Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2578 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
5 ноября 2012 17:04фамилия Деспонт Здравствуйте,уважаемые форумчане! Занимаюсь изучением истории с Рогалик Миллеровского района Ростовской области. В начале прошлого века недалеко от села находилось крупное земельное владение Деспонта.До сих пор сад и балка носят его имя.Местные жители утверждают.,что он был немцем Весь уклад хозяйства велся на немецкий манер,как в колонии Таврида,расположенной рядом К сожалению в арихвных документах следы Деспонта обнаружить пока не удалось.Меня одолевают сомнения.,что эта фамилия не немецкая.Может быть это была просто кличка человека? Немецким языком не владею,поэтому розыск по ссылкам,где предоставлены сканы на иностранном языке,тоже ничего недали. Если на форуме есть специалисты,имеющие возможность мне помочь,то я буду признательна за информацию или совет --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
|