Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
14 октября 2020 23:26 А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
14 октября 2020 23:29 14 октября 2020 23:33 Geo Z написал: [q] А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.[/q]
А карту 1945 слабо? Может, бауэр свинюшек выращивал, поля не особенно нужны. А какие с/х работы в январе на Балтике, с ее суровым климатом? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
14 октября 2020 23:43 IrenaWaw написал: [q] А карту 1945 слабо?[/q]
А какая разница,? Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof. Какие там могли быть свинюшки. Да и в Пруссии не Сибирь. Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там. Не известно как писарь их поковеркал. | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 октября 2020 14:52 Geo Z написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] А карту 1945 слабо?
[/q]
А какая разница,? Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof. Какие там могли быть свинюшки. Да и в Пруссии не Сибирь. Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там. Не известно как писарь их поковеркал.[/q]
Спасибо большое за Ваши размышления и потраченное время! Буду "распутывать клубок" дальше | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
14 марта 2021 21:15 Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).
 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
14 марта 2021 21:32 Лойда написал: [q] носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине[/q]
Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет. | | |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
14 марта 2021 22:29 | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 23:57 Gogin10 написал: [q] Лойда написал:
[q] носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине
[/q]
Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет.[/q]
Мне известно, что Эмилия Карловна была немкой, вероисповедания лютеранского. Карл тоже явно не из под Рязани. Вопрос в том можно ди считать, что написала фамилия, а не второе имя Эмилии. Немцы часто давали двойные имена детям. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 0:00 =marinna= написал: [q] Лойда написал:
[q] Келин
[/q]
https://gedbas.genealogy.net/search/simple Kellin, Kelin, Kehlin В Германии немало подобных фамилий, например, Schertlin, Weltin, Berin
[/q]
Не пойму что это мне такое выдала система?
 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
15 марта 2021 0:18 Лойда написал: [q] Мне известно, что Эмилия Карловна была немкой, вероисповедания лютеранского. Карл тоже явно не из под Рязани. Вопрос в том можно ди считать, что написала фамилия, а не второе имя Эмилии. [/q]
Там просто перенос, не вместилась фамилия. Типа Коз - лов. А немкой, то есть гражданкой Германии она вполне могла быть. И люди с польскими и чешскими корнями были лютеранами, другое дело, как настоящая фамилия по немецки у неё и отца правильно писалась. Им. Келин Келина Келины Р. Келина Келиной Келиных Д. Келину Келиной Келиным В. Келина Келину Келиных Тв. Келиным Келиной Келиными Пр. Келине Келиной Келиных Келин Существительное, одушевлённое, местоименное склонение; имя собственное (фамилия). Семантические свойства Значение русская фамилия Источник- Википедия. | | |
|