Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8689
https://forum.vgd.ru/post/35/10424/p3180312.htm#pp3180312
здесь я выложила скан странички из дела
оказалось, там больше на немецком, чем на эстонском
буду очень благодарна за перевод
Оказывается, в этой анкете две страницы
(по документам она родилась 28 января, а в анкете 10 февраля (на новый стиль в 1920 году перешли?) это Эстония, как я поняла
Она хочет вернуться из Германии в Эстонию или наоборот переехать из Эстонии в Германию?

Прикрепленный файл: era0957_016_0001462_00104_m.pngera0957_016_0001462_00105_m.png, 1450360 байт
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7678
Любчинова

Первый лист:

1. Имя: Hilda Elise
2. Фамилия: Raurzep
3. Год и место рождения: 10 февраля 1897 в Errestfer, округ Werro, Ливония
4. Профессия: учительница
5. Настоящее место жительства/ с каких пор: Gna?au недалеко от Магдебурга/ с августа 1919
6. Национальность/ религия: эстонка, лютеране с
7. Гражданство (менялось ли): Россия/ нет
8. Семья: нет информации
9. Место жительства и Ф.И.О. родителей: Gut Maaritsa вблизи Дорпата, Kamby Eesti Wilhelm Rautzep, Ida Rautzep
10. Паспорт/когда, кем выдан, номер: Ландратом в Konitz Wpr. 13 февраля 1918, номер: 23, выдан ливонским губернатором
в мае 1914 г.
11. Какие НП Эстонии планирует посетить: Gut Maaritsa вблизи Дорпата
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Она хочет вернуться из Германии в Эстонию или наоборот переехать из Эстонии в Германию?
[/q]

Это анкета для получения визы на посещение Эстонии. Как цель поездки (12-й пункт анкеты) указано: возвращение на родину.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
2-й лист:

12. Цель поездки: возвращение на родину.
13. Время запланированного пребывания: неопределенное
14. Когда и где жил(а) в Эстонии: до 8-года жизни в Эррестфере, потом в Linnamāggi вблизи Werro и в Дерпта до июня 1914 г.
15. Кто может поручиться в Эстонии: мои родители
Кто может поручиться за границей: мой приёмный отец пастор Weber из Hoppend округ Harthaus Wpr.
16. Вы подтверждаете независимость республики Эстонии: да
17. Особые приметы, волосы, глаза: нет, блондинка, голубые, среднего телосложения.

Дата заполнения анкеты: 12 апреля 1920 г.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Bones
спасибо.
В 1920 году (анкета 1920 годом датирована) ей 23 года, родилась она на мызе Эррестфер (есть метрика о рождении)
Отец её - Вильгельм Раутсепп - умер в 1925 году, когда умерла её мама - не знаю. К 1920 году братьев её не было в живых, т.е. возвращаться в Эстонию она могла к родителям или к отцу.
Вопрос - как её в достаточно юном возрасте занесло в Магдебург (или где-то рядом)?
Отец её тоже преподавал, так что то, что она учительница - это в наших семейных традициях...

Bones написал:
[q]
. Кто может поручиться в Эстонии: мои родители
Кто может поручиться за границей: мой приёмный отец пастор Weber из Hoppend округ Harthaus Wpr.
[/q]

Видимо, и мать в 1920 году была еще жива.
А вот приемный отец - это интересно...

В Маарице близ Дерпта (Тарту) жили родственники её матери

Bones написал:
[q]
в Дорпате до июня 1914 г.
[/q]

вероятно, в Тарту она училась...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Вопрос - как её в достаточно юном возрасте занесло в Магдебург (или где-то рядом)?
[/q]

На это вопрос затрудняюсь ответить 101.gif Или это были мысли вслух?

Любчинова написал:
[q]
Видимо, и мать в 1920 году была еще жива.
[/q]

Похоже на то

Любчинова написал:
[q]
А вот приемный отец - это интересно...
[/q]

Тут, может, имеется ввиду пастор больше как "воспитатель", чем приемный отец.
Например некоторых детей из детдома (при живых родителях, это часто дети из неблагополучных семей) берут Pflegeeltern на воспитание до 18 лет, но не адаптируют их. А они живут с ними просто некоторое время, могут даже менять семьи, а эти так называемые "приёмные" родители получают за приют у себя ребенка деньги от государства.

В данном случае не думаю, что она в семье пастора по этим причинам определенное время проживала, но по каким именно, сказать тоже затрудняюсь.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Bones
До сегодняшнего дня у нас была только метрика о рождении этой девочки и фотография, где она подросток, с родителями и еще живым старшим братом.
Сегодня на Гени, проверяя соответствия, обнаружили, что в профиле этой девочки появилась фотография и архивная ссылка как раз на эту анкету.
https://forum.vgd.ru/post/86/104603/p3180351.htm#pp3180351
Вот и пытаемся разобраться что же с этой девочкой происходило...
---
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Вот и пытаемся разобраться что же с этой девочкой происходило...
[/q]

Я не сомневаюсь в том, что девочка и женщина на коллаже, одно и то же лицо. Сходство 100%.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Bones написал:
[q]
Gut Maaritsa вблизи Дорпата, Kamby Eesti Wilhelm Rautzep, Ida Rautzep
[/q]

Совершенно уверен, что уже кто-то искал семью Rautseppa из Kambja (Maaritsa это Vana-Prangli в Kambja) на этом форуме, но не могу найти где.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Совершенно уверен, что уже кто-то искал семью Rautseppa из Kambja (Maaritsa это Vana-Prangli в Kambja) на этом форуме, но не могу найти где.
[/q]

Значит, будем искать вместе a_003.gif Или, может, это как раз и была Любчинова?

https://forum.vgd.ru/post/35/25255/p821932.htm#pp821932
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈