На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Наверх##3 декабря 2008 22:50 Saksenburg – Саксенбург, Вторая мировая война
Ищу сведения об Институте микробиологии, который в годы Второй мировой войны располагался в Германии в замке Саксенбург близ г. Франкенберга (земля Саксония). Директором института был проф. Герман Гидьдемайстер. Институт подчинялся неким военным структурам (Вермахту? СС ?). Деятельность института была прекращена в 1945 г. при наступлении Красной армии. Интересуют любые сведения о характере деятельности института, о сотрудниках. Не отложилось ли документов о нём в советских архивохранилищах? Нет ли сведений в справочных изданиях по Третьему Рейху? История именно этого учреждения понадобилась для работы, а я, не будучи специалистом по Третьему Рейху, самостоятельно ничего найти не смог. Сердечно признателен за любую информацию.
Можно ли в Германии что-либо еще узнать по таким данным: Глобачев Юра- родился 9.3 1928, погиб в плену 25.09.1944 Франкфурт на Майне. Похоронен- Главное кладбище Франкфурта на Майне, захоронение ххх/14/15.
Здравствуйте! Кое что нашел о Mikrobiologische Institut , но к сожелению на немецком, попробуйте ел. переводчиком. На сайте одного архива в Берлине указано, что у них имеются документы о этом институте (R 86 / 4210 ) Если документы о нём в советском архиве сохранились, то скорее всего в этом .
Пингвин Здравствуйте, по данным VDK такая могила действительно существует, но расположение следующее: Блок В, ряд 5, могила 7. Я думаю, что можно было бы уточнить в администрации кладбища. Я могу позвонить туда. Сообщите только, что Вас собственно интересует: фото, уход за могилой, возможность перезахоронения на родине и т.п. С уважением, Илья
--- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Михайлич Николай Петрович 1921 Гарбузин В шталаге 6ф погиб в плену в 7.12 1942 года лагерный номер 79103 Михайлич Николай Петрович . Прошу знатоков этой темы прочесть карту в обд мемореал в какой части служил и где погиб , так как указан и шталаг 326 4 К. За ранее благодарен Михаил . "
Добрый день, Михаил Ваш дед Михайлич Николай похоронен на воинском кладбище Дюссельдорф-Герресхайм, могила 244. Кладбище находится по адресу: Duesseldorf - Gerresheim, Quadenhofstrasse 151 Схему проезда могу выслать. Если будут вопросы обращайтесь. С уважением, Илья Байбурин .
Добрый день ! Хочу еще раз поблагодарить Вас Илья за помощь ,а также попросить Вас если это возможно перевести всю карту военнопленного . Сохранились или имеются какие-то документы еще в концлагере в отношении Михайлич Николая Петровича . Как оформить заказ на получение фото . С уважением Михаил .
Брат моего деда Лонш Федор Константинович умер 19 января 1943 г. в госпитале для военнопленных Нюрнберг - Лангвассер. Подскажите, пожалуйста, где он может быть похоронен и как искать его могилу? В карточке военнопленного в ЦАМО место захоронения почему-то не указано. Буду весьма признательна за любую подсказку!
В фильтрационных делах моих родственников указано: - у в протоколе и анкете одного: л-р Н.Бронербург (г.Шверин, Германия) и л-рь Морсик (г. Нарвик, Норвегия), работал чернорабочим на строительстве и ремонте дорог. Освобожден англичанами. - у другого в анкете (протокола нет): дословно к/ц "Бухинвалт", "Мелдорф", "Штунгорд", работал на раскорчевке сосновых пней. Освобожден американцами. Кто знает что это за лагеря?
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.