Наверх ##
1 июня 2021 23:58 1 июня 2021 23:59 Доброго дня всем. Пишу в этой теме, так как вопрос мой сам по себе объемный и касается многих стран и разделов сразу, но в том числе и немецкого языка. А так как тут уже "знакомые все лица", то и суть вопроса смогу прояснить быстрее.
Мой "крестовый поход" по исследованию дворянского рода "von der Burgk" подходит если не завершению полному, то к концу глобального этапа - точно. Дело в том, что я наконец смог установить факт существования оригинала свидетельства о дворянстве этих самых Бургов, о котором в этой теме было довольно много переведено вашими силами =)
Совершенно случайно на сайте библиотеки города Трир (Trier) я увидел данные по выставке известного польского коллекционера старинных карт Tomasz Niewodniczański. Но выставка касалась не карт, а некоторых редких документов, которые оказались у него среди других рукописей. Называлась выставка "Nobilitätsurkunden aus der Sammlung Niewodniczanski" и проводилась она аж в 2008-2009 годах. К выставке был выпущен объемный буклет-каталог и первые две страницы с его содержанием опубликованы на сайте. Среди списка документов там присутствует "König Leopold I. - Nobilitierungsdiplom für ENGELBERT UND JOHANNES VON DER BURG (1658)", что очевидно и является нужным мне документом.
К сожалению, выставка была слишком давно и шансов получить каталог-буклет очень мало. Я, конечно, написал на два адреса этой библиотеки, но пока в ответ - тишина. К еще большему сожалению сам коллекционер скончался в 2010 году и где сейчас находится коллекция с оригиналом документа мне установить не удалось.
Вся надежда на ответ библиотеки и помощь сообщества форума. =) Посоветуйте, что можно сделать. Я перерыл достаточное количество форумов и сайтов, но незнание немецкого языка (пусть и есть переводчики ) не дает мне полно и быстро находить и усваивать информацию. Помощи я прошу в поиске по немецкоязычным ресурсам во-первых данного издания буклета, а во-вторых - места, куда в итоге переехала коллекция с выставки 2009 года из Трира. Может быть есть опыт работы с этой конкретной библиотекой или присоветуете еще какие-то идеи, которые я упустил из виду. Спасибо. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. |