Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Almih написал:
[q]
Вы не будете против,если я к Вам обращусь еще за советом.Тяжеловато в 60 лет осваивать территорию интернета.А корни найти хочется.
[/q]

Конечно! Я еще никому в помощи не отказывал и если могу чем то помочь - обращайтесь.

С уважением

Сергей
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,Сергей!Низкий поклон за "Odessu 3.org"Нашла нескольно Гейм(в обоих написаниях).Ин.языков не знаю,но поняла,что они эммигрировали в Россию через Польшу.Не очень поняла вот это-(the Duchy of Warsaw)to Volhynia(between 1813 and1866).может сможете мне и здесь помочь? с уважением,Зоя.
---
Almih
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Я не понимаю английский - здесь просто написано - что они прибыли из Польши на Волынь , ну и годы указаны, может кто-нибудь точнее переведет
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282

Almih написал:
[q]
the Duchy of Warsaw
[/q]

Великое Герцогство Варша́вское (польск. Księstwo Warszawskie) — государство, образованное в 1807 по Тильзитскому миру из польских территорий, отошедших во время Второго и Третьего разделов Речи Посполитой к Пруссии и Австрийской империи.

В 1815 году часть этого герцогства, под названием Ца́рство По́льское (польск. Królestwo Polskie), вошлов состав Российской Империи.

between - между.
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,Сергей!Добрый день,Geo Z! Спасибо за перевод и пояснения.Не знаю имеют ли эти фамилии отношения к моим,но я рада,что хоть ,что то нашла.С уважением,Зоя.
---
Almih
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Семья Вильгельма Цех жил в немецкой общине в. Новосибирске. Имел детей: Альберта (проживал в Приморском крае,Лесозаводске), Марийхен (1918-1991, проживала в Камень Рыболове Приморского края), Эльза (Спасский р-н Приморского края), Альма, Герберт (СВиягино),Альфред ,Анхен (Чугуевски р-н Прим.края).
В 1937 году отца семейства Вильгельма ЦЕХ РАССТРЕЛЯЛИ .Семью выслали на лесозаготовки в Приморский край. Все дети жили в России. Сын Альфреда, Петр, уже в зрелом возрасте уехал в Германию. С женой Марией они имели 12 детей.
Хотелось бы их найти.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Ответил в личку.
Aellina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Знаю, что прадед родился в Грузии в 1916 году в Цулукидзе. Звали Штрейенгер Карл Яковлевич.
Прабабушка родилась в пос. Кошки в 1914 г. Гельферд Нина Андреевна. Её родители Андрей Карлович и Василиса Георгиевна.
Пока нигде эти фамилии не встречаются.
Подскажите пожалуйста, как правильно будут писаться эти фамилии на немецком.
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Может быть Streienger...
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Aellina написал:
[q]
Звали Штрейенгер
[/q]

Может быть - Strenger?

Strenger, Georg. из Gr.-Sachsenheim, прибыл в 1818 г. в Одессу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈