Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года

📷 в теме ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ, обязательно все подписываем, помните, что атрибуция поможет другим людям найти это фото и связаться с Вами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
Московский техникум кооперированной кустарной и мелкой промышленности (Москва, Леонтьевский переулок, д.7, ныне Кустарный музей). Групповое фото выпускников и преподавателей. Увы, фото без подписи и не атрибутировано. Буду очень рад, если кто-то найдет знакомые лица.

Прикрепленный файл: 1927 выпускники.jpg
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 459
В Орловском Финансово-экономическом техникуме училась моя бабушка, Долгушева (в девичестве - Артемова) Тамара Сергеевна.
Техникум был создан в 1930 году, на фото от 7 мая 1933 года - его первый выпуск.
Третий ряд снизу, слева - подруга бабушки - Панкова Галина Алексеевна. Бабушка - третья слева.

Если у кого-то есть еще материалы - было бы интересно. На фотографии никто не подписан.

Прикрепленный файл: Gruppa-FET-07-05-1933.jpg
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (2)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 862
Ленинградский топографический техникум.
стория ЛТТ началась в 1921 году, когда в годы гражданской войны в Петрограде было основано топографическое училище для обеспечения народного хозяйства страны специалистами в области геодезии и картографии.

Первый выпуск «Красных топографов» в количестве 17-ти человек состоялся в октябре 1924 года. Уровень подготовки специалистов был достаточно высоким. Выпускникам присваивалось звание инженера-топографа.
В настоящее время техникум является Факультетом среднего профессионального образования Санкт-Петербургского государственного Горного института им. Плеханова.

Источник: http://spbtgik.ru/
Ленинградский топографический техникум находился на улице Кирочной, 51

Моя мама Бочкова Алевтина Павловна, 1934 г.р. в 1949 году после окончания школы семилетки поступила в Ленинградский топографический техникум и для поступления фотографировалась на документы. Ей здесь 15 лет.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 46643 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Весной 1950 года моя мама Бочкова Аля получала свой первый паспорт гражданина Советского Союза Социалистических республик, а для него надо было сфотографироваться на малюсенькое фото 2х3 см, их тогда печатали штук по восемь на одной бумаге, но унас сохранилось только одно. Вот оно, такая мама была в 16 лет, когда училась на 1-м курсе техникума.

Прикрепленный файл: 2. 16 лет, фото на первый паспорт.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Летом 1950 года вся 1-й курс с преподавателями был на совей первой практике от техникума в деревне Лезье под Ленинградом, деревня находится во Мгинском городском поселении Кировского района Ленинградской области. А расположена она на левом берегу реки Мга у места впадения в неё реки Малая Мельница. Ближайшая железнодорожная станция находилась в 4 километрах в деревне Сологубковка.
На этой фотографии однокурсскницы (слева направо) и одногруппницы Нуждина Нина, Бочкова Аля и Петрова Галя.

Прикрепленный файл: 74477693_701654293674189_4763727156331151360_n.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Слева направо Аля Бочкова и Петрова Галя.

Прикрепленный файл: 4.1 Лезье.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Слева направо: Абрамова Оля, Нуждина Нина и Бочкова Аля на практике в деревне Лезье под Ленинградом.

Прикрепленный файл: 2.1 Лезье.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Стоят слева направо: Петрова Галя, Куртакова Наташа и Абрамова Оля. Сидят: Бочкова Аля и Нуждина Нина.

Прикрепленный файл: 3. Лезье.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
В верхнем ряду слева направо стоят Коновальцева Нина, Бочкова Аля и Климантьева Галя, в нижнем ряду сидят Петрова Галя, Абрамова Галя и Куртакова Наташа. 1951 год.
Выпуск 1949-1953 годов.

Прикрепленный файл: 1951.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
24.03.1952 г. Третьекурсница Бочкова Аля (справа) и ее старшая сестра Инна.

Прикрепленный файл: 24.03.1952 г. с сестрой.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈