Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Разыскиваю любую информацию по лагерю для военнопленных солдат STALAG 326 VI (D). Находился в г. Дортмунд (Германия).
---
Helgi
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Helgi знаком Вам этот сайт?
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
AEngles, да я смотрел этот сайт, но там речь идёт совсем о другом лагере в г. Сенне.
---
Helgi
AEngles

На сайте с 2004 г.
Helgi да Вы правы, я не дал значения этой букве Д в скобках, но здесь вот нашел этот. Как я понимаю на месте лагеря находятся сейчас Вестфален-залы. Можете ли Вы по немецки?
AEngles

На сайте с 2004 г.
... продолжаю, оказывается эти залы были в 1920 году построены, здесь немного о истории одного спортзала.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
AEngles, большое спасибо. Это уже что-то.
---
Helgi
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Файзула

А что именно Вы ищете? Не вполне понятен Ваш вопрос.
Лучше всего, зайдите на http://www.yandex.ru (Google Rambler) наберите " Википедия Германия" , потом деление Германии на земли, выберите Земля Баден - Вюртемберг. Будет перечень районов и населенных пунктов в них. А внизу каждой открытой страницы - ссылки на немецкие сайты этой местности.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Betti! ВялIкае Дзякуй! Конечно БрандеНбурская губерния! Дед погиб после форсирования реки Одер 25-26 марта 1945 года! Это "Очипятка" (насчет Брандербурская губернии) Ella не "Умирайте". Betti спасибо! AEngles, как почетный участник, поищи еще. Кстати, с твоей подачи, поискал на "немецких" сайтах разные там дороги. Встретил сочетание "aur ne". Наши "немцы" ни бум, бум. Хотя, листал быстро, может сочетания разных слов.
Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ella,
большое спасибо за отклик!
Все очень просто и банально: ищу родного племянника в 1998 году выехал в Германию и не подает голоса. Зовут его - Андрис Маркс(Рахметов Азат в прошлом), 1980 г.р., кажется 20 или 22 декабря. А так-как он выезжал - Земля Вюртемберг. Поэтому я и запросил ссылки, хочу поискать его там где он ближе всего. Тем не менее большое Вам спасибо за участие. Дай БОГ Вам здоровья и удачи! dntknw.gif
---
Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Файзула,

Не Ваш: Andreas Marx

http://www.cylex-telefonbuch.d...83916.html

и здесь
http://www.cylex-telefonbuch.d...06784.html

или попробуйте другие варианты имени фамилии
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈