Наверх ##
10 сентября 2013 9:04 Хотела бы донести несколько моментов, может, кому-нибудь они помогут: 1)"Метрические книги неправославных конфессий в России законодательно оформились позднее: обязательное ведение метрических книг распространилось на католическую церковь с 1826 г., на магометанские общины Оренбургского края - с 1828 г., Таврического - с 1832 г., Закавказского - с 1872 г. В 1832 г. регистрация введена для евангелическо-лютеранской церкви и в 1835 г. - для еврейских общин, а значительно позднее для раскольников (1874 г.), баптистов (1879 г.), остальных сектантов (1906 г.). Велись эти метрические книги полицейскими управлениями, волостными правлениями (с 1874 по 1905 г. браки раскольников, баптистов), городскими думами (метрики евреев). С 1906 г. книги старообрядческих и сектантских общин вели их духовные лица, настоятели и наставники" Получается,что метрических книг евангелическо-лютеранской церкви до 1833 может совсем и не быть. А их так долго ищу! "Попечительский комитет об иностранных поселенцах южного края России до 1837 был в ведении Министерства Внутренних Дел (МВД);с 1837 по 1871- в ведении Министерства Государственных имуществ." Значит теплится надежда,что записи о рождении и т.д. могут быть в этих фондах в Санкт-Петербурге. Кто-то работал с ними?
2)"Для управления колониями на юге России, в губерниях Таврической, Херсонской и Екатеринославской, учреждена была в Екатеринославе новороссийская (позже — екатеринославская) контора опекунства иностранных, на одинаковых основаниях с саратовской конторой; впоследствии были учреждены ещё конторы одесская и бессарабская. В 1819 г. учреждён в Екатеринославе попечительный комитет об иностранных поселенцах южного края России. С 1820 по 1833 г. комитет находился в Кишинёве, затем переведен в Одессу" У меня есть книги Попечительского комитета по фондам Одесского архива. Я ищу книгу Попечительского комитета Днепропетровского архива, где надеюсь найти тоже информацию о своих немцах. Еще у меня теплится надежда, что что-то может храниться в Кишиневе. Кто работал в этом архиве? --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ |