Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 марта 2005 15:10 25 октября 2005 2:16 Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"
Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель. Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений? Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Uborlova Новичок
27 декабря 2023 19:54 Терсинец написал: [q] Uborlova написал:
[q] Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
[/q]
Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета.[/q]
В анкете может быть школа, которую окончил, мне это важно. | | |
Sasha20011982 Новичок
11 января 2024 19:14 Здравствуйте, помогите моего деда Герасимова Ивана Фёдоровича 1922 уроженеца Ленинградской области Уторгошского район д Подоклинье, который предположительно учился в конце 30-х годов в Ленинграде в Техникуме Физической культуры, не могу найти никаких сведений! Заранее благодарю.! | | |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
4 апреля 2024 12:57 Электротехникум силового и светового оборудования в Ленинграде
Дедушка, согласно автобиографии, в 1940 учился на курсах электромехаников при "Электротехникуме силового и светового оборудования (Васильевский остров)". В ЦГА СПб ответили, что документы в архив не поступали. Может, кто подскажет, какой колледж сегодня является преемником этого техникума? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
10 декабря 2024 10:28 10 декабря 2024 11:47 Howareyou написал: [q] Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района (Садово-Самотёчная, 8: НЭБ, Вайнцвайг Г.Е. "Москва: Справочник." 1935 г.)[/q]
В этом техникуме с 1930 по 1933 гг. мои бабушка и дедушка учились. Никак не могла найти в интернете, что же такое "Дзержинский педтехникум". Не знаете, где можно что-то найти по нему за нужные мне 1930-1933 годы? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20206 | Наверх ##
10 декабря 2024 11:59 10 декабря 2024 12:08 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
10 декабря 2024 12:18 valcha написал: [q] Это не Дзержинский педтехникум, а Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района по адресу - Садово-Самотёчная, 8[/q]
Словосочетание "Дзержинский педтехникум" - из аттестата бабушки, я специально фото приложила. Просто не могла несколько лет "концов" найти. А тут увидела сообщение - и поняла, что речь именно об этом педтехникуме. Что такое Дзержинский район Москвы, я знаю. В МГПУ только что написала свой вопрос о месте хранения документов педтехникума Дзержинского района, правопреемником которого, вероятно, является Педагогический колледж № 3, входящий в состав этого вуза. В ЦГА Москвы попробую поискать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
goburs Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 декабря 2024 8:40 22 декабря 2024 22:07 У моего деда в УПК написано , что закончил Московский индустриальный (строительный?) техникум в 1929м или 1930м году. Как сейчас может это заведение может называться? И могли ли сохраниться где то его архивы?
по некоторым данным директором была Шабалина Е.А., завуч Лазарев В.С. 1930г | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189 | Переношу своё сообщение в эту тему, поскольку выяснилось, что интересующее меня учебное заведение было организовано после 1919 года. Ищу информацию о фармацевтическом училище в Клинцах (сейчас в Брянской обл., раньше переходили из одной области в другую). Там, возможно, учились сёстры моей бабушки. Нашла несколько упоминаний этого училища (с большим трудом), но под разными названиями: Фарммедполитехникум (или Фармамедполитехникум, как написано на фотографии выпускников) и Химико-фармацевтический техникум. Узнала, в каком здании он был в Клинцах, но никаких сведений о самом техникуме, тем более о его выпускниках, нигде не нашла, кроме одной фотографии выпускников 1937 года здесь, на ВГД, и ещё одной фотографии выпускников, о которой напишу ниже. Поиски сведений об этом техникуме привели меня на сайт, посвящённый Клинцам - http://chronoscop.ru/, и я написала его создателю, попросив рассказать мне, что он знает о техникуме. Привожу его ответ здесь полностью: [q] В 1930-м году решением Смоленского облисполкома и облздравотдела (Клинцы тогда входили в состав Западной области с центром в Смоленске) в Клинцах открывается среднее медицинское учебное заведение. До 1939 года в Клинцах существовало 2 профильных заведения: Фарммедполитехникум и медицинская школа. Оба учебных заведения находились в одном здании бывшего горторга (оно сохранилось), занимали весь второй этаж здания. Директор был один, поскольку численность учащихся была всего около 300 человек. Прием учащихся проходил на базе 7-ми классов. Готовили: медсестер общего профиля (2 года), акушеров, фармацевтов (3 года), лаборантов. Имелось свое общежитие на 100 человек, столовая и небольшой клуб. Для обеспечения столовой продуктами имелось свое подсобное хозяйство. После войны фарммедтехникум был преобразован в медицинское училище, которое просуществовало в Клинцах до конца 90-х.[/q]
Кроме того, к письму была приложена фотография выпускников техникума 1937 года, которую я размещу в соответствующей теме. Теперь остаётся один вопрос: можно ли найти что-то о техникуме в архивах? И в каких? В те годы Клинцы входили в Западную область.Есть ли шанс найти списки учащихся, их анкеты? Вдруг кто знает... --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
smolynka Новичок
Смоленск Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 марта 22:15 20 марта 23:05 Здравствуйте! Мой дед Барченков Николай Трофимович, 1923 гр с 07.10.1950 по 31.07.1951 был курсантом Центральной финансовой школы МПС СССР. Не могу найти сведения где хранится архив этого учебного заведения. Может кто то подскажет или встречал сведения об этом УЗ? Где искать архив? --- Могилевская губерния, Оршанский уезд, Руднянская волость (ныне территория Смоленская область, Руднянский район) деревни: Голошевка, Жарь, Борки, Сиволобово, Бол.Плоское.
Фамилии: Барченков (Борченок, Борченков), Тертунов, Адашкин | | |
igor_petrov73 Новичок
Saint Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 11:35 Добрый день. Моя бабушка в 1930, 1931 годах училась в ФЗУ Ленпромпечатьсоюза. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть списки обучающихся и заполняли ли учащиеся анкеты с указанием родителе и т.п.? | | |
|