Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103
Очень интересно, спасибо. Надо почитать. Оказывается фамилия старинная.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Лойда написал:
[q]
Мой предок Гильнер Карл Густавович
[/q]

Hillner Fritz KrimObAssist Leipzig Döringstraße 16 1949
Hillner Georg städt Angest Leipzig Klara-Wieck-Straße 7 1949
Hillner Georg Rentner Leipzig Jöcherstraße 4 1949
Hillner Gustav Postschaffner Jena Dornburger Str. 57 1927
Hillner H. Bierschenker-Wittwe Berlin Mohrenstraße 38 1825
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103
Спасибо, возможно это кто-то из родственников. Я пока не знаю в каком городе Германии он жил,до того как приехал в Россию. Если я узнаю место его рождения, мне будет легче искать.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Занимаюсь изучением истории с Рогалик Миллеровского района Ростовской области.
В начале прошлого века недалеко от села находилось крупное земельное владение Деспонта.До сих пор сад и балка носят его имя.Местные жители утверждают.,что он был немцем Весь уклад хозяйства велся на немецкий манер,как в колонии Таврида,расположенной рядом
К сожалению в арихвных документах следы Деспонта обнаружить пока не удалось.Меня одолевают сомнения.,что эта фамилия не немецкая.Может быть это была просто кличка человека?
Немецким языком не владею,поэтому розыск по ссылкам,где предоставлены сканы на иностранном языке,тоже ничего недали.
Если на форуме есть специалисты,имеющие возможность мне помочь,то я буду признательна за информацию или совет
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Валентина из Ростова написал:
[q]
Местные жители утверждают.,что он был немцем
[/q]

Может и был немцем, но только с французской фамилией.
Во Франции есть такие фамилии:
Despond
Desponds
Despons
Despont
Despontin
Desponts
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
очень может быть!
В колонию Таврида немцы пришли из молочанских колоний А туда-из Германии и Франции,,как написано в работе Я Штаха(http://chort.square7.ch/Pis/Stach.pdf)
Смущает одно обстоятельство.У меня есть список землевладельцев -собственников Мальчевско-Полненской волости за 1910 и 1915год ,среди них в основном все немцы.Деспонт там не упоминается А должен быть обязательно...
В любом случае ,Geo Z,благодарю за варианты написания этой фамилии.
Может, где-то есть списки немцев французского происхождения,проживающих в Российских колониях?
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Воспоминания о колонии Таврида.,историей которой я занимаюсь., опубликованы в: Reschke F. Taurida. Heimatbuch der Deutschen aus Russland. Stuttgart, 1959. S. 72-75
Уважаемые,форумчане,.может кто-то уже обращался к этому журналу?Подскажите,где можно его найти в России?Готова купить весь журнал или скан статьи.Очень нужно!!!
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

[q]
Уважаемые,форумчане,.может кто-то уже обращался к этому журналу
[/q]

http://shop.lmdr.de/heimatbucher/h59.html

посмотрите здесь, журнал можно заказать и стоит 8 Евро + пересылка 2,50 Евро / по весу заказа/

если Вас заинтересует, то могу позвонить и все точно узнать biggrin1.gif
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Видела журнал на этом сайте и еще на парочке других немецких Но я так поняла.,что требуется регистрация.НЕ знаю,.как это сделать без знания языка.Как говорится-око видит,да зуб не ймет cray.gif
Если окажите мне помощь,буду безмерно благодарна!!!
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

[q]
Если окажите мне помощь
[/q]

OK! Завтра попробую дозвониться и все узнать, я тоже хотел у них по Херсонскому уезду № 55 заказать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈