Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах

✔ диалоговая тема, вопросы связанные с поиском училищ и техникумов и их архивов, историй, выпускников, фотографий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах"

Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "СПАСИБО ЗА ПОСТ"

Моя бабушка, Вивденко Мария Петровна, согласно диплому об образовании, в ноябре 1935 г. была переведена из  Одесского строительного техникума в Одесский индустриальный техникум, который и закончила в 1936 году с присвоением квалификации техник -строитель.
Может быть, у кого-то появятся соображения, где поискать архивы этих (этого, в случае переименования) учебных заведений?
Спасибо.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы по техникуму, который указал мой дед в автобиографии по месту работы. Это Московский Центральный опытно-педагогический техникум им. Толстого (Садовая-Спасская, 19), годы учёбы 1922-1925. В ЦГАМ не могу найти. Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24254

Uborlova написал:
[q]
Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
[/q]

Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета.
Лайк (1)
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

Uborlova написал:
[q]

Надеюсь найти что-то новое в автобиографии деда в этом учебном заведении.
[/q]

Автобиографии в 1920-е годы не составляли. В лучшем случае - малоинформативная анкета.
[/q]

В анкете может быть школа, которую окончил, мне это важно.
Sasha20011982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите моего деда Герасимова Ивана Фёдоровича 1922 уроженеца Ленинградской области Уторгошского район д Подоклинье, который предположительно учился в конце 30-х годов в Ленинграде в Техникуме Физической культуры, не могу найти никаких сведений! Заранее благодарю.!
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 292
Электротехникум силового и светового оборудования в Ленинграде

Дедушка, согласно автобиографии, в 1940 учился на курсах электромехаников при "Электротехникуме силового и светового оборудования (Васильевский остров)".
В ЦГА СПб ответили, что документы в архив не поступали. Может, кто подскажет, какой колледж сегодня является преемником этого техникума?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 868

Howareyou написал:
[q]
Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района
(Садово-Самотёчная, 8: НЭБ, Вайнцвайг Г.Е. "Москва: Справочник." 1935 г.)
[/q]

В этом техникуме с 1930 по 1933 гг. мои бабушка и дедушка учились. Никак не могла найти в интернете, что же такое "Дзержинский педтехникум". Не знаете, где можно что-то найти по нему за нужные мне 1930-1933 годы?
attestat_ob_okonchanii_pedtehnikuma_shapka.jpg
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19752

TatyanaEgorova написал:
[q]
что же такое "Дзержинский педтехникум"
[/q]

Вы неправильно формулируете вопрос.
Это не Дзержинский педтехникум, а Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района по адресу - Садово-Самотёчная, 8:

Дзержинский район — бывший район в городе Москве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B2%D0%B0)

Садово-Самотечная, 8
https://www.google.com/search?...e&ie=UTF-8

https://yandex.ru/maps/213/mos...72948&z=16

ВУЗ «Московский городской педагогический университет» по адресу Москва, Садовая-Самотёчная улица, 8,
https://um.mos.ru/houses/glavn..._19_vekov/

Возможно, дела находятся в ЦГА Москвы
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 868

valcha написал:
[q]
Это не Дзержинский педтехникум, а Московский педагогический техникум (педтехникум) Дзержинского района по адресу - Садово-Самотёчная, 8
[/q]

Словосочетание "Дзержинский педтехникум" - из аттестата бабушки, я специально фото приложила. Просто не могла несколько лет "концов" найти.
А тут увидела сообщение - и поняла, что речь именно об этом педтехникуме.

Что такое Дзержинский район Москвы, я знаю.

В МГПУ только что написала свой вопрос о месте хранения документов педтехникума Дзержинского района, правопреемником которого, вероятно, является Педагогический колледж № 3, входящий в состав этого вуза.

В ЦГА Москвы попробую поискать.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
goburs
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
У моего деда в УПК написано , что закончил Московский индустриальный (строительный?) техникум в 1929м или 1930м году. Как сейчас может это заведение может называться? И могли ли сохраниться где то его архивы?
goburs
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
по некоторым данным директором была Шабалина Е.А., завуч Лазарев В.С. 1930г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈