Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
litana

Наташа,
речь, возможно, идет о Товарном (Грузовом?) дворе и Большой товарной (грузовой?) улице. Узнать русское название при обратном переводе с немецкого может быть ОЧЕНЬ сложно. Как по мне, вопрос надо бы задать в теме про Питер.
Слово Stückgut значит "штучный товар", "мелкий товар", "товарный груз". Как угадать, какое русское слово переводчик перевел этим confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
kbg_dnepr
Ага.
Ну хотя бы в Питерской теме уже предположительные названия...

Кать. Я тебе письмо отправила. Там еще вопрос есть с переводом. ПРо Иссакиевский собор.
Письмом ответишь, или сюда лучше?

Ага получила.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
Помогите перевести, предположительно, с немецкого текст на открытке из Риги.

Прикрепленный файл: Сестре Иоганне2-1(оборот).jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Зикарон

Я могу разобрать только первые две строки:
Theures Fräulein! - дорогая фройляйн
Wünsche Ihnen ein gesegnetes frohes Weihnachtsfest! - желаю Вам благословенного веселого Рождества

Конец 3-ей строчки снизу и 2-ая строка снизу:
mit herzlichem Gruß. Konth. Janzero ??? - с сердечным приветом (имя я разобрать не могу)
---
Катерина
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr

Большое спасибо за попытку помочь. К сожалению, так и не удаётся понять, почему переписка сестры Иоганны оказалась у Проскуро-Сущинского Николая, моего деда.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Зикарон
Мне удалось разобрать чуть больше, но ответа на Ваш вопрос Вы в этих словах, кажется, не найдете.

Theures Fräulein!
Wünsche Ihnen ein gesegnetes
frohes Weichnachst-Fest! O Sie
Liebe. Sie schweben mir immer
vor wie ein l. Engel, Gott segne
Sie für all die Liebe die Sie
mir erweisen. mit herzlichem
Gruß.

Дорогая фрейлейн!
Желаю Вам благословенного и веселого Рождества! О, Вы любовь. Вы мне всегда кажетесь [каком-то?] ангелом, пусть Бог Вас благословит за всю любовь, которую Вы мне оказываете. С сердечным приветом.

Дальше следуют имя, фамилия, название населенного пункта? и дата 20 декабря 1906 г.

Соня

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Wolhynien

Дорогая Соня! Большое спасибо за Ваш перевод. Конечно, грустно, что ответы на вопросы не найдены, но любой итог - это шаг к ответу. Кстати, мне в Польше предстоит большой архивный поиск, возможно, придётся к Вам обратиться за промощью с переводами, но тогда уже в личной переписке.
---

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Wolhynien
Wolhynien написал:
[q]
О, Вы любовь. Вы мне всегда кажетесь [каком-то?] ангелом,
[/q]
Класс! Когда Вы это написали, то кажется удивительным, как я могла не прочитать все это - читается совершенно четко. Пара нюансов в переводе - я бы сказала: "О, дорогая! Вы мне всегда являетесь как добрый ангел..." (если перед словом Engel стоит l с точкой, то тогда это, очень вероятно, lieber - милый, дорогой, любимый)
---
Катерина
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Зикарон
Чем смогу, охотно помогу. Но дожна заметить, что на этом форуме есть лучшие специалисты по переводам c польского языка чем я (например пресимпатичный Witalij Olszewski).
Удачи Вам в поисках в польских архивах!

kbg_dnepr
Екатерина,
спасибо за Ваши исправления. Я не носитель русского языка, мой первый иностранный язык - немецкий, поэтому мои переводы на русский язык не вполне удачные. cray.gif

Соня
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

Wolhynien

Спасибо за совет и добрые пожелания
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈