Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

Bones написал:
[q]
geb.(oren) = родилась в Свердловске
[/q]

Мда... dntknw.gif
А тем временем и он, и жена его Елизавета, моя прабабушка, родились в Тагиле. Это совершенно точно известно
и установлено документально.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Zhe-ka написал:
[q]
А тем временем и он, и жена его Елизавета, моя прабабушка, родились в Тагиле. Это совершенно точно известно
[/q]

Немцы этого знать не могли 101.gif Может, он им специально неправильную инфу дал.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

PetrFadeev написал:
[q]
В этих карточках огромное количество ошибок и описок, что в целом не удивительно.
[/q]

А я вот теперь думаю: а вот ошибки ли это были? Может быть, целенаправленно вводили в заблуждение?
Вот только зачем?

PetrFadeev написал:
[q]
Ищите теперь и по неверной фамилии тоже, есть шанс найти еще что-то.
[/q]

Да, конечно!! Спасибо! Теперь много предстоит сделать!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Еще как вариант, я выше написал - Geb = Gebiet - область. Тогда все логично
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]

[/q]

Еще как вариант, я выше написал - Geb = Gebeit - область. Тогда все логично
[/q]

Ну, да, согласна!
---
Мой дневничок
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673
PetrFadeev

Если бы там Gebiet было, тогда было бы Geb. написано (с большой буквы). Как слова Kreis и Stadt. имхо
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Bones написал:
[q]
Если бы там Gebiet было, тогда было бы Geb. написано (с большой буквы). имхо
[/q]

Перевод, сделанный фиолетовым поверх черных чернил трактует именно как область. Интересно, кем и когда он делался.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Bones написал:
[q]

Если бы там Gebiet было, тогда было бы Geb. написано (с большой буквы). имхо
[/q]

Перевод, сделанный фиолетовым поверх черных чернил трактует именно как область. Интересно, кем и когда он делался.
[/q]

Я могу ошибаться, пленными еще не занималась, но мне кажется, что русский перевод делали уже,
когда вся лагерная документация оказалась с руках наших войск. Вот тогда и стали все это разбирать, переводить и вывозить в СССР.
---
Мой дневничок
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420

Zhe-ka написал:
[q]
Место пленения Красный Дон... Откуда это??? Ну, и 363 корпус связи - Яндекс вообще про такое подразделение не знает.
Да и было ли оно вообще?
[/q]

Возможно, это город Краснодон. Есть/был еще в Харьковской области поселок Червоный Донец/Красный Донец.

Ссылка

Там написано 363 Nachrichten Komp. Это значит "363-я рота связи".

По ссылке ниже упоминается: 683-й отдельный батальон связи (363-я отдельная рота связи)

Ссылка

Может, стоит поискать по и по другим источникам.

Еще ссылка в википедии:

Ссылка
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Вот, может окажется полезным:

http://www.etomesto.ru/map/eka...l-1962.pdf

Среди списка улиц Нижнего Тагила фигурирует и Мухин переулок.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈