Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий
Kvakг. Санкт-Петербург Сообщений: 339 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 марта 2005 15:10 25 октября 2005 2:16 Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах" Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"
Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель. Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений? Спасибо. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Uborlova Новичок
27 декабря 2023 13:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по техникуму, который указал мой дед в автобиографии по месту работы. Это Московский Центральный опытно-педагогический техникум им. Толстого (Садовая-Спасская, 19), годы учёбы 1922-1925. В ЦГАМ не могу найти. Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24254
| Наверх ##
27 декабря 2023 13:26 Uborlova написал: [q] Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.[/q]
Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета. | | Лайк (1) |
Uborlova Новичок
27 декабря 2023 19:54 Терсинец написал: [q] Uborlova написал:
[q] Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
[/q]
Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета.[/q]
В анкете может быть школа, которую окончил, мне это важно. | | |
Sasha20011982 Новичок
11 января 2024 19:14 Здравствуйте, помогите моего деда Герасимова Ивана Фёдоровича 1922 уроженеца Ленинградской области Уторгошского район д Подоклинье, который предположительно учился в конце 30-х годов в Ленинграде в Техникуме Физической культуры, не могу найти никаких сведений! Заранее благодарю.! | | |
Ivushka Москва Сообщений: 289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
4 апреля 2024 12:57 Электротехникум силового и светового оборудования в Ленинграде
Дедушка, согласно автобиографии, в 1940 учился на курсах электромехаников при "Электротехникуме силового и светового оборудования (Васильевский остров)". В ЦГА СПб ответили, что документы в архив не поступали. Может, кто подскажет, какой колледж сегодня является преемником этого техникума? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1031 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
10 декабря 2024 10:28 10 декабря 2024 11:47 Howareyou написал: [q] Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района (Садово-Самотёчная, 8: НЭБ, Вайнцвайг Г.Е. "Москва: Справочник." 1935 г.)[/q]
В этом техникуме с 1930 по 1933 гг. мои бабушка и дедушка учились. Никак не могла найти в интернете, что же такое "Дзержинский педтехникум". Не знаете, где можно что-то найти по нему за нужные мне 1930-1933 годы? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24087 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19752 | Наверх ##
10 декабря 2024 11:59 10 декабря 2024 12:08 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1031 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
10 декабря 2024 12:18 valcha написал: [q] Это не Дзержинский педтехникум, а Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района по адресу - Садово-Самотёчная, 8[/q]
Словосочетание "Дзержинский педтехникум" - из аттестата бабушки, я специально фото приложила. Просто не могла несколько лет "концов" найти. А тут увидела сообщение - и поняла, что речь именно об этом педтехникуме. Что такое Дзержинский район Москвы, я знаю. В МГПУ только что написала свой вопрос о месте хранения документов педтехникума Дзержинского района, правопреемником которого, вероятно, является Педагогический колледж № 3, входящий в состав этого вуза. В ЦГА Москвы попробую поискать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
goburs Участник
22 декабря 2024 8:40 22 декабря 2024 22:07 У моего деда в УПК написано , что закончил Московский индустриальный (строительный?) техникум в 1929м или 1930м году. Как сейчас может это заведение может называться? И могли ли сохраниться где то его архивы? | | |
goburs Участник
17 января 12:21 по некоторым данным директором была Шабалина Е.А., завуч Лазарев В.С. 1930г | | |
|