Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
tamara38 Новичок
2 апреля 2009 19:56 дубль фото 1
 | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
3 апреля 2009 19:55 tamara38По всему видно, что открытка из Германии, френч такой же был у моего прадеда в конце тридцатых годов, со скошеными карманами. Тратор мог быть из Германии американский. В Америку уезжали в начале века, в тридцатых не было смысла уезжать из Германии в Америку, там уже был подъём экономический. Вторая буква в инициалах вероятней всего отчество, если он писал сестре то и у него, и у неё буква К. Но в Штатах могли записать как Фридрих Карл. Я, всё же, склоняюсь к мысли, что его надо искать в Германии. Проверю и там и там. А Фридрих был франт!  Брюки с лампасами, а ботинки какие залихватские! Не у каждого немца, судя по фото, в тридцатых такие ботинки достойные были. Нет, не проездом он фотографировался. От него так и пышет достатком. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
3 апреля 2009 21:20 tamara38 На оборотной стороне можно разглядеть Kriegsgefangenenlager, но это значит Лагерь военнопленных. | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
4 апреля 2009 13:27 Geo ZВ слове Kriegsgefangenenlager, 21 буква. На фото 23. Может населённый пункт? Да и к тому же, где Вы видели военнопленных в Германии тридцатых годов, которые дарят молодой советской республике трактора? | | |
tamara38 Новичок
4 апреля 2009 17:18 По-моему, там написано Kriegsgefang Lager 3 M... непонятно, хотя я не знаю немецкого. Моя мама говорит, что ее свекровь(моя бабушка) говорила,что уехал он после революции, около 1920г., но я почему-то сомневаюсь. Выдавали ли тогда документы на выезд за границу? И как он так быстро смог разбогатеть и в 1926-30г. прислать трактор? | | |
5 апреля 2009 16:35 tamara38 Только тогда и выдавали. Люди с царскими паспортами до тридцатого года жили. | | |
9 апреля 2009 18:13 tamara38 Нашёл Friebus Friedrich Carl, отец Friebus Carl Friedrich, мать Hillina Freerika Willemsen, 24 января 1877 года рождения. Ещё один Friebus Friedrich, жена Catherine Elizabeth Schmidt. Не Ваши? | | |
tamara38 Новичок
9 апреля 2009 19:09 Не похоже. По данным переписи мать : Фрибус Христина Андреасова (девичей фамилии не знаю). Насчет второго: возможно,если это его вторая жена. Первая осталась на Волге и звали ее Фишер Мария Катарина. | | |
tamara38 Новичок
10 апреля 2009 12:04 Stan_is_love А нельзя ли узнать в котором году он женился( я имею ввиду второго Фридриха?) И были ли у него дети и какого года рождения? Они должны быть рождены не раньше 1916-20. И по поводу первого: жена не указана? Могла ли Христина превратиться (по записи) в Хилину? И зачем указывать родителей взрослому человеку? Скорее всего он был рожден в Германии. А родители моего Фридриха остались в России. Извините, что так нагрузила Вас. Мне даже неудобно. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
10 апреля 2009 12:16 10 апреля 2009 12:22 tamara38 написал: [q] По-моему, там написано Kriegsgefang Lager 3 M... непонятно, хотя я не знаю немецкого. Моя мама говорит, что ее свекровь(моя бабушка) говорила,что уехал он после революции, около 1920г., но я почему-то сомневаюсь. Выдавали ли тогда документы на выезд за границу? И как он так быстро смог разбогатеть и в 1926-30г. прислать трактор?[/q]
Kriegsgefang Lager - лагерь военнопленных - сорри, не дочитала тему теперь вроде дочитала. На фото от руки написано (похоже) Kriegsgefang. Lager + еще что-то, а в штемпеле Kriegsgefangenen-, но второе слово не Lager, Станислав прав. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|