Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
дубль фото 1

Прикрепленный файл: Friebus03.jpg
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
tamara38
По всему видно, что открытка из Германии, френч такой же был у моего прадеда в конце тридцатых годов, со скошеными карманами. Тратор мог быть из Германии американский. В Америку уезжали в начале века, в тридцатых не было смысла уезжать из Германии в Америку, там уже был подъём экономический. Вторая буква в инициалах вероятней всего отчество, если он писал сестре то и у него, и у неё буква К. Но в Штатах могли записать как Фридрих Карл. Я, всё же, склоняюсь к мысли, что его надо искать в Германии. Проверю и там и там. А Фридрих был франт! 101.gif Брюки с лампасами, а ботинки какие залихватские! Не у каждого немца, судя по фото, в тридцатых такие ботинки достойные были. Нет, не проездом он фотографировался. От него так и пышет достатком.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
tamara38
На оборотной стороне можно разглядеть Kriegsgefangenenlager, но это значит Лагерь военнопленных.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
В слове Kriegsgefangenenlager, 21 буква. На фото 23. Может населённый пункт? Да и к тому же, где Вы видели военнопленных в Германии тридцатых годов, которые дарят молодой советской республике трактора? 101.gif
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
По-моему, там написано Kriegsgefang Lager 3 M... непонятно, хотя я не знаю немецкого. Моя мама говорит, что ее свекровь(моя бабушка) говорила,что уехал он после революции, около 1920г., но я почему-то сомневаюсь. Выдавали ли тогда документы на выезд за границу? И как он так быстро смог разбогатеть и в 1926-30г. прислать трактор?
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
tamara38 Только тогда и выдавали. Люди с царскими паспортами до тридцатого года жили.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
tamara38
Нашёл Friebus Friedrich Carl, отец Friebus Carl Friedrich, мать Hillina Freerika Willemsen,
24 января 1877 года рождения.
Ещё один Friebus Friedrich, жена Catherine Elizabeth Schmidt.
Не Ваши?
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
Не похоже. По данным переписи мать : Фрибус Христина Андреасова (девичей фамилии не знаю). Насчет второго: возможно,если это его вторая жена. Первая осталась на Волге и звали ее Фишер Мария Катарина.
tamara38
Новичок

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
А нельзя ли узнать в котором году он женился( я имею ввиду второго Фридриха?) И были ли у него дети и какого года рождения? Они должны быть рождены не раньше 1916-20.
И по поводу первого: жена не указана? Могла ли Христина превратиться (по записи) в Хилину? И зачем указывать родителей взрослому человеку? Скорее всего он был рожден в Германии. А родители моего Фридриха остались в России.
Извините, что так нагрузила Вас. Мне даже неудобно.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

tamara38 написал:
[q]
По-моему, там написано Kriegsgefang Lager 3 M... непонятно, хотя я не знаю немецкого. Моя мама говорит, что ее свекровь(моя бабушка) говорила,что уехал он после революции, около 1920г., но я почему-то сомневаюсь. Выдавали ли тогда документы на выезд за границу? И как он так быстро смог разбогатеть и в 1926-30г. прислать трактор?
[/q]

Kriegsgefang Lager - лагерь военнопленных - сорри, не дочитала тему sad.gif
теперь вроде дочитала. На фото от руки написано (похоже) Kriegsgefang. Lager + еще что-то, а в штемпеле Kriegsgefangenen-, но второе слово не Lager, Станислав прав.
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈