Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Geo Z написал:
[q]
Но лингвисты находят, и на основании этих находок армянский причисляют к индоевропейской семье
[/q]

И примеры приведёте?
Geo Z написал:
[q]

А литовский это только совпадение. Почти.
[/q]

Совпадение чего с чем?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Stan_is_love написал:
[q]
И примеры приведёте?
[/q]

Примеры?
Так ведь общепризнано, что армянский относится к индоевропейским языкам.
Что-то других вариантов не доводилось слышать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армянский_язык

Stan_is_love написал:
[q]
Совпадение чего с чем?
[/q]

А чего Вы спрашивали?

Stan_is_love написал:
[q]
А где Ваши комментарии к литовскому имени Вигант?
[/q]

Некоторое совпадение по звучанию литовского и немецкого имен.
Вас вроде это интересовало?

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Некоторое совпадение по звучанию литовского и немецкого имен.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Вайгант от имени Вигант
[/q]

Что значит некоторое совпадение?! Вигант немецкое имя и Вигант литовское это разве не одно и то же? Или Вам знающие люди запретили признавать очевидный факт? biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Примеры?
Так ведь общепризнано, что армянский относится к индоевропейским языкам.
Что-то других вариантов не доводилось слышать.
[/q]

Значит только общие слова. Примеров я не дождусь.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вигант немецкое имя и Вигант литовское это разве не одно и то же?
[/q]

Это разные имена и разного происхождения, совпадает некоторое созвучие. И совсем ни чего общего.
Немецкие Wiegand(t), Wigand(t)
Литовское Vy(d)gantas (в русской записи Вигант или Вигунт)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Примеров я не дождусь.
[/q]

Характеристика языка:
Армянский язык (хайерен лези, сомхури, эрмени дили) с греческим, фракийским, албанским, фригийским и древнеарийским (от которого произошли индоиранские языки) входит в юго-восточную диалектную зону индоевропейских языков. При этом он включается в фонетический ареал Сатем (восточный). Армянский язык зародился в конце II тыс. до н.э. Бытовал он в пределах исторической Малой Армении (племена армов, фригийцев), откуда, с начала I тыс. до н. э., началось проникновение армянского языка в другие области и оформление его системы на месте. Армяне контактировали с немногочисленными носителями анатолийских языков в Малой Азии, что выразилось в приобретении особых черт.
Я армянским языком не интересуюсь , мне вполне хватает тех сведений о нем.
Поэтому Вам за примерами к специалистам по армянскому языку.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]
Примеров я не дождусь.
[/q]

Характеристика языка
[/q]

Я Вам про примеры, а Вы про характеристику языка! Вы армянский язык сами слышали? У меня первая жена армянка была.
Вы в серьёз считаете, что фамилия Ваганов армянская и В. Даль к знающим людям не относится и его трактовка слова ВАГАН такой же флуд, как и моё мнение?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы в серьёз считаете, что фамилия Ваганов армянская
[/q]

Я всерьез не считаю. 101.gif
Просто думаю, что кроме русских Вагановых, могут попадатся и армянские Ваганяны, только с руссифицированным окрнчанием.

А характеристика языка на чем то основана, не с полтолка ведь.

Лингвисты находят общее у армянского, с греческим, фригийскими и албанским языками, которые являются наиболее близкими.
Если бы армянский обнаруживал такую близость с русским, то он тогда уж бы наверно относился как минимум к славянским.
Индоевропейская семья большая, там есть и близкие родственники и довольно далекие.

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Я всерьез не считаю. 101.gif
[/q]

Вопросов больше не имею.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А ведь ни чего я не лукавил. В Австрии есть всего лишь 6 человек Вагант Wagant. На все немецкоязычные страны только 6 человек. shok.gif
Тогда как в Австрии - Швейцарии - Германии:
Weigand - 91 - 122 - 17928
Weigandt - 10 - 13 - 1554
Weigant - 6 - 0 - 42
Разница в записи окончания.

Ни в Германии, ни в Швейцарии нет больше никаких Вагантов.
Может когда раньше и залетали один другой.
Но это не дает повода для превращения всех вагантов (коих даже в самой Италии не густо - менее 100) в Вайганды.

Кроме Вас ни кто Weigand не выводит из от латинского clerici vagantes - странствующие клирики.
Vagante есть и в современном итальянском языке, в значений странствующий, бродячий - от vagare блуждать, бродить, скитаться; шататься, слоняться.
http://dizionari.hoepli.it/Diz...ry=vagante
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈