Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
Кое что нашел о Mikrobiologische Institut , но к сожелению на немецком, попробуйте ел. переводчиком.
На сайте одного архива в Берлине указано, что у них имеются документы о этом институте (R 86 / 4210 )
Если документы о нём в советском архиве сохранились, то скорее всего в этом .
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Пингвин
Здравствуйте,
по данным VDK такая могила действительно существует, но расположение следующее: Блок В, ряд 5, могила 7.
Я думаю, что можно было бы уточнить в администрации кладбища. Я могу позвонить туда. Сообщите только, что Вас собственно интересует: фото, уход за могилой, возможность перезахоронения на родине и т.п.
С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12

mibi
Здравствуйте, Илья. Ответил в личных.
С уважением.
Роман
Михаил Барселона
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Михайлич Николай Петрович 1921 Гарбузин
В шталаге 6ф погиб в плену в 7.12 1942 года лагерный номер 79103 Михайлич Николай Петрович .
Прошу знатоков этой темы прочесть карту в обд мемореал в какой части служил и где погиб , так как указан и шталаг 326 4 К.
За ранее благодарен Михаил . "

Добрый день, Михаил
Ваш дед Михайлич Николай похоронен на воинском кладбище Дюссельдорф-Герресхайм, могила 244. Кладбище находится по адресу:
Duesseldorf - Gerresheim, Quadenhofstrasse 151
Схему проезда могу выслать.
Если будут вопросы обращайтесь.
С уважением, Илья Байбурин .

Добрый день !
Хочу еще раз поблагодарить Вас Илья за помощь ,а также попросить Вас если это возможно перевести всю карту военнопленного . Сохранились или имеются какие-то документы еще в концлагере в отношении Михайлич Николая Петровича .
Как оформить заказ на получение фото .
С уважением Михаил .

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Брат моего деда Лонш Федор Константинович умер 19 января 1943 г. в госпитале для военнопленных Нюрнберг - Лангвассер. Подскажите, пожалуйста, где он может быть похоронен и как искать его могилу? В карточке военнопленного в ЦАМО место захоронения почему-то не указано. Буду весьма признательна за любую подсказку!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
В фильтрационных делах моих родственников указано:
- у в протоколе и анкете одного: л-р Н.Бронербург (г.Шверин, Германия) и л-рь Морсик (г. Нарвик, Норвегия), работал чернорабочим на строительстве и ремонте дорог. Освобожден англичанами.
- у другого в анкете (протокола нет): дословно к/ц "Бухинвалт", "Мелдорф", "Штунгорд", работал на раскорчевке сосновых пней. Освобожден американцами.
Кто знает что это за лагеря?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Gloire я в этом направлении не имею опыта, но может Вам поможет обратится в Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge.

Drevlev мне знаком вот этот "Бухинвалт", Buchenwald.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

AEngles написал:
[q]
мне знаком вот этот "Бухинвалт", Buchenwald
[/q]

Спасибо большое.
Как бы про интересующих меня лиц в немецких архивах уточнить?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
AEngles

А что это за организация?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Drevlev отправьте запрос в этот лагерь, по этому адресу buchenwald@buchenwald.de
Образец запроса:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich moechte Sie bitten mir bei der Suche nach Angaben ueber meine Familienangehoerige behilflich zu sein.
Mir ist bekannt, das mein Familienangehoeriger (ФАМИЛИЯ и ИМЯ Вашего родственника) in KZ Buchenwald, KZ „Meldorf“ und KZ „Stungord“ war. Bei Kriegsende wurde er von den Amerikanischen Soldaten befreit. Haben Sie irgendwelche Unterlagen ueber die Person, oder haben Sie Kenntnis an wen ich mich noch wenden kann.

Mit freundlichen Gruessen
(Ваше имя)

Gloire эта организация в переводе "Народный союз немецкое обеспечение военных могил".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈