Старухины ( история рода )
архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
28 мая 2020 12:41 30 мая 2020 10:42 кроме ИВАНА АНДРЕЕВИЧА СТАРУХИНА сосланного с семьей в Сталинск Кемеровской обл- -- в 1931 году раскулачены и высланы( куда не указано) были например БЕЛЯЕВЫ и БЛОХИНЫ из Богдановки
БЕЛЯЕВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ , 1886 г.р., уроженец д.Богдановка Плавского района Тульской области, в 1931 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01 февраля 1930 года, как имевший кулацкое хозяйство, вместе с семьей был выселен из Плавского района Тульской области. Место выселения в документе не указано. Реабилитирован 25.03.1996 года ОРЖПР ИЦ УВД Тульской области. , БЕЛЯЕВА АНАСТАСИЯ ИВАНОВНА 1888 г.р., уроженка Плавского района Тульской области, в 1931 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01 февраля 1930 года в составе семьи Беляева Василия Сергеевича, 1886 г.р., как имевшего кулацкое хозяйство, была выселена из Плавского района Тульской области. Место выселения в документе не указано. Реабилитирована 25.03.1996 года ОРЖПР ИЦ УВД Тульской области. БЕЛЯЕВ НИКАНОР МИХАЙЛОВИЧ г.р. в документах не указан, уроженец Плавского района Тульской области, в 1931 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01 февраля 1930 года в составе семьи отчима – Беляева Василия Сергеевича, 1886 г.р., как имевшего кулацкое хозяйство, был выселен из Плавского района Тульской области Место выселения в документе не указано. Реабилитирован 09.07.2007 года ОРЖПР ИЦ УВД по Тульской области. БЛОХИНА ЕФРОСИНЬЯ МИХАЙЛОВНА 1911 г.р., уроженка Плавского района Тульской области, в 1931 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01 февраля 1930 года в составе семьи Беляева Василия Сергеевича, 1886 г.р., как имевшего кулацкое хозяйство, была выселена из Плавского района Тульской области. Реабилитирована 02.04.1996 года ОРЖПР ИЦ УВД Тульской области.
это часть списка реабилитированных жителей Богдановки -- но многие не были реабилитированы ( знаю это точно)
еще ---
ПЕТР ПЕРТОВИЧ СТАРУХИН ( 1900 года рожд) -- уроженец д. Богдановка ( он сын ПЕТРА МИХАЙЛОВИЧА СТАРУХИНА))-- будучи сам коммунистом , и работая в Ельце директором бани так же попал под жернова сталинских репрессий -- ему так же вспомнили его кулацкое происхождение ( при этом забыл большой вклад в революцию) и в итоге он арестован в 1938 году -- так же по 58 политической статье ( дали 3 года)
ИЛЬИ АБРАМОВИЧА БЛОХИНА -- из дер Богдановка дочь ВАРВАРА ИЛЬИНИЧНА БЛОХИНА (( в замужестве МОТЧЕВА) ( 1880 года рожд) -- ее муж ПОЛИКАРП АНДРЕЕВИЧ МОТЧЕВ ( или МОТИЧЕВ)) ( 1882 года рожд)-- был расстрелян 10 декабря 1937 года ( что случилось с женой пока не известно )
и так по капельке собираем историю одной русской деревни ( БОГДАНОВКИ)-- и на ее примере смотрим и анализируем те последствия к которым привели сталинские репрессии 1930 - ых годов для русской деревни ( в соседней деревне ГУБА приход села Камынино вообще в 1930 годах было растреленно 7 жителей ( это сопоставимо потерям этой деревни в годы Великой Отечественной войне) | | Лайк (1) |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
28 мая 2020 14:36 потом еще посмотрю что есть по репрессированным жителям Богдановки | | |
23 июня 2020 17:43 КАК УДАЛИТЬ ЦВЕТЫ ( ПОДАРОК) со СТРАНИЦЫ ? ..кто знает ? ….или будет висеть 14 дней -- это видимо модераторы такой троллинг придумали -- шлют цветы от мужика к мужику и сидят похахатывают там ?? наблюдая за реакцией ( ведь букет удалить невозможно 14 дней _ ….к чему этот детский сад ?? ...ведь это в первую очередь исторический форум …... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4102 | Наверх ##
24 июня 2020 23:45 Люди хотели сделать вам подарок. Ну отправились цветы, так ведь хотели как лучше. Вы первый кто так расстроен из-за подарка. Вон Викарий когда не знал, что видно кто отправлял подарок, сам себе на отправлял кучу цветочков и похвастался, что у него много подарков. вас люди полагодарить хотели, а не обидеть | | |
| ArtemShuhtuev Новичок
г. Уфа, Башкортостан, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2020 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 12 марта 2020 15:44 Доброго времени суток, Андрей! Меня зовут Артём. На этом сайте я совсем новичок, впервые пишу, поэтому, возможно, где-то, что-то сделаю некорректно. Извиняйте! С большой долей вероятности в вашем данном конкретном сообщении, на которое я отвечаю, я отыскал ниточку части своего рода, своего пра-прадеда по материнской линии. Вот здесь Вы пишите: "...Кроме того, на хуторе Шляева проживали семьи Сергея ЕФИМОВИЧа и УЛЬЯНЫ АНДЕЕВНЫ СТАРУХИНЫХ...". В моей совсем-совсем начальной родословной есть упоминание Сергея Ефимовича Старухина из Алаторки. Но, вот его женой у меня записано другое имя женщины... Подскажите, пожалуйста, как мне проследить его род восходящий ко мне, чтобы понять он это или не он? Заранее спасибо за ответ. В надежде на плодотворное сотрудничество. | | |
| kochkin Владивосток Сообщений: 280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
21 сентября 2020 14:21 --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49516
| Наверх ##
5 ноября 2020 13:11 12. РГАДА, ф. 1209, оп. 1224i, ст. 9, д. 9
 --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | Лайк (1) |
8 ноября 2020 12:49 9 ноября 2020 12:09 СПаСИБО !!! за информацию по Старухиным -- этот ЕВТИФИЙ ВАСИЛЬЕВ сын СТАРУХИН --- сын мценского сына боярского и рейтара ВАСИЛИЯ ТАРАСОВА сына СТРАУХИНА | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1390 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1235 | Наверх ##
10 декабря 2020 12:35 Встретилось в документе ГААО ф.637-1-25 1917 год Астраханская учительская семинария НА освободившуюся вакансию после выбывшего М.Кротова в учительскую семинарию на казачью стипендию подал прошение воспитанник 3 класса вверенной семинарии казак станицы Грачевской Александр Васильевич Старухин 26.12.1901 года рождения.Сообщаю Правлению .что Старухин при отдичном поведении учится вполне удовлетворительно 17.11.1917 года Могу добавить в свидетельстве об окончании Грачевской 2-х классной станичного училища все оценки -отличные по всем предметам..в 1918 году успешно закончил семинарию и получил возможность работать учителем в школах 1 ступени --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
10 декабря 2020 13:50 спасибо за грачевских СТАРУХИНЫХ !!! -- собираю по зернышку любую информацию по фамилии СТАРУХИНЫ , и поэтому для меня эта информация очень важна -- огромное Спасибо за помощь ! | | |
|