Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Ну четко читается, так пусть читается.
Я полез к мормонам в поисках документов по рождению Вильгельма Фердинанда Энмана, наткнулся на метрики каких-то неизвестных мне до сего дня родственников Изидора Бруна. Оказывается дед жены Изидора был пастором в Церкви Троицы в Митаве. И назначен он туда был практически в один год с рождением Вильгельма Фердинанда Энмана.
Это тогда мир был такой маленький? Или и сейчас тоже? 101.gif
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

Sipsikiarch написал:
[q]
Это тогда мир был такой маленький? Или и сейчас тоже?
[/q]

Мне хочется ответить фразой из профиля Arcobaleno: "Мир не просто тесен, он сжат до одной молекулы..".

Честно говоря, я уже не удивляюсь таким "совпадениям".
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Только опять какие-то фото 1940 года. В одной папке только левые страницы метрической книги. Причем сортировка идет сначала по букве, а потом по году.
Где искать правые листы - непонятно.
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Добрый день.
Нашел еще пару вариантов.
В Валке, в метрической книге за 1893 есть запись о рождении Эдвард Юлиус Энманн. Отец - Индрик, мать - Лотта Берзин. Восприемники - Ян и Кристина Энманн из Турны.
На первый взгляд что-то новое, не стыкующееся ни с "моими", ни с эстонской семьей из Конгуты.

На всякий случай начал искать их родственников. И вдруг поиск выдает мне:
J. Friedrich Enmann, 1744 г.р. из Neuhutten, Wuertt., жена - Maria K. Schenk.

Первый человек с этой фамилией, рожденный в Германии. И по возрасту вполне подходит в отцы или дяди "моему" Вильгельму Фердинанду.

Что такое "Wuertt."? Вюрттемберг?
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Sipsikiarch написал:
[q]
Что такое "Wuertt."? Вюрттемберг?
[/q]

Вероятнее всего.
Речь об этом, видимо: https://de.wikipedia.org/wiki/...BCstenrot)

В интересные места вы пришли, чувствую, пересечёмся скоро где-то в поиске =)
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Я тоже про этот Neuhutten подумал.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Посмотрите, то, что в рамочках, пожалуйста.
Особенно интересно то, что в скобках. Фамилию они поменяли что ли?

Прикрепленный файл: AE59B9AE-AE3C-47F0-951F-B80D18DF323D.png878A382A-B107-4332-A078-E5552B0033AA.png, 1620791 байт
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

Sipsikiarch написал:
[q]
Посмотрите, то, что в рамочках, пожалуйста
[/q]

Добрый день! 101.gif

В 1-м и 4-м столбцах указаны фамилии семей (Namen der Familien) в алфавитном порядке.
Во 2-м и 5-м указан Familien Nummer: я так понимаю, имеется ввиду номер, под которым записана данная семья в 8-й ревизии 1834 г. А в 3-й и 6-й колонке указан номер, под которым записана данная семья в 9-й ревизии 1850 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Особенно интересно то, что в скобках. Фамилию они поменяли что ли?
[/q]

Похоже на то, что в скобках другая фамилия написана (Leelauss). Ниже (в последней строке на скане) есть фамилия Leelaus, может она? Но я понятия не имею, что это может означать dntknw.gif Возможно, представители этих семей проживали в одном доме?
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Вот еще такой интересный документ.
Какие-то сплошные Андреи пошли:

в Конгуте - Andres Enno;
там же его сын - Andres Enno (при рождении в 1797 г.), он же Enman (в списках прихожан);
в Митаве - Andreas Ennemann;
в Турне - Andreei Pehteri Enman (1827 г.р.), он же Lehlaus или Leelauss в другом документе.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Вы меня не поняли.
Там Enman (Lehlaus). В ревизии 1850 года под № 65 Andreei Pehteri Enman (23 года). В ревизии 1834 года под № 18 люди с фамилией/прозвищем/хутором Lehlaus/Leelauss.
Сейчас скан выложу.

Прикрепленный файл: DB6E8FE1-9D3D-419B-A948-7C6C4460C2C1.jpeg
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈