Ваш дед в документах за океаном нельзя доверять. В отдельных моих записано название не села а центра повита или даже воеводства ( Станиславов). У других название настолько исковеркано. что только с трудом угадывается. Например: должно быть Oslawy а написано Astawio ( как будто мои родственники итальянцы). Нужно брать название всех населенных пунктов в округе рождения Вашего предка и подбирать похожие названия. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
7 октября 2009 10:28 Balymba, согласна, что нельзя полностью доверять написанному в документах. Но пока это моя единственная зацепка. Как я уже писала, в архивах нет метрической записи о рождении моего прадеда в селе Новосюлки Кардинальские, где он жил, где родились его дети и откуда он уехал в иммиграцию. Поскольку подтверждения или дополнительной информации по факту места рождения прадеда нет, придется запрашивать в архивах по Wasylow. | | |
Seablue Участник
10 октября 2009 21:35 Никто не знает в течении какого времени после въезда обычно получали натурализацию в Канаде в 1900-1930 гг ? Были какие-то конкретные сроки установлены по закону на этот счет ? | | |
10 октября 2009 21:39 Seablue Вопрос действительно интересный. Но судя по одному факту все было не так просто: во время первой мировой войны уроженцы Галичины попадали в спецлагеря поскольку были гражданами Австро-Венгрии с которой Канада формально находилась в состоянии войны. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)