Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старухины ( история рода )

архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 170
Jeck написал:

д.Кривки по сказке 1745г однодворцы

Иван Михайлов сын Старухин
Василий Никитин сын Старухин
Данила Яковлев сын Старухин подовской

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2550
IDAL

огромнейшее спасибо за документы по Старухиным , Вы мне очень помогли triumph.gif
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
воронежско - липецкая линия Старухиных

город Белоколодск

1682 год указаны - сын боярский ЗЕНОВИЙ ЕВЛАМПИЕВ сын СТАРУХИНЪ - городовой службы у него два брата МАТЮШКА ( т.е Матвей ) и КУЗЕМКА ( Кузьма )

МИХАИЛ ЕВЛАМПИЕВ сын СТАРУХИНЪ белоколодского острога солдатской службы сын боярский в 1682 году

а в 1697 году по Белоколодску указан

МИХАИЛ ЕВЛАМПИЕВ сын СТАРУХИНЪ полковой службы солдат ( Белоколодский острог ) -- у него 4 сына МИКИТА ( Никита ) , ОСКА (Осип) , ИВАШКА ( Иван ) , ВАСКА ( Василий )

в 1719 году по селу Кривки Белоколодского уезда указан однодворей полковой службы ОСИП МИХАЙЛОВ сын СТАРУХИНЪ
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще хотел добавить

что белоколодский сын боярский, солдатской службы МИХАИЛ ЕВЛМПИЕВ сын СТАРУХИН - служил в Усманском солдатском полку и был участником КАЗЫКЕРМЕНСКОГО ПОХОДА 1697 года ( в Усманском солдатском полку по мимо белоколодцев так же служили усманцы . лебедянцы , орловц ы )

в этом Казыкерменском походе например погибли солдаты Усманского полка - белоколодцы - солдаты Иван Иванов сын Кривоносовъ , Мартин Микитин сын Гончаров , Гаврила Ефремов сын Скоморохов ,, прапорщик Иван Алексеев сын Твороговъ , поручик этого полка Юрий Леонтьев сын Ломъ..............и другие
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 170
вот еще встретила

Jeck написал:

Переписная книга Воронежского уезда 1646 года
--------------------------------------------------------------------------------

В селе ж Белеколодезе за помещики:

(Л. 422)
610/ За иноземцом за Торасом Осиповым сыном Ногатковым пом.: дв. его помещиков;
да бобыльских дворов:
во дв. Ивашка Исаев сын Старухин, у него сын Евлампейка,
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
СПАСИБО !!!!!
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

почти неизученная арзамасская ветвь детей боярских СТАРУХИНЫХ ( Веселовский в своих трудах представил общественности всего одного представителя этого рода ТОМИЛА ПАНФИЛОВ сын СТАРУХИНЪ ..уже мною был обнаружен такой факт , что ТОМИЛА ПАНФИЛОВ сын СТАРУХИН во многих документах упомянут как ТОМИЛА ЖДАНОВ сын СТАРУХИНЪ .....из этого я делаю вывод что его отец мел второе некрестильное (некалендарное ) имя ЖДАН .....и этот человек является основателем деревни ПАНФИЛОВО АРЗАМАССКОГО уезда ( еще у меня зарождается такая "мысля" - соседняя деревня с Панфолово это дер. Тамаевка основана в 16 веке служилыми татарами этническими мордвинами Улубеком мурзой и Жданом мурзой Мустафиными детями Томаевыми ( т.е основатель дер. Тамаевка соседней с Панфилово - татарский князь ( мурза) Ждан Тамаев , и анализируя свой ДНК - тест ( а он у меня N1c - т.е финно- угорский ( что среди мордвы и татар не редкость ) можно предположить .......а не являются ли арзамасские Старухины потомками мурзы Томаева ???

другие арзамасцы дети боярские 17 века

ТОМИЛО КАРТАШОВ сын СТАРУХИН - 1596 год сын боярский

Томило Панфилов ( Жданов ) сын Старухин - сын боярский 1611 год

ФЕДОР ДЕНИСОВ сын СТАРУХИН и ИВАН АСТАФЬЕВ сын СТАРУХИН - в 1658 году дети боярские Арзамас

Михаил Иванов сын Старухин - сын боярский Арзамас , владелец 4 дворов крестьян

Федор Иванов сын старухин - Арзамас сын боярский владел 2 крестьянами

Федот Астафьев сын Старухин - сын боярский Арзамас служил в рейтарском полку Михаила Зыкова в 1677 году

Родион Анфреев сын Старухин

Абрам Анофреев сын Старухин ------ все трое в 1678 году указаны как неверстанные и безпоместные дети боярские записные в
записанные на службу в рейтарский полк Венедикта Змеева

Елизарий Денисов сын Старухин

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ефремовские дети боярские Старухины - 1697 год

".......сего марта .....по указу Великого Государя Царя и великого князя Петра Алексеевича всея великая и малая и белая далее бе лая России самодержца ............( извините уважаемые читатели но мне лень приводить весь документ целиком - даю самые важные и информативные отрывки документа ) ......ЕМЕЛЬЯН РОДИОНОВ сын СТАРУХИН сказал по святейшей непорочной евангельской заповеди господней ее вправду служил брат мой НАУМ в солдатех в Белогородском полку и умре а я не вслужбе у меня пасынок Степан Васильев сын Есипов .............." и так далее он пишет о своем поместье. и т.д

( хочу отметить что он написал о своей службе в солдатах в Белогородском полку -- это расширенное понятие , по другим документам я установил , что он служил в солдатском Ефремовском полку ( в котором служили ефремовцы и землянцы ) и если точнее сказать он служил в Ефремовском солдатском полку Белгородского разряда - Белгородский полк означал скорее всего округ

[
Изображение на стороннем сайте: 5a2d4c2538fe.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
вот нашел еще одно подтверждение что мой предок ТИМОФЕЙ ИВАНОВ сын СТАРУХИН был участником военных походов 1674 - 1675 годов на Украину

".... РПГ ( 1675 года) марта 1 дня в Ефремове в съезжем дворе думному дворянину СЕМЕНУ ИВАНОВИЧУ ЗАБОРОВСКОМУ да дьяку ФЕДОРУ ПОСНИКОВУ - ефремовец Белгородского полка рейтар КАРП ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИНЪ сказал по святой и непорочной заповеди Господне еже еси ее - жалован я поместного окладу 150чети , поместье за отцом моим ТИМОФЕЕМ СТАРУХИНЫМ в Зеленковском стану 50 чети ....у меня два брата ( пропускаю некоторый текст ) .....в прошлом 1674 и в нынешнем 1675 году на службе великого Государя з боярином и воеводаю князь Григорьем Григорьевичем Ромадоновским с товарищи в МАЛОРОСИЙСКИХ городах был с приезду до отпуску ОТЕЦ МОЙ ......

т.е рейтар Карп Тимофеевич Старухин указал что его отец ТИМОФЕЙ СТАРУХИН был в походе в МАЛОРОССИЙСКИХ городах ( т.е на УКРАИНЕ ) в полку воеводы князя Г.Г.Ромодановского в 1674 и 1675 годах( справка - в 1674 году войско Ромодановского с союзником Москвы гетманом Самойловичем совершили поход за Днепр в результате этого похода были взяты русскими города Черкассы , Канев , Мошну , сожжены Вороновка и Боровица , а 27 января 1674 года войском Ромодановского был взят Крылов - из этого делаем вывод что мой предок участвовал в карательном походе против гетмана Дорошенко на западной Украине )
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
далее я проследил службу уже сыновей Тимофея Старухина : КАРПА и АРЕФИЯ ТИМОФЕЕВИЧЕЙ СТАРУХИНЫХ и установил следующее

КАРП ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН и его брат АРЕФИЙ ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН сначала служили в Копейно- Рейтарском "шквадроне" Еремея Марлента , а позднее как и все ефремовцы в Козловском Рейтарском полку . Я установил что они участвовали в нескольких военных походах - например в двух Чигиринских походах 1677 и 1678 годов , в Крымском походе 1689 года , в Казыкерменском походе 1695 года (турецкая каменная крепость Казы-Кермень на Азовском море -- была взята русскими войсками в 1695 году - при штурме особо отличился Козловский рейтарский полк и казаки гетмана Мазепы ) - самый последний поход моего предка КАРПА ТИМОВЕЕВИЧА СТАРУХИНА в составе Козловского Рейтарского полка был поход и гарнизонная служба в 1702 году в крепости АЗОВ

из выше приведенного анализа службы моих предков - вырисовывается такая картина - мои предки в 17 столетии участвовали в более чем 10 ( доказанных архивными источниками ) военных походах. Военные походы ( походы Бутурлина 1655 года на Львов и Люблин , битва под Конотопом 1659 года Чигиринские 1677 и 1678 года Крымский 1689 , Казыкерменский 1695 года и др. ) - эти данные наглядно показывают , что мои предки создавали государство Украину , а так же показывает какими усилиями и какой кровью происходило присоединение Украины к России ( самые кровавые битвы где погиб цвет русского дворянства это битвы под Контопом - 1659 года и Чудновым 1661 года ) , и не просто присоединение , а создание государства Украина , так как на этой территории русским войскам пришлось вести боевые действие и с поляками ( поход Бутулина ) , с турками ( Чигиринские походы) и с крымскими татарами ) . Все походы русской армии на Украину занятую турками , поляками и татарами происходило с союзниками русских - украинскими казаками ( Самайловича , Хмельницкого , Мазепы ( правда он потом предал русских как предал сын Богдана Хмельницкого - Юрий Хмельницкий - на эту есть хороший анекдот " ...два хохла это уже партизанский отряд - три хохла это партизанский отряд с предателем ....." ) - по сути Украина 17 столетия была поделена на сферы влияния Турции , Польши и России и часть украинского казачество была союзниками Польши и Турции , другая же часть тяготела к союзу с Россией --- сейчас на дворе 21 век , но как и в далеком 17 веке на Украине схожая один в один политическая обстановка - опять идет борьба за сферы влияния на Украину сверх держав и опять она становится разменной монетой в политической борьбе сверх держав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈