Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21188 | Наверх ##
18 апреля 2011 19:58 Stan_is_love написал: [q] Но тогда минц(немецкое)-мензор(латинское), но спрашивали минц-менсер, а это, как выражается уважаемая valcha не один @ .....[/q]
Господи, когда вы поймете, что языковые заимствования - не есть механистическое перенесение букв и звуков из одного языка в другой? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21188 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:00 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q] Название есть слово - Слово есть название. Знак и значимое. Что желательно разделять объединяя и, разделяя, объединять. Как 2 в 1[/q]
Где-то я подобное уже слышал.[/q]
Неушто Ф. де Соссюр Вам на ушко нашептал? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:05 valcha написал: [q] которое могло войти как составная часть этого русского менсера[/q]
Минц-мейстер – чиновник Берг-коллегии в 1722 – 1734гг., ведавший монетной чеканкой, соответствовал XII классу «Табели о рангах». Не много ли чести столько времени "пережёвывать" столь невысокий чин? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
18 апреля 2011 20:09 valcha написал: [q] Господи, когда вы поймете, что языковые заимствования - не есть механистическое перенесение букв и звуков из одного языка в другой?[/q]
Ваши бы слова переадресовать нашей дойчелерерин! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 апреля 2011 20:09 Stan_is_love написал: [q] Что-то как-то не совсем про монеты[/q]
Опять 25!! У слов в языке есть так наз. семантическое поле. Сегодня он размеряет места для палаток, через пару столетий может начать калибровать (измерять вес) монеты, а еще через лет эдак 1000 - длину шлейфа у дам в Средние века. Главное - значение, а оно есть - МЕРА, форма (фонетика и ее буквенное выражение) меняется во времени. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 апреля 2011 20:10 Stan_is_love написал: [q] Ваши бы слова переадресовать нашей дойчелерерин[/q]
Вы не правы! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 апреля 2011 20:10 valcha написал: [q] Неушто Ф. де Соссюр Вам на ушко нашептал?[/q]
Не-а! А. Толстой с Г, Гориным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 апреля 2011 20:14 valcha написал: [q] Опять 25!![/q]
Тут Вы меня совсем запутаете, как граф Калиостро. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 апреля 2011 11:25 valcha написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Хоть мензурку с мозгами теперь не путаю[/q]
Доверху наливаете или как пессимист.[/q]
Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q] Доверху наливаете или как пессимист. [/q]
Главное, что выпиваю до дна, как оптимист! [/q]
А закусывете чем? Мозгами - ломтиком сервелата? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
19 апреля 2011 13:51 19 апреля 2011 16:49 valcha написал: [q] valcha написал:[q] Stan_is_love написал:
[q] Хоть мензурку с мозгами теперь не путаю[/q]
Доверху наливаете или как пессимист.[/q]
Stan_is_love написал:[q] valcha написал:
[q] Доверху наливаете или как пессимист. [/q]
Главное, что выпиваю до дна, как оптимист! [/q]
А закусывете чем? Мозгами - ломтиком сервелата?
[/q]
Холодными закусками оперируют только недорезанные большевиками помещики! Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|