Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

тульские однодворцы

о забытом сословии ".. однодворцы .."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530
и наконец я подхожу к интересной теме по моим предкам из однодворческого дворянского рода ПИРОГОВЫХ из села Трасны Крапивенского уезда

Род однодворцев ПИРОГОВЫХ из села ТРАСНЫ - два раза вплетается в мое родословное древо -- 1) раз когда мой предок прадед с 6 приставками "..пра.." ( шестижды прадед) однодворец дер Сечено ПРОКОФИЙ ИВАНОВ сын ЗАЙЦЕВ ( 1726 года рожд) взял в жены однодворку из села Трасны - ВАСИЛИСУ ЕРМОЛАЕВНУ ПИРОГОВУ ( 1726 года рожд) -- тем самым она мне является так же шестижды прабабушкой ( прабабушкой с 6 раз приставками "..пра..") -- я пытался пойти дальше по линии ЕРМОЛАЯ ПИРОГОВА - жившего на рубеже 1700- 1730- годов но не смог продвинуться дальше , в Родословце Чернопятова -- данных по этому ЕРМОЛАЮ ( ЕРМОЛУ . ЕРМИЛУ) ПИРОГОВУ не было -- у него был только ЕРМОЛ живший в середине 17 века -- но это не мой предок к сожалению .-- С сожалением мне пришлось отложить исследование данной ветки моих предков на потом ......
2)- раз -- И вот снова !! -- изучаю свою родословную по ветки однодворцев АЛЕХИНЫХ из деревни Малахово Крапивенского уезда -- я установил что однодворцы и дворяне ПИРОГОВЫ - еще раз вплетаются в мою родословную - а именно мой шестижды прадед однодворец дер Малахово ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ( 1745 года рожд) -- был женат оказывается на МАТРЕНЕ СЕЛИВЕРСТОВНЕ ПИРОГОВОЙ из села Трасны Крапивенского уезда -- и дальше пошли чудеса !! -- благодаря родословцу Виктора Ильича Чернопятова который в очередной раз помог мне в изучении моей родословной - я продвинулся в изучении моей ветки ПИРОГОВЫХ до 16 столетия !! -- это просто удача !!

в итоге 2 ветка моих предков однодворцев ПИРОГОВЫХ из села ТРАСНЫ - выглядит так

РОДИОН ПИРОГОВ - роданачаник рода ( в росписи у Чернопятова он не указан , я установил его имя по Соловской десятне 1622 года-- так как его сын Гордей был указан с отчеством "Родинов(ич).."
I
I

ГОРДЕЙ ПИРОГОВ - сын Боярский Соловского уезда ( мой прадед 13 приставками "..пра.." ( 13 раз прадед)
I
I
Гордея сын
ПАНТЕЛЕЙ ГОРДЕЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский ,служил по Солове- в 1622 году (мой 12 раз прадед)
I
I
Пантелея сын
АФАНАСИЙ ПАНТЕЛЕЕВ сын ПИРОГОВ - помещик Соловского уезда Засоловского стана села Трасны на реке Трасны( мне он 11 раз прадед)

I
I
Афанасия сын
АБАКУМ АФАНАСЬЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский в 1628 году вместе с братов владел поместье в в селе Трасны Соловского уезда ( 75 чети) ( мне он 10 раз прадед)
I
I
Абакума сын
ИГНАТЕЙ АБАКУМОВ сын ПИРОГОВ - сын боярский , служил по Солове ( помещик села Трасны ) ( мой 9 раз прадед)
I
I\
Игната сын
АКИМ ИГНАТЬЕВ сын ПИРОГОВ ( 1659 года рождения ) - капрал , служил в драгунах в Новгородском Драгунском полку вплоть до 1723 году , по смотру 8 сентября 1723 года "..стар и дряхл ..." от службы отставлен . дан ему чин капрала . ( мой 8 раз прадед)
I
I
Акима сын
СЕЛИВЕРСТ АКИМОВ сын ПИРОГОВ -- однодворец села Трасны Крапивенского ( Соловского ) уезда 9 мой 7-жды прадед)
I
I
Селиверста дочь
МАТРЕНА СЕЛИВЕРСТОВНА ПИРОГОВА ( в замужестве АЛЕХИНА -- ее муж однодворец дер Малахово ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ) (......моя 6 раз прабабушка и 6 раз прадед)
I
I
их сын
ФЕДОР ИВАНОВ сын АЛЕХИН ( 1769 года рожд) однодворец дер Малахово ( мой 5 раз прадед ( с 5 раз приставкой "..пра..") )
I
I
их сын
АНТОН ФЕДОРОВ сын АЛЕХИН ( 1793 года рожд) однодворец дер Малахово ( его жена Наталья N///?)( это мо 4- жды прадед)
I
I
их дочь
АКСИНЬЯ АНТОНОВНА АЛЕХИНА ( 1823 года рождения ( в замужестве ЗАЙЦЕВА) -- ее муж однодворец дер Сечено --Иван Павлов ЗАЙЦЕВ)) мне они приходятся -- пра- пра- пра бабушкой и пра - пра - пра дедом ( т.е.трижды прабабуша и прадед с 3 приставками "...пра..")

а теперь приведу родословец Чернопятова который в очередной раз помог мне углубить свою родословную на это раз по линии моих предков однодворцев ( дворян) ПИРОГВЫХ из села Трасны Крапивенского ( Соловского )уезда - моя ветвь рода ПИРОГОВЫХ ( красным в родословной росписи у Чернопятова я для наглядности подчеркнул моих прямых предков которые упомянуты в росписи у Чернопятова )

[
Изображение на стороннем сайте: 1aa3ffcee885.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2b54586a63f8.png ]

и наконец изюминка на торте !!! -- мне удалось удревнить родословную ПРИГОВЫХ из села Трасны на 1 поколение - т.е я можно так выразится "..раскопал...." еще одно поколение моих предков -- -- нашел в Десятне по Соловскому уезду ГОРДЕЯ РОДИОНОВА сына ПИРОГОВА -- значит родоначальником рода является РОДИОН ПИРОГОВ --

[
Изображение на стороннем сайте: e3d6617cb65f.png ]

так же в Соловской десятне за 1622 год упоминается и видимо родной брат ГОРДЕЯ РОДИНОВИЧА ПИРОГОВА --- сын боярский СТЕПАН РОДИОНОВИЧ ПИРОГОВ так же помещик Соловского уезда но он владел поместьем не в селе Трасны , а в деревне Игайкове ?- СТЕПАН РОДИОНОВИЧ не упомянут в родословной росписи в "Родословце" у В,И. Чернопятова ( так же восполняю этот пробел )

[
Изображение на стороннем сайте: fd6b08173d0b.png ]

ТАК ЖЕ существует вторая родословная роспись ПИРОГОВЫХ в "Родословце" В.И.Чернопятова -- эта ветвь ведет свое начало так же от РОДИОНА ПИРОГОВА - и его сыновей ПАНТЕЛЕЯ и ЛАВРЕНТИЯ -- -- его потомки владели землей в деревне Кутьме Соловского уезда -- вот из родословная роспись

[
Изображение на стороннем сайте: 9f17d9431b2f.png ]

из этого делаем вывод -- что обе эти ветви одного происхождения и ведут свое начало от РОДИОНА ПИРОГОВА
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Все верно: "въ линіяхъ боковыхъ родства кровнаго бракъ безусловно запрещается до 4-хъ степеней включительно" (Булгаков С.В. Настольная книга для священноцерковнослужителей).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ну если в теме пошел живой диалог ... хотел указать что на данный сайт делают уже ссылки известные исторические издания .. например

например в Тульском краеведческом альманахе ( известное издание)

[
Изображение на стороннем сайте: 02fc42e1f47d.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 50af7e9061c2.png ]

так что сайт набирает авторитет среди увлеченных историческими изысканиями людей - ссылка в своих работах на сайт ВГД - это это знак качества данному сайту ...что он дейтсвительно ценный ресурс в плане историческом ( а не сборище троллей как некоторые утверждают ) - надеюсь , что сайт и в дальнейшем будет все больше и больше цитироваться историческими изданиями , а сами историки и краеведы будут его выбирать как площадку для публикации своих изысканий
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
КАК И ОБЕЩАЛ -- сочетание браком в 19 веке моих предков однодворцев Крапивенского уезда ( у которых обнаружилось близкое родство)

ФЕДОРА ПОЛИКАРПОВИЧА ЕСИПОВА ( 1821 года рождения) - однодворцы дер Крутая -( мне он трижды прадед ( пра- пра- пра дед)
он сочетался браком на моей трижды прабабушке
ПРАСКОВЬЕ СТЕПАНОВНЕ БУКОЛОВОЙ ( 1826 года рожд) - однодворке дер. Крутая

как удалось мне выяснить - у жениха ФЕДОРА ПОЛИКАРПОВИЧА ЕСИПОВА -- бабушку звали АКСИНЬЯ ДМИТРИЕВНА БУКОЛОВА ( это ее девичья фамилия) 1771 года рожд
ее родной дед ( а ФЕДОРУ ПОЛИКАРПОВИЧУ он пра - пра- дед) --- ЕВТРОП ОСИПОВИЧ БУКОЛОВ (1734 года рожд) однодворец дер. Крутая ---
-- так вот этот самый пра - пра- дед ФЕДОРА ПОЛИКАРПОВИЧА ЕСИПОВА -- ЕВТРОП ОСИПОВИЧ БУКОЛОВ -- он так же приходится родным прадедом его невесты а впоследствии и жены ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВНЫ БУКОЛОВОЙ (( в замужестве ЕСИПОВОЙ))

----- т.е общий предок бракосочетающихся ЕВТРОП ОСИПОВИЧ БУКОЛОВ ( 1715 года рожд) приходится пра- прадедом жениху
ФЕДОРУ ПОЛИКАРПОВИЧУ ЕСИПОВУ
и он же приходится прадедом невесте
ПРАСКОВЬИ СТЕПАНОВНЕ БУКОЛОВОЙ ( в замужестве ЕСИПОВОЙ)

(.....т.е ....отец жениха ФЕДОРА ПОЛИКАРПОВИЧА ЕСИПОВА ---- ПОЛИКАРП САВЕЛЬЕВИЧ ЕСИПОВ ( его мать урожденная Буколова) - по матери был ТРОЮРОДНЫМ братом -- невесте своего сына ПРАСКОВЬИ СТЕПАНОВНЫ --- -- т.е невеста была троюродной сестрой отцу жениха !!! ( невеста и отец жениха являлись троюродными братом и сестрой ) ) -- а сам жених приходился четвероюродным племянником невесте ? как я понял ? или троюрородным племянником ??

такой разлад в поколениях видимо мог произойти из за того что --- дед жениха ФЕДОРА ПОЛИКАРПОВИЧА ЕСИПОВА --- --- САВЕЛИЙ САВОСТЬЯНОВИЧ ЕСИПОВ ( 1751 года рожд -- женился на АКСИНЬИ ДМИТРИЕВНЕ БУКОЛОВОЙ ( 1771 года рожд) -- т.е она была на 20 лет моложе своего мужа -- вот поэтому их внук -- жених ФЕДОР ПОЛИКАРПОВИЧ ЕСИПОВ являлся червероюродным ( или троюрродным) племчяником своей невесте ПРАСКОВЬЕ СТЕПАНОВНЕ БУКОЛОВОЙ

Дмитрий Евсюков-- дал интересную ссылку по данной теме
"...Вот один из примеров подмены в терминологии («колено» и «степень»). Говорят, в царской России нельзя было заключать браки между родственниками до 7 колена. Что это значит? Казалось бы, нужно у жениха и невесты определить предков до 7 колена (поколения), и если среди них не найдется родственников – то препятствий к заключению брака нет. На самом деле это не совсем так, вернее совсем не так. Запрещались браки по боковым линиями до седьмой (по некоторым положениям до шестой) степени кровного родства включительно. Брак между родственниками в 5-й степени кровного родства по боковым линиям допускался с согласия архиерея. Анализ законодательства проведен в: С.П. Григоровский Препятствия к Венчанию и восприемничеству при Крещении. – 1894 г. (переиздана в 2008 г. – см. вложение, стр. 9)

Что такое степень? Это число рождений между двумя родственниками (через их общего предка) – см. пояснения в вышеприведенной публикации. Например, родные братья находятся во 2-й степени родства, двоюродные – в 4-й, троюродные – в 6-й. 7-я степень родства – это троюродные дядя/тетя и племянник/племянница; от общего предка (1-е поколение – «колено») – один в 4-м поколении (колене), другой – в 5-м.

Теперь для сопоставления такая информация. Среди крестьян Курской губернии потомки в 5-м поколении (а это 8-я степень родства) родственниками не считались. (На этот счет см. во вложении фрагмент монографии: Мухина З.З., Пивоварова Л.Н. Курские крестьяне в пореформенной России (вторая половина XIX – начало ХХ века) – Старый Оскол: Изд-во РОСА, 2016. – 280 с). Эти сведения как раз соответствуют приведенным выше ограничениями в терминах степеней родства.

Таким образом, потомки в 4-м поколении (колене), то есть троюродные братья и сестры, в бытовом понимании являлись родственниками, а по закону находились в 6-й степени родства, поэтому браки между ними были запрещены. Но никак не «до 7-го колена»......

...это не много прояснило ситуацию...в моем случае с моими предками ЕСИПОВЫМИ и БУКОЛОВЫМИ

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ЕЩЕ ОДНА МОЯ ЛИНИЯ тульских однодворцев -- ЧЕРНОПЯТОВЫ и ПОПОВКИНЫ

ЧЕРНОПЯТОВЫ - мои предки

ШАНУР ЧЕРНОПЯТОВ - 1596 год Солова , сын боярский
I
I
ДЕЙ ШАНУРОВ сын ЧЕРНОПЯТОВ - Солова сын боярский - в 1628 году
I
I
КОНДРАТЕЙ ДЕЕВ сын ЧЕРНОПЯТОВ - Солова сын боярский , рейтар полка Розенбаха , был в военных походах в Новгороде и Белоозере в 1658 году , участник сражения под Кролевцами в полку Челюскина , где был ранен "....ранен в левое плечо пулька в нем....рана тяжела ....." ,
I
I
ГАВРИИЛ КОНДРАТЬЕВ сын ЧЕРНОПЯТОВ - Солова сын боярский , рейтар помещик дер Шанурово Соловского уезда
I
I
ИВАН ГАВРИЛОВ сын ЧЕРНОПЯТОВ -- сын боярский , Солова( крапивна) -- его жена НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА ПОПОВКИНА ( у Чернопятова в росписе она с ошибкой написана Натальей Ивановной - правильно "..МИХАЙЛОВНА.." )
I
I
ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА ЧЕРНОПЯТОВА ((в замужестве СТАХАНОВА-- ее муж дворянин ( позднее однодворец) ВАСИЛИЙ ДОРОФЕЕВИЧ СТАХАНОВ из деревни Солопово Крапивенского уезда ) -- (мои 6 раз прадед и прабабушка) - шестижды прадед и прабабушка ))

ПОПОВКИНЫ -- мои предки
( набросок росписи выглядит пока так)

АФРЕМ ПОПОВКИН -- Солова , сын боярский начало 17 века
I
I
АНДРЕЙ АФРЕМОВ сын ПОПОВКИН - Солова - сын боярский
I
I
КРИСАНФ АНДРЕЕВ сын ПОПОВКИН - Солова , сын боярский -- убит в 1659 году в сражении под Конотопом
I
I
МИХАИЛ ХРИСАНФОВ сын ПОПОВКИН - Солова , сын боярский ( 1680- ые годы)
I
I
НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА ПОПОВКИНА -- в замужестве ЧЕРНОПЯТОВА ( ее муж ИВАН ГАВРИЛОВИЧ ЧЕРНОПЯТОВ) мои 7 раз прадед и прабабушка ( 7- жды прадед и прабабушка))
I
I
их дочь
ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА ЧЕРНОПЯТОВА - в замужестве СТАХАНОВА ( ее муж дворянин ( однодворец) ВАСИЛИЙ ДОРОФЕЕВИЧ СТАХАНОВ

I
I
их дочь
МАТРЕНА ВАСИЛЬЕВНА СТАХАНОВА -- в замужестве БУКОЛОВА ( ее муж ГЕРАСИМ ЕВТРОПОВИЧ БУКОЛОВ) -- ( мои 5- жды прадед и прабабушка)

------------------------------------------------------------------------------

ошибка в отчестве у НАТАЛЬИ МИХАЙЛОВНЕ ПОПОВКИНОЙ в росписи у Чернопятова ( ошибочно указана "..Ивановна.." -- на самом деле она ",,Михайловна.." ) -- в документе имелось в виду что она "....НАТАЛЬЯ -- ИВАНОВСКАЯ жена ЧЕРНОПЯТОВА ( т.е жена ИВАНА ЧЕРНОПЯТОВА) и ..МИХАЙЛОВСКАЯ дочь ПОПОВКИНА ...( т.е дочь МИХАИЛА ПОПОВКИНА)) -- а росписи Чернопятова указали с ошибкой как ИВАНОВНА --- а не МИХАЙЛОВНА -- правильно НАТАЛЬЯ - Ивановская жена ЧЕРНОПЯОВА - МИХАЙЛОВСКАЯ дочь ПОПОВКИНА ( т.е жена ИВАНА ЧЕРНОПЯТОВА и дочь МИХАИЛА ПОПОВКИНА - так это надо понимать))

[
Изображение на стороннем сайте: 7afeb0669d64.png ]
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
мои предки однодворцы СТАРОДУБЦЕВЫ и САВЕНКОВЫ - из Ефремовского ( Елецкого) уезда села Козье и села Маслово

АНАНИЙ СТАРОДУБЦЕВ - Елецкий сын боярский
I
I
I
ТРИФОН АНАНЬЕВ сын СТАРОДУБЦЕВ - елецкий сын боярский в 1670 году
I
I
КОНСТАНТИН ТРИФОНОВ сын СТАРОДУБЦЕВ -- сын боярский Елецкого уезда ( помещик села Козье))( его жена ФЕКЛА МЕРКУЛОВНА N......??( девичью фамилию жены пока установить не удалось)
I
I
ФОМА КОНСТАНТИНОВ сын СТАРОДУБЦЕВ ( 1683 года рождения))- село Козье , Ефремовский ( Елецкого) уез сын боярский -- однодворец ( 1719 году) его жена ДАРЬЯ ФИРСОВНА N ....??( девичью фамилию жены пока установить не удалось)
I
I
I
СЕРГЕЙ ФОМИН сын СТАРОДУБЦЕВ ( 1717 года рождения) село Козье Елецкого ( Ефремовского) уезда -- однодворец
I
I
I
АНТОН СЕРГЕЕВ сын СТАРОДУБЦЕВ ( 1736 года рожд) - однодворец села Козье Зеленковского стана Ефремовского уезда (( его жена ФЕКЛА ЕПИФАНОВНА САВЕНКОВА ( 1734 года рожд) дочь однодворца из села Маслово )
I
I
I
МАРФА АНТОНОВНА СТАРОДУБЦЕВА в замужестве СТАРУХИНА ( ее муж однодворец дер. Кочергинки МАРТИН ( МАРТЫН) ДМИТРИЕВИЧ СТАРУХИН ))-- мои 5 раз прабабушка и 5 раз прадед ( они заключили брак 27 января 1787 года ))

_____________________________________________________________________________________
архивные документы
1) документ за 1762 год

[
Изображение на стороннем сайте: 859663604dff.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: bf4c7c9785a8.png ]

2) документ -- документ за 1786 года ( метрическая книга по селу Маслово на мече 1786 года))

27 генваря 1786 года бракосочетание моих 5 раз прадеда и прабабушки ( гос Архив тульской обл- фонд 256 опись 1 дело 1209 лист 36
".....однодворец МАРТИН МИТРЕВ сын СТАРУХИН ой же округи села КОЗЬЕ с однодворческой девкою МАРФОЮ АНТОНОВОЮ дочерью СТАРОДУБЦЕВОЮ ........."""
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
на очереди линия моих предков однодворцев САВЕНКОВЫХ родословие которых на дынный момент сейчас исследую
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
САВЕНКОВЫ -- дети боярские - мои предки

ПРОКОФИЙ САВЕНКОВ
I
I
КОНДРАТИЙ ПРОКОФЬЕВ сын САВЕНКОВ -- сын боярский , помещик села Маслово на Мече , Ефремовского уезда Зеленковского стана - 1642 год
I
I
I
ЕРОФЕЙ КОНДРАТЬЕВ сын САВЕНКОВ - сын боярский село Маслово на Мече ( Ефремовский уезд)
I
I
I
АНИКЕЙ ЕРОФЕЕВ сын САВЕНКОВ - сын боярский , село Маслово на Мече
I
I
I
ЕПИФАН АНИКЕЕВ сын САВЕНКОВ -- однодворец , села Маслово на Мече Ефремовского уезда ( 1730 год)
I
I
I
ФЕКЛА ЕПИФАНОВКА САВЕНКОВА в замужестве СТАРОДУБЦЕВА (( ее муж однодворец села Козье Бруслановского стана Елецкого уезда АНТОН СЕРГЕЕВ сын СТАРОДУБЦЕВ )))
I
I
I
МАРФА АНТОНОВНА СТАРОДУБЦЕВА ( в замужестве СТАРУХИНА - ее муж однодворец дер. Кочергиной Ефремовского уезда МАРТЫН ДМИТРИЕВ сын СТАРУХИН )) --
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ДО ЭТОГО ПУБЛИКОВАЛ СВОИХ ПРЕДКОВ ПО РОДУ БУКОЛОВЫХ

НЕЧАЙ БУКОЛОВ
I
I
БОГДАН НЕЧАЕВ сын БУКОЛОВ -- в 1596 году сын боярский Соловского уезда
I
I
СЕМЕН БОГДАНОВ сын БУКОЛОВ - в 1616 году , помещик Соловского уезда ( поместье на реке Плаве)
I
I
АНТОН СЕМЕНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский и в 1652 году помещик Соловского уезда

I
I
ИВАН АНТОНОВ сын БУКОЛОВ сын боярский Соловского уезда 1659 год
I
I
АНТОН ИВАНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский , дргаунского строя
I
I
ОСИП АНТОНОВ сын БУКОЛОВ -( 1691 года рожд- умер в 1769 году) -помещик Соловского ( Крапивенского )уезда , деревни Косая Губа на реке Плаве жена ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА N ?? буквально 3 дня назад выяснил что она урожденная БУШМИНА из дер Уткино
I
I
ЕВТРОП ОСИПОВ сын БУКОЛОВ ( 1734 ода рожд) - однодворец, у него было 2 жена ( вторая жена Прасковья Харитоновна Хрусловская из дер Шандорово) - Евтроп Осипович владел в дер Косой Губе 14 крестьянами) позднее с детьми переселился в деревню Крутую Крапивенского уезда
I
I
ГЕРАСИМ ЕВТРОПОВ сын БУКОЛОВ -( 1754 года рожд) - однодворец дер Крутая ( его жена Матрена Васильевна Стаханова из дер. Солопово)
I
I
СТЕПАН ГЕРАСИМОВ(ич) БУКОЛОВ ( 1798 года рожд) - однодворец дер .Крутая Крапивенского уезда Тульской губ
I
I
ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВНА БУКОЛОВА ( 1826 года рожд) в замужестве ЕСИПОВА ( ее муж однодворец дер. Кртутой ФЕДОР ПОЛИКАРПОВ сын ЕСИПОВ ( 1821 года рожд)
I
I
АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд) в замужестве СТАРУХИНА - ее муж однодворец дер. Богдановка МИХАИЛ КОЗМИЧ СТАРУХИН ( 1841 года рожд)
I
I
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд) мой прадед)

и вот благодаря изучению ревизии по Крапивенскому уезду за 1762 год-- продвинулся еще по одной линии моих предков -- удалось выяснить девичью фамилию жены моего предка ОСИПА БУКОЛОВА
И ВОТ УДАЧА --- НАШЕЛ ДАННЫЕ ЧТО ЖЕНА ОСИПА АНТОНОВА сына БУКОЛОВА ---- происходила из рода однодворцев - детей боярских БУШМИНЫХ !!!!!!-- значит ее звали ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА БУШМИНА ( в замужестве БУКОЛОВА)) --и з деревни Уткино Крапивенского уезда

уже изучаю эту ветвь моего рода БУШМИНЫХ -_ ( очень интересный род ) - скоро опубликую родословную роспись по БУШМИНЫМ -- но уже сейчас могу сказать что дошел по этой линии моих предков до второй половине 16 века !!!!

...так что самоизоляция ..и карантин прошел не зря ...а с пользой

Комментарий модератора:
исправил ошибку в отчестве 14 августа 2021 года

Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
так что скоро опубликую мое исследование по моим предкам крапивенским однодворцам ( а в 17 веке соловским детям боярским) БУШМИНЫМ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈