Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

KNR написал:
[q]
Вопросов было задано много, но ответ получен весьма конкретный и исчерпывающий
[/q]

Ответ вполне обнадеживающий 101.gif
daimasedo
sang,
я вот тут кое-что нашел интересное.

http://search.ancestry.ca/cgi-...;ml_rpos=4

некий Георг Сербин..не знаю, могли ли так исковеркать фамилию Срибный, или все же это другой человек. Но в принципе значимых противоречий не нашел.
Год рождения написано abt 1887 то есть приблизительно 1887ый. А наш по посемейной переписи 1888 года написано.
Пять детей были рождены уже после эмиграции, что в принципе не противоречит. Старшая Анна была рождена в 1911г.
Есть конечно одно противоречие, которое однако тоже не точно и возможно его и нет.
Год иммиграции Георга Сербина, как написано: 1908. Конечно посемейный список села Сотниковского, откуда мигрировал наш Георгий, включал запись о его сыне и о нем. Сына Дмитрия Георгий с его женой Александрой родил в 1907 году.Правда список этот весьма странный, судя по возрастам там указанным, он 1911 года, по данным ГАСК, написали предположительно 1906, т.е. он мог начать заполняться и потом дополняться (мои предположения). То есть если все это заполнялось в 1911, то Георгий наверное должен был присутствовать, не могли же записать в посемейный список уже эмигрировавшего человека? разве что для пояснения - чей сын Дмитрий. Опять таки мои предположения. Если он не присутствовал при этом, значит противоречия нет, мигрировал в 1908. Правда есть еще одно замечание - в посемейном списке написано, что зачислен в ратники 1 разряда в 1909 г. Уж не знаю - противоречие ли это.

По данным его потомков от Дмитрия, говорят, что эмигрировал в Канаду на трудовые заработки, оставив своих жену с ребенком. Судя по записи, супруга Георга Сербина - Эдина , тоже родилась в Российской Империи. То есть он мог найти себе любовницу, которая впоследствии с ним эмигрировала и стала второй женой, родила ему детей. Здесь тоже противоречий не вижу.
Место рождения отца и матери Георгия - Россия , совпадает, место его рождения тоже Россия - опять таки совпадает. Очень жаль что не написано точно с какого города/села прибыли, это бы помогло однозначно определить да или нет.

Как вы считаете, насколько вероятно, что это мой предок?

daimasedo
еще одно обстоятельство смутило, что в вероисповедании у Сербина написано Jewish, то бишь иудейское.
наш Георгий родился можно сказать в православной семье, семья православных гос. крестьян, вряд ли
он ни с того ни с сего мог иудеем стать..
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

daimasedo написал:
[q]
еще одно обстоятельство смутило
[/q]

На мой взгляд, в этом случае больше противоречий и догадок, чем фактов и совпадений 101.gif
http://www.findagrave.com/cgi-...p;ref=acom
Его жена http://www.findagrave.com/cgi-...=115411394
Возможно корабельная запись помогла бы развеять Ваши сомнения.

В рекомендации по поиску добавлены новые ссылки "Записи о рождении, смерти, браке, крещении". Попробуйте поработать с ними, вдруг повезет.
Постараюсь на этой неделе добавить еще новые ссылки на архивы.

Возможно Вам помогут в поисках возможные написания фамилии:
Sribny, Sribnyj, Sribnyi, Sribniy, Sribnij, Sribnii, Sribni

В данных по Канаде встречаются так же Srebne, Sribna.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

daimasedo написал:
[q]
что за еще корабельная запись?
[/q]

Иммиграционная запись о прибытии в Канаду. Для того, что бы ее найти, надо знать точную дату и порт прибытия.

Информация из переписи 1921 г. мне кажется странной. Много записей написано неразборчиво. Имя дочери Ann, но там видно что это точно не Ann, скорее всего имя начинается с N, другую дочь записали вообще мужским именем Joe. Написание фамилии тоже не совсем похоже на Serbin, ее можно и по другому прочитать из-за неразборчивости. И семья эта, как Вы ранее заметили, евреи.

В переписи 1916 г. есть еще один Gorge Serbin, но жена Лидия. Фото их могил в прошлом сообщении.
Name: Gorge Serbin
Event Type: Census
Event Date: 1916
Event Place: Manitoba, Canada
Marital Status: Married
Ethnicity: Ukrainian
Relationship to Head of Household: Self
Birthplace: Galcia
Birth Year (Estimated): 1887
Immigration Year: 1901

Province: Manitoba
Household Role Gender Age Birthplace
Gorge Serbin Self M 29y Galcia
Lydia Serbin Wife F 25y
George Serbin Son M 3y Manitoba
Julia Serbin Daughter F 1y Manitoba
http://data2.collectionscanada...-00319.jpg

Как видите год прибытия не совпадает.

Mr Skrynnikoff
Новичок

Mr Skrynnikoff

far from here
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,
ищем дедушку,
Похожай Михаил Григорьевич,
уехал в Канаду после 2 ой Мировой войны,
имел какой то бизнес, вроде мясоперерабатывающий заводик,

Был бы очень благодарен за любую информацию.
---

sang

США
На сайте с 2009 г.

Mr Skrynnikoff написал:
[q]
ищем дедушку,
Похожай Михаил Григорьевич
[/q]

Вам известны год и место рождения?
Где конкретно в Канаде он проживал?
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
sang, добрый вечер! Как и обещала, пишу об итогах сотрудничества с Vital statistics agency Манитобы по поиску ведомостей о смерти прадеда. Почти три месяца понадобилось, чтобы получить от них бумагу о том, что ничего не нашли. Сперва они никак почему-то не могли получить заполненную мной форму по e-mail. А потом долго присылали - с момента оплаты до получения письма прошло 4 недели. В итоге известно, что человек ехал в место, где он не помер и по-видимому не жил. Где теперь искать, не представляю. Может быть у вас есть какие-нибудь идеи? Буду очень благодарна!
Наталья

---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
KNR
Очень жаль что не удалось найти запись.
Можно попробовать рассмотреть версию о родственниках, к которым он мог ехать. Известно ли Вам что нибудь о его родителях, братьях сестрах?
В переписи 1911 г. а Канаде уже проживало несколько семей с фамилией Byrka
http://search.ancestry.ca/cgi-...=&gst=

В корабельной записи стоит отметка о том, что он въехал в Канаду по паспорту. Паспорт №10619 получен 6 апреля 1928 г. в г. Rawa Ruska. Возможно в архивах Польши или Украины возможно найти какие-то данные по получению паспорта.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

АМАКС_Ъ написал:
[q]
В Канаде в то время уже проживали родственники Максимовичи из дворян - священников, эмигрировшие из Конотопского уезда Черниговской губернии в смутное время начала XX века.
[/q]

Может известны имена родственников и населенный пункт в Конотопском уезде?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈