КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в КАНАДЕ так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
boghelga Сообщений: 431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
24 сентября 2013 12:42 Helena-rnd написал: [q] Добрый день! Может быть, поможете и мне. Меня интересует брат моей прапрабабушки, Александр Кириллович Пикуль, в начале 20 века уехавший в Канаду. Родился в Херсонском уезде Херсонской губернии.[/q]
А кроме этой информации есть еще даты рождения, семья? --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 121 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 сентября 2013 13:59 boghelga написал: [q] Cлучайно не сохранились данные, как писалась его фамилия в английском варианте?[/q]
К сожалению, нет. Слышал от родственников варианты: Шандратюк, Штандритюк. boghelga написал: [q] Где жил до отъезда? [/q]
Он родом из Волыни. С прапрабабушкой они познакомились в Оренбурге, куда выслали их семьи. Через три года после брака прапрабабушка с дочкой уехала на Родину в Зиновинцы, Подольской губернии, а он на заработки в Америку, вроде бы вместе с братом. Думаю, что в США он попал через Тихий океан. Глупо было бы ехать в Сан-Франциско через всю страну. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
24 сентября 2013 17:36 24 сентября 2013 17:37 boghelga написал: [q] А кроме этой информации есть еще даты рождения, семья?
[/q]
Александр Кириллович должен быть приблизительно 1890- 1900 года рождения. Его родители (мои прямые прапрапрадедушка и ... бабушка): Кирилл Федорович Пикуль 1854 г.р. и София Сергеевна Пикуль. Родился он в с. Полтавка (ныне Баштанка) Полтавской волости Херсонского уезда Херсонской губернии. Сестры, братья: Евдокия Пикуль (Подопригора- моя прапрабабушка), Арсентий, Ганна, Гавриил Пикуль. Жена Палашка Пикуль. Дети: Мария, Григорий, Леонид Пикуль. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
24 сентября 2013 20:59 Helena-rnd написал: [q] Александр Кириллович Пикуль, в начале 20 века уехавший в Канаду. [/q]
По КАНАДЕ данных очень мало, базы не такие обширные как по США. Иммиграционные записи только до 1935 г., и в них Александр Кириллович Пикуль не встречается. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2331 | Наверх ##
26 ноября 2013 23:30 В интернете имеются иммиграционные записи по КАНАДЕ только до 1935 г. Содержат следующую информацию: Name ИмяAge ВозрастGender (male or female) ПолNationality НациональностьDate of arrival Дата прибытияPort of arrival Порт прибытияName of ship Название корабляБазы по США более информативные. Если ищите по КАНАДЕ, советую проверить так же базы по США. Иногда те кто иммигрировал в Канаду, попадают в базы по США (например работал в США и попал в какую нибудь перепись, посещал родственников и оказался в списках пассажиров и т.п). Рекомендации по поиску в США https://forum.vgd.ru/1582/53708/ | | |
27 ноября 2013 16:50 27 ноября 2013 16:53 S0k0lic написал: [q] Так что ваш пример - исключительно редкий случай, я думаю.[/q]
Не соглашусь с Вами. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что при поисках по КАНАДЕ, записи о человеке встречались в базах по США. Кроме того, у некоторых иммигрантов, путь в Канаду лежал транзитом через США. S0k0lic написал: [q] да и иметь фин.возможность на подобные поездки[/q]
Если иммигрант жил на территории штата, граничащего с Канадой, больших затрат это не требовало. S0k0lic написал: [q] Спасибо, выходит, что основной информации, вообще нет.[/q]
Базы по КАНАДЕ имеют минимальную информацию, за исключением коллекции Immigrants from the Russian Empire (LI-RA-MA Collection) . Эта коллекция содержит информацию (около 114000 файлов) за период 1898 to 1922, на иммигрантов из Российской империи. Там встречаются опросные листы с фотографиями и заявления на получение паспорта (обычно это полная информация на человека). http://www.collectionscanada.gc.ca/022/022-908.008-e.htmlS0k0lic написал: [q] Вообще по КАНАДЕ получается шансы близки к 0 (кроме редких фамилий).[/q]
Напишите фамилию и все что Вам известно. Возможно что-то удастся найти. | | |
bhjckfdf Новичок
21 января 2014 15:32 У моего прадеда Скибинского Франца Иосифовича проживавшего в г. Жмеринка, после революции эмигрировали две сестры в Канаду. Дедушка был самым старшим в семье. Его нет на свете и родных никого не осталось. --- Ищу сведения о Кондель, Скибинских из Жмеринки | | |
21 января 2014 21:00 bhjckfdf написал: [q] У моего прадеда Скибинского Франца Иосифовича проживавшего в г. Жмеринка, после революции эмигрировали две сестры в Канаду.[/q]
Имена сестер известны? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7634 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
14 февраля 2014 16:04 А у меня вот такой вопрос. Приходилось сталкиваться с коллецией : "United States Border Crossings from Canada to United States, 1895-1956"
Понимаю так, что это списки тех, кто пересекал границу сухопутным путём.
Далее в документе стоит: Affiliate титул публикации: Manifests of Passengers Arriving in the St. Albans, VT, District through Canadian Pacific and Atlantic Ports, 1895-1954
А выше: Порт прибытия: Vancouver, British Columbia,
Вы итоге никак не могу понять, как надо интерпретировать такой документ. Человек прибыл на пароходе в Ванкувер, а затем пешком пересёк границу в местечке St.Albans? Но эти два города далеки друг от друга. Или я что-то не так понимаю? Или в St.Albans только информация откладывалась, а границу человек мог пересечь, где угодно?
Если кто-то поможет разобраться с этой информацией, буду очень признательна. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:58 bhjckfdf написал: [q] У моего прадеда Скибинского Франца Иосифовича проживавшего в г. Жмеринка, после революции эмигрировали две сестры в Канаду[/q]
здесь ищут такую фамилию, но заявитель сделал это в 1998 году и видимо больше не появлялся на сайте http://boards.ancestry.co.uk/l.../0/mb.ashx --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)