и наконец я подхожу к интересной теме по моим предкам из однодворческого дворянского рода ПИРОГОВЫХ из села Трасны Крапивенского уезда Род однодворцев ПИРОГОВЫХ из села ТРАСНЫ - два раза вплетается в мое родословное древо -- 1) раз когда мой предок прадед с 6 приставками "..пра.." ( шестижды прадед) однодворец дер Сечено
ПРОКОФИЙ ИВАНОВ сын ЗАЙЦЕВ ( 1726 года рожд) взял в жены однодворку из села Трасны -
ВАСИЛИСУ ЕРМОЛАЕВНУ ПИРОГОВУ ( 1726 года рожд) -- тем самым она мне является так же шестижды прабабушкой ( прабабушкой с 6 раз приставками "..пра..") -- я пытался пойти дальше по линии
ЕРМОЛАЯ ПИРОГОВА - жившего на рубеже 1700- 1730- годов но не смог продвинуться дальше , в Родословце Чернопятова -- данных по этому ЕРМОЛАЮ ( ЕРМОЛУ . ЕРМИЛУ) ПИРОГОВУ не было -- у него был только ЕРМОЛ живший в середине 17 века -- но это не мой предок к сожалению .-- С сожалением мне пришлось отложить исследование данной ветки моих предков на потом ......
2)- раз -- И вот снова !! -- изучаю свою родословную по ветки однодворцев
АЛЕХИНЫХ из деревни Малахово Крапивенского уезда -- я установил что однодворцы и дворяне
ПИРОГОВЫ - еще раз вплетаются в мою родословную - а именно мой шестижды прадед однодворец дер Малахово
ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ( 1745 года рожд) -- был женат оказывается на
МАТРЕНЕ СЕЛИВЕРСТОВНЕ ПИРОГОВОЙ из села Трасны Крапивенского уезда --
и дальше пошли чудеса !! -- благодаря родословцу Виктора Ильича Чернопятова который в очередной раз помог мне в изучении моей родословной - я продвинулся в изучении моей ветки ПИРОГОВЫХ до 16 столетия !! -- это просто удача !! в итоге 2 ветка моих предков однодворцев ПИРОГОВЫХ из села ТРАСНЫ - выглядит так
РОДИОН ПИРОГОВ - роданачаник рода ( в росписи у Чернопятова он не указан , я установил его имя по Соловской десятне 1622 года-- так как его сын Гордей был указан с отчеством "Родинов(ич).."
I
I
ГОРДЕЙ ПИРОГОВ - сын Боярский Соловского уезда ( мой прадед 13 приставками "..пра.." ( 13 раз прадед)
I
I
Гордея сын
ПАНТЕЛЕЙ ГОРДЕЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский ,служил по Солове- в 1622 году (мой 12 раз прадед)
I
I
Пантелея сын
АФАНАСИЙ ПАНТЕЛЕЕВ сын ПИРОГОВ - помещик Соловского уезда Засоловского стана села Трасны на реке Трасны( мне он 11 раз прадед)
I
I
Афанасия сын
АБАКУМ АФАНАСЬЕВ сын ПИРОГОВ - сын боярский в 1628 году вместе с братов владел поместье в в селе Трасны Соловского уезда ( 75 чети) ( мне он 10 раз прадед)
I
I
Абакума сын
ИГНАТЕЙ АБАКУМОВ сын ПИРОГОВ - сын боярский , служил по Солове ( помещик села Трасны ) ( мой 9 раз прадед)
I
I\
Игната сын
АКИМ ИГНАТЬЕВ сын ПИРОГОВ ( 1659 года рождения ) - капрал , служил в драгунах в Новгородском Драгунском полку вплоть до 1723 году , по смотру 8 сентября 1723 года "..стар и дряхл ..." от службы отставлен . дан ему чин капрала . ( мой 8 раз прадед)
I
I
Акима сын
СЕЛИВЕРСТ АКИМОВ сын ПИРОГОВ -- однодворец села Трасны Крапивенского ( Соловского ) уезда 9 мой 7-жды прадед)
I
I
Селиверста дочь
МАТРЕНА СЕЛИВЕРСТОВНА ПИРОГОВА ( в замужестве
АЛЕХИНА -- ее муж однодворец дер Малахово ИВАН МАРКОВ сын АЛЕХИН ) (......моя 6 раз прабабушка и 6 раз прадед)
I
I
их сын
ФЕДОР ИВАНОВ сын АЛЕХИН ( 1769 года рожд) однодворец дер Малахово ( мой 5 раз прадед ( с 5 раз приставкой "..пра..") )
I
I
их сын
АНТОН ФЕДОРОВ сын АЛЕХИН ( 1793 года рожд) однодворец дер Малахово ( его жена Наталья N///?)( это мо 4- жды прадед)
I
I
их дочь
АКСИНЬЯ АНТОНОВНА АЛЕХИНА ( 1823 года рождения ( в замужестве
ЗАЙЦЕВА) -- ее муж однодворец дер Сечено --Иван Павлов ЗАЙЦЕВ))
мне они приходятся -- пра- пра- пра бабушкой и пра - пра - пра дедом ( т.е.трижды прабабуша и прадед с 3 приставками "...пра..") а теперь приведу родословец Чернопятова который в очередной раз помог мне углубить свою родословную на это раз по линии моих предков однодворцев ( дворян)
ПИРОГВЫХ из села Трасны Крапивенского ( Соловского )уезда - моя ветвь рода ПИРОГОВЫХ ( красным в родословной росписи у Чернопятова я для наглядности подчеркнул моих прямых предков которые упомянуты в росписи у Чернопятова )
[ Изображение на стороннем сайте: 1aa3ffcee885.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 2b54586a63f8.png ]
и наконец изюминка на торте !!! -- мне удалось удревнить родословную ПРИГОВЫХ из села Трасны на 1 поколение - т.е я можно так выразится "..раскопал...." еще одно поколение моих предков -- -- нашел в Десятне по Соловскому уезду
ГОРДЕЯ РОДИОНОВА сына ПИРОГОВА -- значит родоначальником рода является
РОДИОН ПИРОГОВ --
[ Изображение на стороннем сайте: e3d6617cb65f.png ]
так же в Соловской десятне за 1622 год упоминается и видимо родной брат
ГОРДЕЯ РОДИНОВИЧА ПИРОГОВА --- сын боярский
СТЕПАН РОДИОНОВИЧ ПИРОГОВ так же помещик Соловского уезда но он владел поместьем не в селе Трасны , а в деревне Игайкове ?- СТЕПАН РОДИОНОВИЧ не упомянут в родословной росписи в "Родословце" у В,И. Чернопятова ( так же восполняю этот пробел )
[ Изображение на стороннем сайте: fd6b08173d0b.png ]
ТАК ЖЕ существует вторая родословная роспись
ПИРОГОВЫХ в "Родословце" В.И.Чернопятова -- эта ветвь ведет свое начало так же от
РОДИОНА ПИРОГОВА - и его сыновей
ПАНТЕЛЕЯ и ЛАВРЕНТИЯ -- -- его потомки владели землей в деревне Кутьме Соловского уезда -- вот из родословная роспись
[ Изображение на стороннем сайте: 9f17d9431b2f.png ]
из этого делаем вывод -- что обе эти ветви одного происхождения и ведут свое начало от РОДИОНА ПИРОГОВА