Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острый вопрос

Приглашаю подискутировать на сложные и неоднозначные темы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

ELENA AFA написал:
[q]
Как могла целая православная страна - Российская Империя - фактически в одночасье отказаться от Веры под нажимом новой власти?
[/q]
Во-первых, РИ не была православной страной. РИ была метрополией с большим количеством иноверческих колоний, непосредственно примыкавших к ее территории.
Во-вторых, "устои" - это, очевидно, не только вера, но и национальные традиции и национальная культура. Разные части РИ с разным успехом и разное время их отстаивали. Например, Польша и Финляндия смогли отстоять.
В третьих, в вопросе Вашей знакомой (действительно вполне риторическом) звучит идея о том, что пришла "плохая власть" и нажала. Я же думаю, что большевики были кровью от крови и плотью от плоти своей страны.
Для меня острым является вопрос о том, как это у нас (и в России, и на Украине) как-то никогда не бывает приличной власти... Внизу все хороши, а вверху все плохи... Просто мистика какая-то dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

anto написал:
[q]
Кто ж Вам даст?
[/q]

О!А,вот и тяжелая артиллерия! biggrin1.gif Антон,это дневник-не путайте ..с яишницей a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451

Lara написал:
[q]
Антон,это дневник-не путайте ..с яишницей a_003.gif
[/q]

При чем тут дневник или нет? dntknw.gif Забеллиса же при закрытии тем ссылается на правила форума, а они действуют и в дневниках, так что ни что ничто ей не помешает закрыть и эту тему.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

ELENA AFA написал:
[q]
Поэтому хочу предупредить сразу о том, что все комментарии содержащие оскорбительные выпады против участников дискуссии ( если она получится) будут немедленно удаляться.
Цель темы - выслушать личные мнения форумчан, а не оскорбления.
Для того, что бы испортить «малину» любителям дешевого моббинга и троллинга ( а на форуме такие присутствуют) прошу помнить главное правило - Не кормите троллей -
не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления.
Любую даже самую ярую позицию при желании можно облечь в корректную форму и обосновать не базарными оскорблениями, а приемами классического диспута.
Давайте уважать друг друга.
[/q]

все зависит от умения и желания форумчан не испоганить эту тему

anto написал:
[q]
Кто ж Вам даст? Сразу прибежит администратор Забеллиса и закроет тему.
[/q]

нечего пенять на зеркало...далее по тексту
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

kbg_dnepr написал:
[q]
Для меня острым является вопрос о том, как это у нас (и в России, и на Украине) как-то никогда не бывает приличной власти... Внизу все хороши, а вверху все плохи...
[/q]

я думаю это менталитет, если рассматривать власть, как структуру(коллектив), то она в принципе ни чем не отличается от любого даже не большого коллектива - 2-3 энтузиаста (если повезет), 2-3 просто хороших работников, выполняющих строго свои обязанности и на грамм больше, прослойка 20-30 - не пнешь - не заработают, ну и 2-3 откровенных бездельника.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
В разделе Франция, Сент- Женевьев де Буа выложены тарифы на аренду за русские могилы на кладбище - 15 лет - 238 евро, 30 лет - 503 евро, 50 лет - 1245 евро. https://forum.vgd.ru/348/4124/170.htm?a=stdforum_view&o=
Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода или пусть в ней захоронят француза? А исследователь просто занесет очередную запись в свое древо?
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

ELENA AFA написал:
[q]
Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи
[/q]

Украинцы в Праге оплачивают украинские могилы. Но тоже не хотят платить за все...
agis

ELENA AFA написал:
[q]
должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода
[/q]

Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет. Все зависит от многих факторов - моральных, финансовых и т.д. В общем решается индивидуально.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный
[/q]

Я бы в первую очередь ходатайствовал о присвоении таким могилам статуса какого-то памятника (плату вносит французское государство), или чтоб платила Россия, как за свой памятник истории.
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет.
[/q]

в том то и дело, интересует моральная сторона вопроса, касаемая именно людей, которым не безразлично прошлое. Понятно, что гражданин Х, который дальше деда никого не знает и не интересуется - какой с него спрос? А вот гражданин У, который по архивам работает, справки наводит, фотографии собирает, гордится и.т.д. должен ли он (с точки зрения морали)?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
Вверх ⇈