ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 мая 2004 18:22 SK , надеюсь, с помощью переводчика на транслейт.ру общий смысл поймете. Если нужны ньюансы - обращайтесь :-) Упомянутый дом Аргутинских находился в Тбилиси, а семейство Шаррер родом было из Германии (г.Шпремберг округа Лаузиц, по-нашему - Лужице)... --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
11 мая 2004 21:38 TatianaOs да кажется так и есть.. перевела всю статью и начало ее нашла тоже.. но там по Аргутинским больше ничего нет. Но я как поняла в конце статьи, автор статьи просит отозваться, если есть какие-то поправки и т.д. Можно было бы обратиться за советом к нему. Т.к. в переводе получилось такое, что он, сам автор статьи, в октябре 2001 года был в этом доме Аргутинских в Тбилиси, где проживали братья и сестры этого семейства. Татьяна, а можно вас попросить чиркнуть ему пару слов. Ну, я вам с личку скину 2-3- предложения. А вы их по смыслу можете перевести на немецкий, и скинуть опять мне. А я перешлю ему. Может быть ответить что-нибудь. если несложно, конечно. Если сложно, то нет проблемы, что-нибудь придумаю сама  ) Через тот же переводчик и чего-нибудь состряпаю.. А может он и по русски потом ответит  )) --- Бог в помощь. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 мая 2004 8:01 SK , конечно, переведу :-) Бросайте в личные сообщения. --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
12 мая 2004 21:02 TatianaOs Тань, а я вчера ночью с помощью этого же переводчика написала и скинула ему )) посмотрим ответит или нет. Если долго ответа не будет, тогда вас побеспокою, ок?? --- Бог в помощь. | | |
13 мая 2004 11:15 SK, OK :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
19 мая 2004 21:42 TatianaOs добрый вечер. Представляете, а я сегодня получила майл от этого самого Шульца из Германии  )) теперь сижу перевожу и разгадываю загадки родства  ) прислал не только особняки, но и фотки самих княгинь  )) и их адреса.. Только вот проблема, у меня почта не работает уже 3 дня и завтра еще не будет. Но ничего отвечу несколько позже ему. Мучаю мужа сижу  ) чтобы транслит сделал у себя, т.к. письмо открылось у него только в компе  (а то бы и вам скинула бы  )) --- Бог в помощь. | | |
20 мая 2004 12:57 SK, рада за вас :-) Если будут сложности с переводом, перепечатайте *трудные места* и бросьте мне в личные :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
20 мая 2004 14:40 TatianaOs ок  ) спасибо большое.. Пока справляюсь с переводчиком.. уже отправила ему вчера еще одно сообщение.. Кстати на его сайте у него тоже есть гендрево его рода. если кому интересно могу сюда скинуть его сайт. Его зовут Дитрих Шульц, но фамилий там много разных, конечно корни немецкие...на мой негеографический взгляд  )) там и портреты предков есть.. в общем если кого заинтересует пишите... --- Бог в помощь. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
10 июня 2004 13:44 А вот кто знает адреса нем. архивов? И как с ними вообще общаться? | | |
11 июня 2004 12:31 Можете *танцевать* отсюда :-) http://www.bundesarchiv.de (там много переходов и ссылок). Кроме немецкого, думаю, вполне нормально они реагируют и на английский :-) Удачи! PS. похоже, англоязычный вариант там не полностью сделан. Перечень государственных архивов (федеральных и земельных) вот здесь http://www.bundesarchiv.de/ser...index.html (Сообщение отредактировал TatianaOs 11 июня 2004 18:44) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
|