Старухины ( история рода )
архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3015 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4102 | Наверх ##
24 июня 2020 23:45 Люди хотели сделать вам подарок. Ну отправились цветы, так ведь хотели как лучше. Вы первый кто так расстроен из-за подарка. Вон Викарий когда не знал, что видно кто отправлял подарок, сам себе на отправлял кучу цветочков и похвастался, что у него много подарков. вас люди полагодарить хотели, а не обидеть | | |
| ArtemShuhtuev Новичок
г. Уфа, Башкортостан, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2020 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 12 марта 2020 15:44 Доброго времени суток, Андрей! Меня зовут Артём. На этом сайте я совсем новичок, впервые пишу, поэтому, возможно, где-то, что-то сделаю некорректно. Извиняйте! С большой долей вероятности в вашем данном конкретном сообщении, на которое я отвечаю, я отыскал ниточку части своего рода, своего пра-прадеда по материнской линии. Вот здесь Вы пишите: "...Кроме того, на хуторе Шляева проживали семьи Сергея ЕФИМОВИЧа и УЛЬЯНЫ АНДЕЕВНЫ СТАРУХИНЫХ...". В моей совсем-совсем начальной родословной есть упоминание Сергея Ефимовича Старухина из Алаторки. Но, вот его женой у меня записано другое имя женщины... Подскажите, пожалуйста, как мне проследить его род восходящий ко мне, чтобы понять он это или не он? Заранее спасибо за ответ. В надежде на плодотворное сотрудничество. | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
21 сентября 2020 14:21 --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49524
| Наверх ##
5 ноября 2020 13:11 12. РГАДА, ф. 1209, оп. 1224i, ст. 9, д. 9
 --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | Лайк (1) |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
8 ноября 2020 12:49 9 ноября 2020 12:09 СПаСИБО !!! за информацию по Старухиным -- этот ЕВТИФИЙ ВАСИЛЬЕВ сын СТАРУХИН --- сын мценского сына боярского и рейтара ВАСИЛИЯ ТАРАСОВА сына СТРАУХИНА | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1235 | Наверх ##
10 декабря 2020 12:35 Встретилось в документе ГААО ф.637-1-25 1917 год Астраханская учительская семинария НА освободившуюся вакансию после выбывшего М.Кротова в учительскую семинарию на казачью стипендию подал прошение воспитанник 3 класса вверенной семинарии казак станицы Грачевской Александр Васильевич Старухин 26.12.1901 года рождения.Сообщаю Правлению .что Старухин при отдичном поведении учится вполне удовлетворительно 17.11.1917 года Могу добавить в свидетельстве об окончании Грачевской 2-х классной станичного училища все оценки -отличные по всем предметам..в 1918 году успешно закончил семинарию и получил возможность работать учителем в школах 1 ступени --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
10 декабря 2020 13:50 спасибо за грачевских СТАРУХИНЫХ !!! -- собираю по зернышку любую информацию по фамилии СТАРУХИНЫ , и поэтому для меня эта информация очень важна -- огромное Спасибо за помощь ! | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1235 | Наверх ##
10 декабря 2020 16:18 ГААО ф.Р 1-14-63 1927 год Именной список членов сельсоветов и ревизионной комиссии по уездным сельсоветам станица Грачевская Старухин Василий Михайлович 34 года -кандидат в сельсовет. Старухин Василий Федорович 53 года -ревизионная комиссия --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
11 декабря 2020 11:48 Спасибо нужная информация для всех носителей фамилии Старухин -- надеюсь кто то заглянет сюда и найдет много чего интересного ( им повезло что я выявил много данных в архивах и поделился здесь , и вдвойне им повезло что есть люди которые безвозмездно делятся со мной информацией по Старухиным на моей страничке -- СПАСИБО | | Лайк (1) |
| VICTOR71 Сообщений: 150 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13348
| Наверх ##
24 декабря 2020 10:36 РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 1156 2 ревизия Кокряцкое городище (?) Из написанных в прежнюю ревизию померло (однодворцев) 94461. Абрам Анофриев сын Старухин 84, помре в 733 году. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | Лайк (1) |
|