Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острый вопрос

Приглашаю подискутировать на сложные и неоднозначные темы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
[q]
за неделю до проведения объявляют о презентации, но название продукта не указывается, что порождает большое количество обсуждений, догадок и споров
[/q]

Не знаю, помните ли вы, в 90-х, когда ТВ стала заполонять реклама, был такой рекламный ролик: на экране на сером фоне появлялось слово "seldom". Голос за кадром говорил: "Жила-была фирма "seldom", и была он ане просто хорошая, а очень хорошая". Все.
И эта интрига болталась на экране очень долго. Вот народ голову поломал: кто такие, чем занимаются вообще-то? Вот сколько лет прошло, а до сих пор помню. 101.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Одна моя знакомая (верующая в Бога) задала риторический вопрос:" Как могла целая православная страна - Российская Империя - фактически в одночасье отказаться от Веры под нажимом новой власти?
Я из интереса решила почитать литературку на эту тему и во многих источниках нашла такой факт " Когда Временное правительство ввело свои многочисленные свободы, то к причастию стало являться не более 20 % солдат.(по другим источникам 10%).
Стало интересно - страна крещенная 927 тому назад ( на 1917 год), в общей массе без особого сопротивления отказывается от своих устоев, и как пример, Чечня. которая уже 2 ое столетие бьется в их понимании с имперскими оккупантами за свои устои. Вот и весь вопрос, своего мнения на этот счет не имею, поэтому с удовольствием выслушаю чужие, может и свое сформируется.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
ELENA AFA Ну по моим исследованиям, в НГ на исповедь люди годами не ходили даже в середине 19 века
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Давайте сначала разделим Веру и обязательное исполнение обрядов. В качестве темы предложен момент отказа от исполнения обряда (ов)?
Мы плохо знаем свою историю: процесс был весьма длительным. А Вера никуда не исчезала, но это стало глубоко личным делом. И не только для крещеных.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

ELENA AFA написал:
[q]
Хочу открыть тему для обсуждений вопросов - очень не простых и «скользких», можно даже сказать провокационных.
[/q]

Кто ж Вам даст? Сразу прибежит администратор Забеллиса и закроет тему. confuse.gif Вот последнее острое обсуждение было: https://forum.vgd.ru/post/677/52517/p1489073.htm#pp1489073
Вас просто пошлют обсуждать в другое место.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

ELENA AFA написал:
[q]
Как могла целая православная страна - Российская Империя - фактически в одночасье отказаться от Веры под нажимом новой власти?
[/q]
Во-первых, РИ не была православной страной. РИ была метрополией с большим количеством иноверческих колоний, непосредственно примыкавших к ее территории.
Во-вторых, "устои" - это, очевидно, не только вера, но и национальные традиции и национальная культура. Разные части РИ с разным успехом и разное время их отстаивали. Например, Польша и Финляндия смогли отстоять.
В третьих, в вопросе Вашей знакомой (действительно вполне риторическом) звучит идея о том, что пришла "плохая власть" и нажала. Я же думаю, что большевики были кровью от крови и плотью от плоти своей страны.
Для меня острым является вопрос о том, как это у нас (и в России, и на Украине) как-то никогда не бывает приличной власти... Внизу все хороши, а вверху все плохи... Просто мистика какая-то dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

anto написал:
[q]
Кто ж Вам даст?
[/q]

О!А,вот и тяжелая артиллерия! biggrin1.gif Антон,это дневник-не путайте ..с яишницей a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Lara написал:
[q]
Антон,это дневник-не путайте ..с яишницей a_003.gif
[/q]

При чем тут дневник или нет? dntknw.gif Забеллиса же при закрытии тем ссылается на правила форума, а они действуют и в дневниках, так что ни что ничто ей не помешает закрыть и эту тему.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872

ELENA AFA написал:
[q]
Поэтому хочу предупредить сразу о том, что все комментарии содержащие оскорбительные выпады против участников дискуссии ( если она получится) будут немедленно удаляться.
Цель темы - выслушать личные мнения форумчан, а не оскорбления.
Для того, что бы испортить «малину» любителям дешевого моббинга и троллинга ( а на форуме такие присутствуют) прошу помнить главное правило - Не кормите троллей -
не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления.
Любую даже самую ярую позицию при желании можно облечь в корректную форму и обосновать не базарными оскорблениями, а приемами классического диспута.
Давайте уважать друг друга.
[/q]

все зависит от умения и желания форумчан не испоганить эту тему

anto написал:
[q]
Кто ж Вам даст? Сразу прибежит администратор Забеллиса и закроет тему.
[/q]

нечего пенять на зеркало...далее по тексту
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

kbg_dnepr написал:
[q]
Для меня острым является вопрос о том, как это у нас (и в России, и на Украине) как-то никогда не бывает приличной власти... Внизу все хороши, а вверху все плохи...
[/q]

я думаю это менталитет, если рассматривать власть, как структуру(коллектив), то она в принципе ни чем не отличается от любого даже не большого коллектива - 2-3 энтузиаста (если повезет), 2-3 просто хороших работников, выполняющих строго свои обязанности и на грамм больше, прослойка 20-30 - не пнешь - не заработают, ну и 2-3 откровенных бездельника.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
Вверх ⇈