ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4423
| Наверх ##
7 ноября 2017 12:40 punya написал: [q] 30 октября 2017 17:58 ## уважаемые форумчане, пожалуйста, переведите[/q]
1957 Jahr Ein Andenken an Euren Groß Papa und Groß Mama Die euch Herzlich Lieb haben Groß P ist 79 Jahr alt Groß Mama ist 72 Jahr alt geboren den 13 Juli 1884 Groß P geboren den 29tn Januar 1878 Память о ваших дедушке и бабушке, которые вас искренне любят Дедушке 79 лет Бабушке 72 года, родилась 13 июля 1884 г. Дедушка родился 29 января 1878 г. | | |
Ирина Бетева Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 ноября 2017 15:43 7 ноября 2017 17:00 Михаэль!!! СПАСИБО Вам за очередные письма от Андреаса Яух- моего пра-прадеда. Как хорошо Вы владеете тем (старым) языком ! Пробовала обращаться к "современным" немцам - никто не смог перевести! Обьясните: почему? Браво,Михаэль!
В будущем надеюсь забрать эти письма из Архива. Сейчас занимаюсь "доказыванием родства". Возможно,пересняла не все...надеюсь,что не потеряю Вас!! --- Я верю,что найду! | | |
Ирина Бетева Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 ноября 2017 15:51 7 ноября 2017 15:52 На фото: Себастьян Яух со своей русской женой Александрой (Шурочкой). Урал.1934 год.
 --- Я верю,что найду! | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
7 ноября 2017 17:41 Michael Nagel, огромное спасибо! --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2017 19:07 уважаемые форумчане, понимаю, что качество ужасное, но уж что есть. Если можно, переведите, пожалуйста (набивать по-немецки не надо, только перевод)
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
7 ноября 2017 22:51 7 ноября 2017 23:37 punya написал: [q] по-немецки не надо, только перевод[/q]
Наш отец был арестован в 1936 году и отправлен в бухту Нагаева, где он умер. Мы постоянно жили в опасности попасть туда же. проверки и новости о возможностях компенсации в таких случаях мы не знаем и поэтому не можем дать никакой информации об этом. При каких подобных случаях советским гражданaм немецкого происхождения компенсации были выплачены и какие доказательствa для этого необходимы. В 1941 году все советские немцы, а также мы были в течение 24 часов без вещей в отправлены в Сибирь. С 1946 года мы живем на Урале. о переезде в Германию мы можем В нашем возрасте 85-83 лет только мечтать. Потому что это связано с большими трудностями, которые мы не cможем преодолеть. Конечно, мы хотели бы охотно получить наследство нашего отца, чтобы нам сложную ситуацию, в которой мы живём, облегчить. Мы просим вас очень где возможно нам с решением этого вопроса помочь. С уважением ... это --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2017 0:19 8 ноября 2017 0:35 adroff, спасибо большое, я понятия не имела про бухту... буду думать, как эту инфу использовать для поиска дела. Было два дела: 1936 - дали 8 лет, а в 1938 второе и расстрел. Никак не могу найти дело 1936 (1938 нашла), возможно, эта информация поможет. У меня есть еще 4 листочка, м.б и там что ценное есть
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
8 ноября 2017 16:38 punya написал: [q] я понятия не имела про бухту...[/q]
бухтa Нагаева - это Магадан --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2017 16:53 8 ноября 2017 16:55 adroff, я знаю, спасибо. Думаю, как это может помочь найти первое дело 1936 (второе 1938 нашла) --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4423
| Наверх ##
8 ноября 2017 20:01 punya написал: [q] У меня есть еще 4 листочка, м.б и там что ценное есть
[/q]
На последнем фото - текст религиозного характера, возможно черновик проповеди. О конкретных людях здесь ничего не говорится. Первые пять строк (орфография оригинала сохранена): Heiland war als Mensch in diesem Jamer tal so hat er auch Mitleid mit uns und giebt uns Kraft und Gedult im daß Kreuz nach zu tragen wie hat er gelitten für uns um uns Heilig und selig zu machen auf Golgatha Спаситель пребывал в образе человека в этой юдоли печали и плача, поэтому он сострадает нам и дает нам силу и терпение нести (свой) крест вслед за ним. как он страдал за нас, чтобы сделать нас святыми и блаженнными на Голгофе | | |
|