Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164  * 165 166 167 168 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Bones написал:
[q]
Gut Maaritsa вблизи Дорпата, Kamby Eesti Wilhelm Rautzep, Ida Rautzep
[/q]

Совершенно уверен, что уже кто-то искал семью Rautseppa из Kambja (Maaritsa это Vana-Prangli в Kambja) на этом форуме, но не могу найти где.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7714

PetrFadeev написал:
[q]
Совершенно уверен, что уже кто-то искал семью Rautseppa из Kambja (Maaritsa это Vana-Prangli в Kambja) на этом форуме, но не могу найти где.
[/q]

Значит, будем искать вместе ;) Или, может, это как раз и была Любчинова?

https://forum.vgd.ru/post/35/25255/p821932.htm#pp821932
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

PetrFadeev написал:
[q]
Совершенно уверен, что уже кто-то искал семью Rautseppa
[/q]

Это или я, или Шаповалова (Shapovalova) :biggrin
(у меня на аватарке не зря же две дамы)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DANILKA_2003
Долгожитель форума
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 484
Здравствуйте, помогите перевести с Немецкого,Москва это место рождения или место проживания?

Прикрепленный файл: Qrn4knbkRLI.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7714

DANILKA_2003 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите перевести с Немецкого,Москва это место рождения или место проживания?
[/q]

Здравствуйте! Место рождения (Geburtsort).
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
На сайте SAAGA
EAA.1273.1.398 кадр 37
не могу прочитать самую правую приписку, что там - по-немецки или по-эстонски написано :shocked

Прикрепленный файл: EAA.1273.1.398 кадр 37 Бук Аксель Вольдемар и семья.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
И еще вот здесь приписка
EAA.1255.1.535 стр.13 рядом с записью с датой смерти, что-то в феврале 29 года...

Прикрепленный файл: EAA.1255.1.535 стр.13 Буки 1900 и далее.jpg
---
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651

Любчинова написал:
[q]
не могу прочитать самую правую приписку, что там - по-немецки или по-эстонски написано
[/q]

3-я строчка снизу (если я не ошибаюсь) Trausch. (=Trauschein) - свидетельство о браке, затем, после крестика, видимо, географическое название, начинающееся на Da...
1-я строчка cверху (возможно) Trsch. = Trauschein, затем, после крестика, Torma
2-я строчка cверху H = Hochzeit? - свадьба?, затем, после крестика, Pühhalep

Любчинова написал:
[q]
И еще вот здесь приписка
[/q]

Это не на немецком.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Michael Nagel
спасибо, я пойду в эстонскую тему :)

Michael Nagel написал:
[q]
3-я строчка снизу (если я не ошибаюсь) Trausch. (=Trauschein) - свидетельство о браке, затем, после крестика, видимо, географическое название,
[/q]

если так, что все три строчки в этой приписке,видимо, о браке - первая Торма, вторая Puhha... (только u с умляутом), а нижнюю строчку вообще не разобрать... :shocked
Хотя эта пара венчалась в Нарве, метрика найдена!
может быть Trsch... это начало Черный Посад (соврем. Муствее), место рождения Акселя Вольдемара, рядом с именем написано Tschorna, а Черный Посад - это приход Торма
---
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651

Любчинова написал:
[q]
может быть Trsch... это начало Черный Посад (соврем. Муствее), место рождения Акселя Вольдемара, рядом с именем написано Tschorna, а Черный Посад - это приход Торма
[/q]

Может и так.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164  * 165 166 167 168 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈