Наверх ##
5 марта 2015 8:43 5 марта 2015 12:14 далее я проследил службу уже сыновей Тимофея Старухина : КАРПА и АРЕФИЯ ТИМОФЕЕВИЧЕЙ СТАРУХИНЫХ и установил следующее
КАРП ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН и его брат АРЕФИЙ ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН сначала служили в Копейно- Рейтарском "шквадроне" Еремея Марлента , а позднее как и все ефремовцы в Козловском Рейтарском полку . Я установил что они участвовали в нескольких военных походах - например в двух Чигиринских походах 1677 и 1678 годов , в Крымском походе 1689 года , в Казыкерменском походе 1695 года (турецкая каменная крепость Казы-Кермень на Азовском море -- была взята русскими войсками в 1695 году - при штурме особо отличился Козловский рейтарский полк и казаки гетмана Мазепы ) - самый последний поход моего предка КАРПА ТИМОВЕЕВИЧА СТАРУХИНА в составе Козловского Рейтарского полка был поход и гарнизонная служба в 1702 году в крепости АЗОВ из выше приведенного анализа службы моих предков - вырисовывается такая картина - мои предки в 17 столетии участвовали в более чем 10 ( доказанных архивными источниками ) военных походах. Военные походы ( походы Бутурлина 1655 года на Львов и Люблин , битва под Конотопом 1659 года Чигиринские 1677 и 1678 года Крымский 1689 , Казыкерменский 1695 года и др. ) - эти данные наглядно показывают , что мои предки создавали государство Украину , а так же показывает какими усилиями и какой кровью происходило присоединение Украины к России ( самые кровавые битвы где погиб цвет русского дворянства это битвы под Контопом - 1659 года и Чудновым 1661 года ) , и не просто присоединение , а создание государства Украина , так как на этой территории русским войскам пришлось вести боевые действие и с поляками ( поход Бутулина ) , с турками ( Чигиринские походы) и с крымскими татарами ) . Все походы русской армии на Украину занятую турками , поляками и татарами происходило с союзниками русских - украинскими казаками ( Самайловича , Хмельницкого , Мазепы ( правда он потом предал русских как предал сын Богдана Хмельницкого - Юрий Хмельницкий - на эту есть хороший анекдот " ...два хохла это уже партизанский отряд - три хохла это партизанский отряд с предателем ....." ) - по сути Украина 17 столетия была поделена на сферы влияния Турции , Польши и России и часть украинского казачество была союзниками Польши и Турции , другая же часть тяготела к союзу с Россией --- сейчас на дворе 21 век , но как и в далеком 17 веке на Украине схожая один в один политическая обстановка - опять идет борьба за сферы влияния на Украину сверх держав и опять она становится разменной монетой в политической борьбе сверх держав |