Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Ищу сведения о том, когда могли перебраться на Русскую землю мои пращуры Шраммы( н.ф.Шрамм). В семье никогда не было сомнения о том, что Шраммы - немецкие переселенцы- колонисты, однако, в Рыбинсдорфе их не было, в Поволжье вроде тоже. Из известных мне фактов, мой прапрапрадед Фёдор Егорович Шрамм был управляющим в разных имениях, проживал в Новохопёрском уезде, возможно, в Острогожском Воронежской губернии, а также в Приазовье с. Глафировка( 66 км от Таганрога). Примерные годы жизни Фёдора Егоровича 1830-1900). Не знаю , он ли первый из Шраммов оказался в России или его отец. В семейном архиве имеется фото двух сыновей Фёдора Егоровича- Николая и Леонида , сделанное в Лейпциге( около 1880), возможно, братья гостили у родных. Буду благодарна за любую помощь.
С уважением, Ирина
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1211
Zelenskaya79
На сайте у мармонов https://www.familysearch.org есть Фридрих( Федор) Ернстович(может Егорович) Шрам. Может Ваш?
Эти фонды есть и в Санкт-Петербурге.

Прикрепленный файл: Schramm.png
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4102
Zelenskaya79
Доброго Дня Вам.
Зайдите в Одноклассниках в Эту группу.

Родом из Рибенсдорфа (Riebensdorf)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1211
Я сама из группы "Родом из Рибенсдорфа" и первым делом поискала у нас в базе. Там нет таких людей. У крымских я тоже искала - нет.
http://www.online-ofb.de/namel...mp;lang=de
есть ещё Шраммы на Одессе3,
но надо смотреть подробнее
http://www.odessa3.org/re-cgi-bin/hsearch
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Спасибо большое за помощь, будем искать.
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Долго искала информацию о своем прадеде Карле Келине, горном инженере. Нашла даже ныне проживающего в Израиле составителя реестра горных инженеров Российской империи, но никаких сведений о Карле Келине в нем нет. Подскажите, где еще учили на горных инженеров: Варшава, германия? Как назывались эти учебные заведения?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Hilner
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,если вы ещё тут свяжитесь со мной +7-985-013-31-37,возможно мы родственники.Зовут меня Георгий
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
Hilner

Неясно, кому вы адресовали это сообщение. Соответственно, сомнительно, что вам ответят.
Необходимо указать имя собеседника.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1936

Лойда написал:
[q]
Подскажите, где еще учили на горных инженеров: Варшава, германия? Как назывались эти учебные заведения?
[/q]

Варшавский политехнический институт Императора Николая II, например. В нем было горное отделение.
VK18
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Часик добрый всем всем,
Ищу предков по фамилии Гаупт (Haupt). Известно что мой прадет Гаупт Генрих 1886 года рождения был Агрономом и жил в Одесской области затем в 1937 году был арестован.Больше не чего не известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈