ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
16 ноября 2019 21:54 Так я же не про Вас. А про другие форумы, где просил помочь распознать иврит. Результат нулевой. А с немецким Вы вдвоем все задачки, как орешки щелкаете. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
20 ноября 2019 18:26 20 ноября 2019 18:38 Еще кое-что позволю себе выложить. Это про Романа Емельяновича Бейера. Кажется весьма интересный документ. То ли автобиография, то ли что-то в этом духе.
Прошу помочь с распознаванием.
Еще в деле есть рекомендация из Императорской С. Петербургской медико-хирургической академии. Правда, не очень понимаю при чем тут Петербург, если он жил в Серпухове, а в гимназии учился в Москве?
 --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
21 ноября 2019 13:04 Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести текст на русский. Вроде бы написано на немецком.
 | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4283
| Наверх ##
21 ноября 2019 17:06 DANILKA_2003 написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести текст на русский. Вроде бы написано на немецком.
[/q]
Здравствуйте. Частично на немецком, писали с территории бывшего ГДР. А историю послания можете описать ? | | |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
21 ноября 2019 21:18 Всем привет) помогите перевести Понял что отправлена Кларе Гейгвер
  | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
22 ноября 2019 9:24 Gogin10 написал: [q] DANILKA_2003 написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести текст на русский. Вроде бы написано на немецком.
[/q]
Здравствуйте. Частично на немецком, писали с территории бывшего ГДР. А историю послания можете описать ?
[/q]
Моего прапрадеда Цымбалюк Никифора Варфоломеевича угоняли в Германию,вот лицевая сторона фотографии,возможно перевести текст?Мой прапрадед сверху стоит.
 | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7675 | Наверх ##
22 ноября 2019 10:53 22 ноября 2019 17:47 Добрый день всем! Ну Вы даёте! Я всего один день отсутствовала, а тут столько нуждающихся (в расшифровке) уже  Ладно, будем разбираться...по мере сложности. DANILKA_2003 написал: [q] Моего прапрадеда Цымбалюк Никифора Варфоломеевича угоняли в Германию,вот лицевая сторона фотографии,возможно перевести текст?[/q]
Для нас нет (почти) ничего невозможного С Вас и начнём. Адрес получателя:
Агапии Полищук Дер. Круча Район: Грицевский через Шепетовка (уточню ещё: это Хмельницкая область) Украина
Полищуку Алвин Цобель Stangerode über Aschersleben
Текст открытки (в основном на украинском написан):
Привет передаю Вам семья, Иван Карпович Полищук, и посылаю карточку. Живу пока на том же месте, все вместе находимся там..., на 26 апреля нас 6 человек, вот так вот. Не печальтесь, домой вернусь (?) где-то через (?) год с тех пор, а вы крепитесь, преодолевайте трудности, ведите хозяйство сами. Тут уже давно потеплело и зима очень теплая была. Прощаюсь с вами, пока жив-здоров, всем желаю добра, писем мало получаю, (не) все доходят. (это слово не разобрала. Может, "Привет???). Поздравляю с Пасхой.DANILKA_2003, в общем, молодец Ваш прапрадед, уважаю: самого угнали в Германию, а он ещё оставшихся в Украине родственников підбадьорити (воодушевить) хотел, чтобы держались и не падали духом )))) | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7675 | Наверх ##
22 ноября 2019 10:54 Остальное попозже посмотрю. Мне бежать нужно. Hasta la vista и хорошего дня всем | | |
22 ноября 2019 11:25 Bones написал: [q] Остальное попозже посмотрю. Мне бежать нужно.
Hasta la vista и хорошего дня всем [/q]
Спасибо огромное | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
22 ноября 2019 12:08 22 ноября 2019 12:14 DANILKA_2003 написал: [q] Полищуку (это ещё к получателю относится, скорее всего)Алвин Тобель...ngerode üb.Ascher..aben (может, Aschergraben)[/q]
Адрес получателя: Хапци Полишук Дер. Круча Район: Грицев üb. (через): Шепетовка Украина Полишуку Альвин Цобель Штангероде (Stangerode) через Ашерслебен (Aschersleben) PS Stangerode расположен примерно в 13 км к юго-западу от Ашерслебена. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|