Наверх ##
17 марта 2020 22:08 Старухинъ Андрей написал: [q] АФАНАСИЙ и ФЕДОР ФЕДОРОВИЧИ СТАРУХИНЫ (1735 и 1739 годов рождения ) — однодворцы села Щигры Ливенского уезда ( владели крестьянами в 1745 году ) I I КУЗЬМА ФЕДОРОВИЧ и ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ - СТАРУХИНЫ и их сыновья ЕГОР КУЗЬМИЧ ( 1804 года рожд) и ЕВПАТ ( АЛПАТ) АФАНАСЬЕВИЧ ( 1806 года рожд) в 1840 году переселились в ОРЕНБУРГСКУЮ губернию БУЗУЛУКСКИЙ уезд в село ГРИШКИНО- СПИРИДОНОВКА тож Очень долго я искал куда переселилась данная семья , но по своей схеме в исследовании родословной мне все же удалось зацепится и выйти на след данной семьи . Исследуя метрические по Бузулукскому уезду Оренбургской а после САМАРСКОЙ губернии ( переход Бузулукского уезда из Оренбугской в Самарскую губернию создал еще большие проблемы в поисках этой семьи ) , Так же исследую фамилии по метрическим книгам — мне удалось выйти на группу фамилий АБОЛМАСОВ , СТАРУХИН , РУСАНОВ , ТЮТЕРЕВ , ТОЛСТОВ , АКУЛЬШИН — которые проживали в селе ГРИШКИНО - СПИРИДОНОВКА и полностью совпадали с фамилиями села ЩИГРЫ - ЛИВЕНСКОГО уезда .[/q] СТАРУХИН , РУСАНОВ , ТЮТЕРЕВ , ... , АКУЛЬШИН - эти фамилии однодворцев села Щигры Ливенского уезда есть в моем семейном древе: РГАДА ф.350 оп.2 д. 1723 «Сказки о прописных, утаенных, новорожденных однодворцах, церковнослужителях, помещичьих и монастырских крестьянах Затруцкого стана Ливенского у. 1722 год» о взятие сказок и в свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мекининым Ливенского уезду Затруцкого стану села Щигров... рейтарской службы однодворец Федор Степанов сын Русанов. ГАКО ф.184 оп.2 д.202 Ревизские сказки 5-й ревизии Щигровского округа об однодворцах. Ревизкая сказка 1794 года Курского наместничества Шигровской округи села Больших Щигров однодворцы л.1757 Иван Васильев сын Акулшин (45) 58 у них дети Афимия (13) выдана в замужество оного же села за однодворца Григория Тетюрева л.1782 Василий Евпатов сын Тетюрев (4) 54 дети Ларион (12) 25 у Лариона жена Анна 20 взятая оного же села у однодворца Федора Старухина --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско |