ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
27 марта 2014 0:08 27 марта 2014 7:31 thomsen
первая колонка: год 1851 месяц
день и час рождения: 12 двенадцатого ноября 1850 в 9-00 часов утра день крещения: 3 марта в 8-00 часов вечера
вторая колонка: номер и крестильное имя ребёнка, крестильное и фамильное имя и конфессия родителей, состояние, звание или занятие (промысел) отца или проповедника, который осуществляет крещение, а так же место крещения. Восприемники (крёстные):
10 Thomsen Magnus Otto Hugo Luis.
Родители: Moritz Thomsen, камерный музыкант, его жена Magnese Marie Dorothea, урождённая Bock, оба лютеранского вероисповедания
Крёстные (восприемники): господин Otto Ravit, купец; Magnus Bock, плотник; госпожа жена доктора (докторша) Luise Bagh урожденная Kittner, ***. Herr Hugo Struk
Кто и где крестил: Крещение провел пастор Флиттнер (Flittner) | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
27 марта 2014 21:40 thomsen
первая колонка: год 1854 месяц
день и час рождения: 12 двенадцатого августа в 11-30 часов вечера день крещения: 17 декабря в 6-00 часов вечера
вторая колонка: номер и крестильное имя ребёнка, крестильное и фамильное имя и конфессия родителей, состояние, звание или занятие (промысел) отца или проповедника, свершающего крещение, а так же место крещения. Восприемники (крёстные):
45 Thomsen Friedrich Albert Maria
Родители: Отец Moritz August Thomsen, королевский камерный музыкант, Датский подданный Мать его жена Maria Magnese Dorothea, урождённая Bock, оба евангелическо-лютеранского вероисповедания
Крёстные (восприемники): Friedrich Wilhelm Engel, музыкант королевcкого придворного театра; Ludwig Albert Küele а так же Sofie Maria Ravit, жена купца, умерш. 18.11.1854
Кто и где крестил: на дому викарий Пастор Loci
| | |
thomsen Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2014 9:59 adroff написал: [q] боже, какие хорошие и четкие сканы, Вам повезло[/q]
Церковь мормонов любезно предоставила мне сканы | | |
thomsen Новичок
3 апреля 2014 10:00 Марбак написал: [q] Заголовок таблицы:
Венчание в 1849 году Л.306
Первая колонка:
№ записи: 15.
Вторая колонка:
День и месяц венчания; 8 восьмого ноября
третья колонка:
Томсон Моритц Август (Thomson, Moritz August) музыкант
Бокк Мария Доротея Магнезия (Bock, Marie Dorothea Magnesia)[/q]
Марина, Огромное спасибо! | | |
3 апреля 2014 15:02 thomsen
Я ещё не перевела две записи. Просто времени пока не была. Завтра доделаю. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17043 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
26 апреля 2014 23:23 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
thomsen Новичок
29 мая 2014 14:42 29 мая 2014 14:42 | | |
thomsen Новичок
29 мая 2014 15:06 | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
29 мая 2014 20:55 30 мая 2014 0:21 Это немецкий, могу помогать расшифровать
Seiner Erlaucht dem Herrn Direktor der kaiserlichen Theater Grafen Borch
Da ich das Glück gehabt durch meine schwachen Leistungen die Aufmerksamkeit und das Wohlwollen Seiner Kaiserlichen Hoheit des Großfürsten Nikolai Nikolaewitsch, dem Hofe in Zarskoeselo auf mich zu lenken, so nehm ich mir die Freiheit Seiner Erlaucht den Grafen unterthänig zu bitten mir Gelegenheit zu ertheilen, mich in meiner Kunst zu vervollkommen. Wenn Ihre Erlaucht geruhen sollten mich einer kleinen Zulagezu würdigen so könnte ich um so ungehinderter mich meinem Berufe widmen. In der Hoffnung, dass Seine Erlaucht meine Bitte als keine Zudringlichkeit betrachten habe ich die Ehre in aller Hochachtung und tiefster Ehrfurcht zu verbleiben
Seiner Erlaucht unterthänigster Diener, Gustav Thomsen --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
thomsen Новичок
29 мая 2014 22:27 | | |
|