Наверх ##
17 июля 2021 9:46 17 июля 2021 11:06 КАК 17 век ПРОШЕЛСЯ ПО МОИМ ПРЕДКАМ -- или история трагедий семей моих предков связанная с войнами 17 века по разным линиям ((( проанализировав трагедии и потери моих предков по разным линиям - сделал вывод что именно 1659 год был для них наиболее горестным и трагичным ))
два моих предка ( по линии ЕСИПОВЫХ и ПОПОВКИНЫХ ) убиты в Конотопском сражении в 1659 году , а один ( по линии АЛЕХИНЫХ ) предположительно то же !!! ( но так как я пока не установил его отчество ГРИГОРИЯ АЛЕХИНА то не могу со 100% уверенность привязать его к найденному в списках убитых его тезкой ) -- Один предок по линии ЧЕРНОПЯТОВЫХ был тяжело ранен в бою с поляками в 1658 году , и по ветви СТАРУХИНЫХ два родных брата моего прямого предка и 4 племянника были угнаны в полон в 1659 году из этого я делаю вывод что в 17 веке именно 1659 год был наиболее трагичным годом не только для страны но и для моих предков почти по всем семейным линиям
мои прямые предки
-- ХРИСАНФ АНДРЕЕВ сын ПОПОВКИН -- соловский сын боярский , -- был убит в КОНОТОПСКОМ сражении в 1659 году мой прямой предок ( мой 9 раз - прадед ( прадед с 9 раз приставкой "..пра.." ))
--- ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ - соловский сын боярский , служил по дворовому списку -- убит в КОНОТОПСКОМ сражении в 1659 году ( это мой прямой пращур ( 10 раз приставкой "..пра.." )
--- КОНДРАТИЙ ДЕЕВ сын ЧЕРНОПЯТОВ -- соловский сын боярский , рейтар полка Розенбаха - а потом полка Челюскина ,(( он так же мой прямой предок -- получил тяжелое ранение в 1658 году ))) ранен в бою с поляками под Кролевцами в 1658 году "....ранен в левое плечо пулька в нем рана тяжела ....." ( это мой опять же прямой предок - 9 раз прадед )))
--- АФАНАСИЙ ИВАНОВ сын СТАРУХИН ( 1643 года рождения ) ефремовский сын боярский -- родной брат моего прямого предка ТИМОФЕЯ ИВАНОВИЧА СТАРУХИНА -- в возрасте 16 лет взят в полон татарами в 1659 году
--- ИВАН ИВАНОВ сын СТАРУХИН ( 1649 года рождения ) - ефремовский сын боярский , недоросль , родной брат моего прямого предка ТИМОФЕЯ ИВАНОВИЧА СТАРУХИНА - в возрасте 10 лет взят в плен ( полон ) татарами в 1659 году
--- НАСТАСЬЯ ...ПРАСКОВЬЯ ...АННА .. и .АВТОМОН СТАРУХИНЫ из них Автомон 1653 года рождения ) -- племянники моего прямого предка ТИМОФЕЯ ИВАНОВИЧА СТАРУХИНА -- взяты в полон в 1659 году
-- так же еще есть пока не 100 % доказанное но предположение , что один из моих предков по роду АЛЕХИНЫХ детей боярский из Соловы -- ГРИГОРИЙ АЛЕХИН , так же был убит под Конотопом в 1659 году ( но пока я не найду точное отчество ( полуотчества ) моего предка ГРИГОРИЯ АЛЕХИНА , то со 100% уверенность привязать его к убитому под КОНОТОПОМ - ГРИГОРИЮ ИВАНОВУ сыну АЛЕХИНУ я пока не берусь , но где то на 90 % уверенность у меня присутствует , ( пока не установлю точное отчество моего прямого предка ГРИГОРИЯ АЛЕХИНА ,это остается пока предположением )
17 век - век походов и бед 17 век - век русских побед |
ошибку исправил