Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

Sipsikiarch написал:
[q]
И метрику о рождении запрашивали в 1850 году для поступления в гимназию?
[/q]

Sipsikiarch, запрашивали не метрику о рождении, а свидетельство о крещении (может, и для поступления в гимназию, если этот же документ потребовался и для зачисления в студенты), в общем, не уверена, для чего его запрашивали, но запрашивал, по-видимому, отец Романа:

[q]
Taufschein vom Priester zu Serpuchow (an d.Kirche zu Mironositzk)
v. 31 Jan. 1850. orhod. - griech. Vater - Apotheker in Serpuchow... (1)
[/q]

Он же тоже был аптекарем в Серпухове или нет? Emil Beyer был его отцом?

Sipsikiarch написал:
[q]
Если я правильно понимаю, у Амбургера ошибка и год рождения Романа Бейера не может быть 1844?

Если он закончил Гимназию в 1856, то вероятно год рождения должен где-то в районе 1836-1838?
[/q]

Без понятия, во сколько лет народ в России в то время гимназию оканчивал dntknw.gif Наверное, в 12 лет ещё не мог, разве что он вундеркиндом был a_003.gif

Меня другой момент смущает, а именно Communionschein: я думала Kommunion только у католиков и лютеран принято было, но если это свидетельство было выдано Московской епархией, то тогда получается, что и у православных детей/взрослых Kommunion было. Или Communion и Kommunion - это разные понятия?
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
[ Ответ на сообщение Bones ]
Насколько я понимаю, примерно в 12 лет только поступали в гимназию. До этого оканчивали уездное училище.
Да, Emil, вернее Емельян, его отец.
А вот кем им приходился, третий серпуховской аптекарь Beyer, урожденный в Вене, но служивший до Серпухова в казенных аптеках в Сибири Moritz, а также имеют ли все они отношение к Курляндским аптекарям с той же фамилией, пока не знаю.

Kommunion - это причастие? Что странного в наличии его у православных?

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
А вот кем им приходился, третий серпуховской аптекарь Beyer, урожденный в Вене, но служивший до Серпухова в казенных аптеках в Сибири Moritz, а также имеют ли все они отношение к Курляндским аптекарям с той же фамилией, пока не знаю
[/q]

И Моритц в Серпухове аптекарем работал? Как всё запутано. Ну ничего, кто ищет...a_003.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Bones написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

А вот кем им приходился, третий серпуховской аптекарь Beyer, урожденный в Вене, но служивший до Серпухова в казенных аптеках в Сибири Moritz, а также имеют ли все они отношение к Курляндским аптекарям с той же фамилией, пока не знаю
[/q]

И Моритц в Серпухове аптекарем работал? Как всё запутано. Ну ничего, кто ищет...
[/q]

Если верить Амбургеру, то да. После Канска.
Дело Моритца мне тоже прислали, но на русском там один документ - запрос из Томска в Дерптский университет о его метрике о рождении для присвоения очередного класса.
Больше в них я ничего не понял.
Возможно, что он какой-нибудь кузен Емельяна.

---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Хотя, кое-что я смог понят. Документ о прохождении практики подписан аптекарем Антоном Бейером.
А согласно медицинскому списку за 1825 год Антону Бейеру принадлежала вольная аптека в Тальзене, что в Курляндии.

То есть родственная связь между всеми аптекарями Бейерами: Антоном, Морицом, Емельяном и двумя Романами все-таки прослеживается, несмотря на разброс в географии.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Дело Моритца мне тоже прислали. Но на русском там один документ.
Больше в них я ничего не понял.
[/q]

Sipsikiarch, добрый вечер!

Выкладывайте свой документ уже. Будем вместе разбираться 101.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Правда, там документов много (листов двадцать), но никакой интересной информации.
Во всем деле опять - результаты экзаменов, рекомендации и т.д. Примерно тоже самое, что у Емельяна и Романа, только географические названия не упомянуты.
Все не выложить.
Могу Вам личным сообщением ссылку на облачный архив прислать, если интересно.
Архив Тарту - полная противоположность Берлинскому университету. Если у вторых разрешение при сканировании полтора пикселя на квадратный сантиметр, то в Тарту каждый кадр занимает по 20 Мб.

А форум я лучше каким-нибудь более значимым для меня документом загружу. Еще не один накопаю.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Могу Вам личным сообщением ссылку на облачный архив прислать
[/q]

Не, не надо. Мне интересно, но сейчас и так завал..a_003.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
А форум я лучше каким-нибудь более значимым для меня документом загружу
[/q]

Вот это правильно. Одобряю rose.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
Еще не один накопаю
[/q]

Даже не сомневаюсь в этом a_003.gif
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом документе. Этот человек (Пилюга Иван) умер в немецком плену? Или пропал без вести? Переведите, пожалуйста, что здесь написано.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

lika-1 написал:
[q]
Этот человек (Пилюга Иван) умер в немецком плену? Или пропал без вести?
[/q]
Да. Декабрь 1941 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈