Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Catus101
Новичок

Catus101

Atkarsk / Sankt-Petersburg
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
De-Vi-Se91
[q]
В списках немецких переселенцев , на сайте "Одесса 3", часто попадаются фамилии явно русского происхождения или очень похожие.
[/q]

Спасибо, De-Vi-Se91
А можете ссылку прислать?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Catus101 написал:
[q]
А можете ссылку прислать?
[/q]

http://www.odessa3.org/
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
не отвечает ссылка на банк данных профессора Амбургера http://88.217.241.77/amburger/tabellen/A.htm

живая ссылка на архив Амбургера по состоянию на 8.11.2012 г. - http://88.217.241.77/amburger/ - тоже не отвечает

пишет: Страница недоступна
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

GenForsch написал:
[q]
Если кого-то интересует списки по немецким переселенцам Грузии, то могу посмотреть по книгам.
[/q]

Буду очень благодарен, если найдёте информацию о моих немецких предках. Моя прабабушка Шотт Полина (Паулина) проживала в Тифлисе до и после революции. До революции работала гувернанткой в каком-то знатном доме. Фамилию не меняла, т.к. замуж не выходила. Умерла в 30-х от рака. Где похоронена, не знаю. Возможно на немецком кладбище. Хотя на нём хоронили наверное только до революции 1917 г. Её дочка, моя бабушка, Шотт Ольга Сергеевна родилась в Тифлисе оффициально 17 октября 1917 г. Но она приписала себе год-два-три-четыре, чтобы раньше уйти на пенсию. В 40-х годах её вместе с другими немцами депортировали сначала в Казахстан на строительство какой-то железнодорожной ветки Турксиба, а потом на спецпоселение на Дальний восток на строительство ж/д ветки Известковая-Новый Ургал. В 50-х годах она со своим мужем сбежала к нему на родину во Владимирскую область. Связь с родными у неё была потеряна. Известно, что у неё был брат Сергей и две родные тётки (сётры моей прабабушки, имён не знаю). Их вроде тоже куда-то сослали.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Pum написал:
[q]
[/q]

такой фамилии в списках первых переселенцев в Грузию нет. Есть:Шок. Шопль.Шопф. Вполне вероятно, что, либо изменена частично фамилия, либо, носители фамилии Шотт приехали позже в Тифлис. В любом случае, советую внимательно изучить свидетельство о рождении Вашей бабушки, там должны быть указаны родители.
---
Грузинские лютеране
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Мой предок Иван Иванович фон Шотен (Lorenz Johann von Schoten), из лифляндских дворян с 1782 по 1793 г. служил в Василковской пограничной таможне (граница с Левобережой Украиной, г. Васильков расположен в 25 км от Киева ). Через Васильковскую таможню осуществлялся ввоз-вывоз товаров из Польши.
В этот период он женился на Доротее Льюис (Dorothea Lewis(von Löwis?)), которая родилась в Польше в 1771 г.
http://www.odessa3.org
Poland, B: 13 Apr 1771

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеран, проживавших в Польше, в приграничных с Украиной районах и в г. Васильков?
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39731
Название: Немцы в истории России 1652-1917. Документы высших органов власти
Составитель: Дизендорф В.Ф.
М.: Международный фонд "Демократия", Изд. "Материк", 2006.- 784 с.
ISBN: 5-85646-165-7
Серия: Россия XX век. Документы
DjVu 10,2 Мб
Язык: Русский

Сборник документов, подготовленный Общественной академией наук российских немцев, отражает жизнь и деятельность немецкого населения в Российском государстве. Книга содержит основные документы, принятые по этим вопросам высшими органами государственной власти, а также военным командованием России. Хронологические границы книги (1652-1917) охватывают весь период дореволюционной российской истории, в течение которого немецкое население играло значимую роль в жизни Российского государства.
Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Милые женщины, с праздником вас!!! Счастья и любви!!!
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, могут ли дети, проживающие в Германии посмотреть документы (Антраг?), которые заполняли их родители при переезде на ПМЖ в конце 80-х, начале 90-х? Если да, то где и на каких условиях? Большое спасибо!
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4158

Walentina Iwanowna написал:
[q]
проживающие в Германии посмотреть документы (Антраг?),
[/q]

Добрый День.
Во первых у всех должны быть сохранены.
.. 1 Aufnahmebeschaid....- Который был выслан к вам (к ним переезжающим на ПМЖ). и в первом Лагере для переезжающих.
и там был обменян на новый документ.
Registrierschein -- По которому велось всё оформление документов в последствии. ( Здесь все точные данные по которым выдавались все документы в Посольствах Германии
находящихся на територии бывшего СССР. такое же положение сохраняется и сейчас в России.
и который может быть затребован всеми службами -Амтов-
( к примеру получение паспортов. и.т.д.?)
Если же утерян оный?. В чём я сомневаюсь.
Можно обратиться Где получали..
Einbürgerungsurkunde -- Документ на предоставление Немецкого гражданства.
а так же. Существует документ Который имеет важность Особую. и Называется он
Bundesvertrieben. -- Здесь указаны все лица приехавшие на ПМЖ вместе с заявителем. Указаные раннее в Антраге и которым предоставлено в проживании.
Пусть посмотрят в Домашних Архивах.!!!!!. Они Должны быть у Них.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈