Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236
А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.

Прикрепленный файл: innsb.jpg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1099

Geo Z написал:
[q]
А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.
[/q]

А карту 1945 слабо?
Может, бауэр свинюшек выращивал, поля не особенно нужны.

А какие с/х работы в январе на Балтике, с ее суровым климатом?

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236

IrenaWaw написал:
[q]
А карту 1945 слабо?
[/q]

А какая разница,?
Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof.
Какие там могли быть свинюшки.
Да и в Пруссии не Сибирь.
Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там.
Не известно как писарь их поковеркал.
EugeniaShushlebina
Начинающий

EugeniaShushlebina

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Geo Z написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

А карту 1945 слабо?
[/q]

А какая разница,?
Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof.
Какие там могли быть свинюшки.
Да и в Пруссии не Сибирь.
Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там.
Не известно как писарь их поковеркал.
[/q]

Спасибо большое за Ваши размышления и потраченное время! Буду "распутывать клубок" дальше
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Лойда написал:
[q]
носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине
[/q]

Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

Лойда написал:
[q]
Келин
[/q]

https://gedbas.genealogy.net/search/simple
Kellin, Kelin, Kehlin
В Германии немало подобных фамилий, например, Schertlin, Weltin, Berin
Лойда

На сайте с 2012 г.

Gogin10 написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине
[/q]

Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет.
[/q]

Мне известно, что Эмилия Карловна была немкой, вероисповедания лютеранского. Карл тоже явно не из под Рязани. Вопрос в том можно ди считать, что написала фамилия, а не второе имя Эмилии. Немцы часто давали двойные имена детям.

---
Лойда

На сайте с 2012 г.

=marinna= написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Келин
[/q]

https://gedbas.genealogy.net/search/simple
Kellin, Kelin, Kehlin
В Германии немало подобных фамилий, например, Schertlin, Weltin, Berin
[/q]

Не пойму что это мне такое выдала система?

Прикрепленный файл: что это.JPG
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Лойда написал:
[q]
Мне известно, что Эмилия Карловна была немкой, вероисповедания лютеранского. Карл тоже явно не из под Рязани. Вопрос в том можно ди считать, что написала фамилия, а не второе имя Эмилии.
[/q]

Там просто перенос, не вместилась фамилия. Типа Коз -
лов. А немкой, то есть гражданкой Германии она вполне могла быть.
И люди с польскими и чешскими корнями были лютеранами, другое дело, как настоящая фамилия по немецки у неё и отца правильно писалась.
Им. Келин Келина Келины
Р. Келина Келиной Келиных
Д. Келину Келиной Келиным
В. Келина Келину Келиных
Тв. Келиным Келиной Келиными
Пр. Келине Келиной Келиных
Келин
Существительное, одушевлённое, местоименное склонение; имя собственное (фамилия).

Семантические свойства
Значение
русская фамилия

Источник- Википедия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈