Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332
| Наверх ##
23 февраля 2011 17:17 Geo Z Пардон, за флудом не досмотрела. Впрочем, клиент, по-моему, все увидел. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
WWGНовичок  Россия Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2011 20:54 kbg-dnepr благодарю,все посмотрел. | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
23 февраля 2011 21:44 Geo Z написал: [q] Но лингвисты находят, и на основании этих находок армянский причисляют к индоевропейской семье[/q]
И примеры приведёте? Geo Z написал: [q] А литовский это только совпадение. Почти. [/q]
Совпадение чего с чем? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
23 февраля 2011 21:59 Stan_is_love написал: [q] И примеры приведёте?[/q]
Примеры? Так ведь общепризнано, что армянский относится к индоевропейским языкам. Что-то других вариантов не доводилось слышать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Армянский_языкStan_is_love написал: [q] Совпадение чего с чем?[/q]
А чего Вы спрашивали? Stan_is_love написал: [q] А где Ваши комментарии к литовскому имени Вигант?[/q]
Некоторое совпадение по звучанию литовского и немецкого имен. Вас вроде это интересовало? | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
23 февраля 2011 22:10 Geo Z написал: [q] Некоторое совпадение по звучанию литовского и немецкого имен.[/q]
Geo Z написал: [q] Вайгант от имени Вигант[/q]
Что значит некоторое совпадение?! Вигант немецкое имя и Вигант литовское это разве не одно и то же? Или Вам знающие люди запретили признавать очевидный факт? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 февраля 2011 22:18 Geo Z написал: [q] Примеры? Так ведь общепризнано, что армянский относится к индоевропейским языкам. Что-то других вариантов не доводилось слышать.[/q]
Значит только общие слова. Примеров я не дождусь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 февраля 2011 22:22 Stan_is_love написал: [q] Вигант немецкое имя и Вигант литовское это разве не одно и то же?[/q]
Это разные имена и разного происхождения, совпадает некоторое созвучие. И совсем ни чего общего. Немецкие Wiegand(t), Wigand(t) Литовское Vy(d)gantas (в русской записи Вигант или Вигунт) | | |
23 февраля 2011 22:27 Stan_is_love написал: [q] Примеров я не дождусь.[/q]
Характеристика языка: Армянский язык (хайерен лези, сомхури, эрмени дили) с греческим, фракийским, албанским, фригийским и древнеарийским (от которого произошли индоиранские языки) входит в юго-восточную диалектную зону индоевропейских языков. При этом он включается в фонетический ареал Сатем (восточный). Армянский язык зародился в конце II тыс. до н.э. Бытовал он в пределах исторической Малой Армении (племена армов, фригийцев), откуда, с начала I тыс. до н. э., началось проникновение армянского языка в другие области и оформление его системы на месте. Армяне контактировали с немногочисленными носителями анатолийских языков в Малой Азии, что выразилось в приобретении особых черт. Я армянским языком не интересуюсь , мне вполне хватает тех сведений о нем. Поэтому Вам за примерами к специалистам по армянскому языку. | | |
23 февраля 2011 22:47 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Примеров я не дождусь.[/q]
Характеристика языка[/q]
Я Вам про примеры, а Вы про характеристику языка! Вы армянский язык сами слышали? У меня первая жена армянка была. Вы в серьёз считаете, что фамилия Ваганов армянская и В. Даль к знающим людям не относится и его трактовка слова ВАГАН такой же флуд, как и моё мнение? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 февраля 2011 23:24 Stan_is_love написал: [q] Вы в серьёз считаете, что фамилия Ваганов армянская[/q]
Я всерьез не считаю. Просто думаю, что кроме русских Вагановых, могут попадатся и армянские Ваганяны, только с руссифицированным окрнчанием. А характеристика языка на чем то основана, не с полтолка ведь. Лингвисты находят общее у армянского, с греческим, фригийскими и албанским языками, которые являются наиболее близкими. Если бы армянский обнаруживал такую близость с русским, то он тогда уж бы наверно относился как минимум к славянским. Индоевропейская семья большая, там есть и близкие родственники и довольно далекие. | | |
|