ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| De-Vi-Se91 Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
7 ноября 2012 21:58 Валентина из Ростова написал: [q] Уважаемые,форумчане,.может кто-то уже обращался к этому журналу[/q] http://shop.lmdr.de/heimatbucher/h59.htmlпосмотрите здесь, журнал можно заказать и стоит 8 Евро + пересылка 2,50 Евро / по весу заказа/ если Вас заинтересует, то могу позвонить и все точно узнать | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
8 ноября 2012 16:56 Видела журнал на этом сайте и еще на парочке других немецких Но я так поняла.,что требуется регистрация.НЕ знаю,.как это сделать без знания языка.Как говорится-око видит,да зуб не ймет Если окажите мне помощь,буду безмерно благодарна!!! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2012 1:04 Валентина из Ростова написал: [q] Если окажите мне помощь[/q]
OK! Завтра попробую дозвониться и все узнать, я тоже хотел у них по Херсонскому уезду № 55 заказать. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
9 ноября 2012 14:50 De-Vi-Se91, благодарю за желание помочь!
Помощь пришла ,откуда не ждали.Сегодня прислали совершенно бесплатно и скан статьи ,и её перевод.Мир не без добрых людей. Материал невозможно переоценить-очень ценный для моей работы.Я очень рада.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
9 ноября 2012 16:18Валентина из Ростова Очень рад за Вас. Я только что звонил туда. Они к сожелению в Россию высылают книги только если кто-нибудь здесь, в Германии, посылку оплатит. Журнал стоит 8 Евро плюс пересылка/по весу/ - 4,5 Евро. Если Вам еще что-нибудь понадобится, то пишите в личку. Желаю Вам успеха в работе. Это очень нужная работа
Сергей | | |
10 ноября 2012 18:59 Воспользуюсь обязательно Вашей помощью,Сергей,если потребуется. Настораживает то обстоятельство.,что за время моих поисков, я ни разу не встречала в сети людей,интересующихся историей колонии или разыскивающих выходцев из неё.Я на многих тематических сайтах оставляла запросы или призывы о помощи., заявки на розыск .Должны выйти давно на меня,если кто проявлял бы интерес. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2012 19:54 Валентина из Ростова написал: [q] Весь уклад хозяйства велся на немецкий манер,как в колонии Таврида,расположенной рядом[/q]
Таврида (Колонка) [Е., 1893] – Донецкий о., Малчевско-Полнинская в. – 291 (1904), 250 (1909), 330 (1915) [169] - это ваша Таврида? | | |
10 ноября 2012 22:49 Да,это наша Таврида --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2012 23:51 Валентина из Ростова написал: [q] Да,это наша Таврида [/q]
Я просмотрел все свои записи, но такой колонии -Деспонт, пока не нашел. И ничего похожего тоже.  Попробую в немецком форуме, но ооочень сомневаюсь. | | |
11 ноября 2012 0:29 11 ноября 2012 0:44 Сергей.,Деспонт-это немец-землевладелец.,а не колония.И жил он не в самой Тавриде,а рядом,на хуторе Маринченский.Там распологалась и его усадьба. Об этом человеке есть масса воспоминаний у местных жителей.Сад и балка носят его имя.Есть даже люди,встречавшие его сына на фронте во времена ВОВ,среди пленных немцев. Фигура,которая вызывает большой интерес у моих земляков. Из статьи Решке узнала,что крестьяне Рогалика мололи зерно на водяной мельнице.,которая принадлежала немцу Шнайдеру , гражданину Германии.Все немцы колони имели российское гражданство.Возможно ,этот Шнайдер и Деспонт приехали в наши края до образования здесь немецкой колонии Таврида.Поэтому ни одного,ни другого в списках жителей колонки не встречала.Но почему это стало возможным,пока не могу понять и придумать,как проверить эту версию в архиве --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
|