Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Kleiner
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

igolka97 написал:
[q]

KleinerШтоффманы встречались в Германии. На анчестри нашлась Мери Штоффманн 1813 г.р. родом из Ганновера, проживавшая в 1880 г. в США, а также София Катарина Штоффманн 1780 г.р. в переписи населения Мекленбург-Шверин 1819 г. Хм, не знаю, как первая персона, но вторая явно не еврейских кровей. А вот Штоффэрберов я не нашла
[/q]

Спасибо тебе Иголка, умница просто! (цветочек)
---
Bis zum Sieg mit andern Mitteln!
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315
litana
Geo Z
Только Германия, без Голландии, Латвия ещё есть, разумеется.
http://www.familysearch.org/En...=Steencken
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Введя Steenck - гугль выбрасывает много голландских сайтов. Так что фамилия может происходить и из Голландии, и из приграничных районов Германии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Stan_is_love
Ну это-то я давно нашла a_003.gif. Я, вообще, любой поиск по новой фамилии начинаю через этот сайт и через Амбургера.
Хочется-то еще глЫбже закопаться a_003.gif

Спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
В том словаре, которым пользуюсь я Kram - барахло, хлам, а Вы связь не уловили? Хлам = Kram
[/q]

Как я указывала, я пользовалась Дуденом, и искала не Kram, а Kramer, Krämer - посмотрите эти слова в Вашем словаре, тогда Вы уловите ту связь, которая представляется здесь важной мне.

И в украинском есть слово "крам" со значением "товар; материя"; крамар - "торговец, лавочник" (ср. указание Geo Z на белорусское слово).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Kleiner
Немцы связывают Stoffmann с именем Christophorus (Stoff/Stuff как уменьшительное + mann) (http://www.onomastik.com/forum/viewtopic.php?p=25578#25578). При этом они указывают, что 300-200 лет назад ткани назывались не Stoff, а Tuch. Stoffärber - слово немецкое (про идиш судить не могу), во всяком случае, в немецком оно имеет указанный смысл.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
litana

litana написал:
[q]
фамилию Steencken обошли вниманием
[/q]

Steencken мне напоминает нем. Steinchen - камешек (Steen-cken, http://nl.wikipedia.org/wiki/Steen_(afzettingsgesteente))
Но что это значит в голландском языке - моя не знает. Я бы присоединилась к гипотезе Geo Z про голландское происхождение (правда, это может быть и Plattdeutsch - северо-немецкий вариант немецкого).
---
Катерина
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Всем знатокам вопрос.
Вернее 2 вопроса.
Фамилия Saurich тоже осталась неохвачена.

И еще.
Был сайт, аналогичный www.verwandt.de/karten/. Только по какой-то из республик прибалтики. Никак не могу его найти.
Хочу там поискать фамилию Steencken.

Ища эту ссылку, почитала свои старые посты и выяснила, что я все данные по рождению, замужеству и рождению дочери взяла с фэмилисёрч. Т.е. я не нашла метрических записей по Фридрихштадту, в которых были бы эти данные.
Посему вопрос. А на фэмилисерч они откуда? Где-то же эти записи существуют, раз они ввдены в базу. Я многое там нашла про своих предков. И многое документально подтверждено метрическими записями.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7315
litana На фэмэлисерч данные попадают из архивов, мормоны проделывают огромную работу по всему миру, по информации из телевизионной программы они, якобы, всех умерших после их смерти заочно записывают в мормоны. Так что если Ваши родственники УЖЕ в их базе у Вас есть возможность поехать в Солт-Лейк-Сити ! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
А нельзя, ли не ездить?! biggrin1.gif to_keep_order.gif
Мне бы не то, что там кто-то в базу попал, мне бы ОТКУДА.
Ну вот с Англичанами своими я выяснила, что информация есть только микрофильмованная, и поэтому удовлетворилась ...заказывать, ехать куда-то читать... не для меня к сожалению.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈