Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Архив Гамбурга прислал регистрационную карточку учета рабочих. Качество плохое, видимо архив микрофильмирован и они просто выслали мне снимок из их базы. Просил их сделать копию с бумажной карточки, но ответили, что нет возможности. Я кое что смог разобрать, но многое остается пока не ясным, например, место жительства (рождения), профессия. Искал похожую карточку в интернете, думал, может хоть название граф переведу, но не нашел такой формы карты. Может кто увидит в этом снимке знакомые буквы и слова. Последняя надежда на знатоков форума.

Прикрепленный файл (741-4_K4603 (1).pdf, 2736926 байт)
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671
39RUS, здравствуйте!

Качество скана так себе, поэтому за правильность расшифровки не ручаюсь.

Ф.И: Воротинская Мария
Дата рождения: 9.08.1896
Место рождения: Masalja?
Сем.статус: замужем
Профессия: рабочая
Гражданство: Россия

Дети:
1. Мария (что в скобках - не разобрала dntknw.gif Возможно, отчество, так как и у другой дочери такая же запись), 1929 г.р.
2. Юлия (---), 1.7.1931 г.р.

Место рождения детей такое же, как у матери.
Лайк (1)
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.

Bones написал:
[q]
39RUS, здравствуйте!

Качество скана так себе, поэтому за правильность расшифровки не ручаюсь.

Ф.И: Воротинская Мария
Дата рождения: 9.08.1896
Место рождения: Masalja?
Сем.статус: замужем
Профессия: рабочая
Гражданство: Россия

Дети:
1. Мария (что в скобках - не разобрала Возможно, отчество, так как и у другой дочери такая же запись), 1929 г.р.
2. Юлия (---), 1.7.1931 г.р.

Место рождения детей такое же, как у матери.
[/q]

Спасибо, а на обратной стороне карточки удалось прочитать что-нибудь?
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

39RUS написал:
[q]
а на обратной стороне карточки удалось прочитать что-нибудь?
[/q]

На втором листе только иероглифы (вроде бы китайские) какие-то dntknw.gif

Извините, но в китайском я не сильна 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_20201112_150423.jpg
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.

Bones написал:
[q]

39RUS написал:
[q]

а на обратной стороне карточки удалось прочитать что-нибудь?
[/q]

На втором листе только иероглифы (вроде бы китайские) какие-то

Извините, но в китайском я не сильна
[/q]

Странно, почему у Вас так открылся файл dntknw.gif у меня все нормально отображается. Вот, сделал фото обратной стороны.
И, если разберете, что за цифры напротив имен детей (справа). Я понял только, что в одной графе - "да" и в следующей графе - "1.2.19", а что за название граф - не разобрал.

Прикрепленный файл (001.docx, 955671 байт)
---
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Добавлю снимки карточки, просто, как фото, может так удобней будет рассмотреть, чтобы не скачивать файл.

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Ну, и лицевая сторона:

Прикрепленный файл: 001а.jpg
---
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

39RUS написал:
[q]
И, если разберете, что за цифры напротив имен детей (справа). Я понял только, что в одной графе - "да" и в следующей графе - "1.2.19", а что за название граф - не разобрал.
[/q]

Там где "ja" стоит, не могу разобрать, что за графа. А цифры "1.2.19" стоят в графе Vermerk (примечания), но что они могут означать - без понятия dntknw.gif

39RUS написал:
[q]
фото обратной стороны
[/q]

Первая графа, по-моему: Zu- und Abzugszeit, т.е. дата вселения и выезда.

Во второй графе указаны места проживания Wohnungen, Zuzugs- und Abzugsort. В первой строке, видимо, указан адрес проживания в России/Белоруссии: Masalja?/Witebsk? Видимо, какое-то село в Витебской области?!?
Во второй строке, скорее всего, немецкий адрес указан, но разобрать не могу, к сожалению. Что-то похожее на Rosenberg.

Третья графа: Beruf/профессия. В ней написано 58 R или 582, чтобы это не означало...

Может ещё кто-то что-нибудь сможет разобрать. Боюсь, я уже разобрала всё, что смогла.
Лайк (1)
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.

Bones написал:
[q]
Masalja?/Witebsk? (Витебск, возможно?).
[/q]

То, что Витебская - это точно, вот саму деревню хотелось бы разобрать точнее. Я считал, что ее на работы с детьми угнали из деревни Косари Витебской области, там и искал информацию. Но, есть еще д. Мазулино, например, не знаю как правильно по немецки писалось название этого населенного пункта. Во всяком случае, спасибо Вам огромное за Вашу помощь. Вы очень помогли.
---
Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
39RUS, смотрите, я нашла похожую карточку, где хорошо названия всех колонок читаются. Т.е. теперь понятно, что там, где у старшей дочки в графе "ja" стоит, это означает, что на неё отдельная карточка заведена была. А в след.графе "Vermerkе" указывается, владеет ли человек разными удостоверениями такими как паспорт, водит.права и т.п.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201112_174800.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈