Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
14 октября 2020 23:13 14 октября 2020 23:17 Geo Z написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Из Сонча
[/q]
По Сонч не известно. Это только из области догадок. Про Вильтен тоже нет гарантий. В Пруссию тоже на работы слали. Рабочие руки везде были нужны.
[/q]
В другой теме я отчитала местность, указанную ранее. Даже если это был Щирец в околицах Тернополя или где-то там, все равно логичнее Австрия. Краковский дистрикт, оттуда на с/х работы в Австрию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
14 октября 2020 23:26 А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1099
| Наверх ##
14 октября 2020 23:29 14 октября 2020 23:33 Geo Z написал: [q] А какие сельхоз работы почти в центре Иннсбрука Да в январе месяце.[/q]
А карту 1945 слабо? Может, бауэр свинюшек выращивал, поля не особенно нужны. А какие с/х работы в январе на Балтике, с ее суровым климатом? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
14 октября 2020 23:43 IrenaWaw написал: [q] А карту 1945 слабо?[/q]
А какая разница,? Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof. Какие там могли быть свинюшки. Да и в Пруссии не Сибирь. Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там. Не известно как писарь их поковеркал. | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 октября 2020 14:52 Geo Z написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] А карту 1945 слабо?
[/q]
А какая разница,? Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof. Какие там могли быть свинюшки. Да и в Пруссии не Сибирь. Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там. Не известно как писарь их поковеркал.[/q]
Спасибо большое за Ваши размышления и потраченное время! Буду "распутывать клубок" дальше | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
14 марта 2021 21:15 Честно говоря, я не знаю куда дальше двигаться. По-моему, раньше я задавала здесь такой вопрос, но попробую задать снова. Эмилия Карловна Чеснокова в девичестве я предполагаю носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине Эмилии. В связи с этим вопрос! Это фамилия горного инженера или двойное имя Эмилии? Например: Келина-Эмилия или Карл Келин -горный инженер. Подскажите пожалуйста, знатоки немецких имен и фамилий. А то я чувствую, что ищк неизвестно что. В реестре горных инженеров я не нашла Карла Келина (хоть он и должен быть).
 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
14 марта 2021 21:32 Лойда написал: [q] носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине[/q]
Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет. | | |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
14 марта 2021 22:29 | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 23:57 Gogin10 написал: [q] Лойда написал:
[q] носила фамилию Келен (написание по-немецки неизвестно). Я опираюсь только на упоминание сведений о ее фамилии из послужного списка ее мужа. Дословно: женат на дочери горного инженера Келине
[/q]
Здравствуйте. Буква И похоже. Русскоязычная фамилия, к немецким никакого отношения не имеет.[/q]
Мне известно, что Эмилия Карловна была немкой, вероисповедания лютеранского. Карл тоже явно не из под Рязани. Вопрос в том можно ди считать, что написала фамилия, а не второе имя Эмилии. Немцы часто давали двойные имена детям. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 0:00 =marinna= написал: [q] Лойда написал:
[q] Келин
[/q]
https://gedbas.genealogy.net/search/simple Kellin, Kelin, Kehlin В Германии немало подобных фамилий, например, Schertlin, Weltin, Berin
[/q]
Не пойму что это мне такое выдала система?
 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
|