Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острый вопрос

Приглашаю подискутировать на сложные и неоднозначные темы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Lara написал:
[q]
Антон,это дневник-не путайте ..с яишницей a_003.gif
[/q]

При чем тут дневник или нет? dntknw.gif Забеллиса же при закрытии тем ссылается на правила форума, а они действуют и в дневниках, так что ни что ничто ей не помешает закрыть и эту тему.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

ELENA AFA написал:
[q]
Поэтому хочу предупредить сразу о том, что все комментарии содержащие оскорбительные выпады против участников дискуссии ( если она получится) будут немедленно удаляться.
Цель темы - выслушать личные мнения форумчан, а не оскорбления.
Для того, что бы испортить «малину» любителям дешевого моббинга и троллинга ( а на форуме такие присутствуют) прошу помнить главное правило - Не кормите троллей -
не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления.
Любую даже самую ярую позицию при желании можно облечь в корректную форму и обосновать не базарными оскорблениями, а приемами классического диспута.
Давайте уважать друг друга.
[/q]

все зависит от умения и желания форумчан не испоганить эту тему

anto написал:
[q]
Кто ж Вам даст? Сразу прибежит администратор Забеллиса и закроет тему.
[/q]

нечего пенять на зеркало...далее по тексту
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

kbg_dnepr написал:
[q]
Для меня острым является вопрос о том, как это у нас (и в России, и на Украине) как-то никогда не бывает приличной власти... Внизу все хороши, а вверху все плохи...
[/q]

я думаю это менталитет, если рассматривать власть, как структуру(коллектив), то она в принципе ни чем не отличается от любого даже не большого коллектива - 2-3 энтузиаста (если повезет), 2-3 просто хороших работников, выполняющих строго свои обязанности и на грамм больше, прослойка 20-30 - не пнешь - не заработают, ну и 2-3 откровенных бездельника.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
В разделе Франция, Сент- Женевьев де Буа выложены тарифы на аренду за русские могилы на кладбище - 15 лет - 238 евро, 30 лет - 503 евро, 50 лет - 1245 евро. https://forum.vgd.ru/348/4124/170.htm?a=stdforum_view&o=
Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода или пусть в ней захоронят француза? А исследователь просто занесет очередную запись в свое древо?
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

ELENA AFA написал:
[q]
Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи
[/q]

Украинцы в Праге оплачивают украинские могилы. Но тоже не хотят платить за все...
agis

ELENA AFA написал:
[q]
должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода
[/q]

Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет. Все зависит от многих факторов - моральных, финансовых и т.д. В общем решается индивидуально.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный
[/q]

Я бы в первую очередь ходатайствовал о присвоении таким могилам статуса какого-то памятника (плату вносит французское государство), или чтоб платила Россия, как за свой памятник истории.
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет.
[/q]

в том то и дело, интересует моральная сторона вопроса, касаемая именно людей, которым не безразлично прошлое. Понятно, что гражданин Х, который дальше деда никого не знает и не интересуется - какой с него спрос? А вот гражданин У, который по архивам работает, справки наводит, фотографии собирает, гордится и.т.д. должен ли он (с точки зрения морали)?
---
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]
чтоб платила Россия
[/q]
наша страна за ныне живущих не всегда платит, квоту на лечение люди получить не могут, пенсии - плакать хочется..... дети умирают от болезней, которые в Европе лечатся....
Увлечение генеалогией, особенно при оторванности от региона проживания предков - дорогое удовольствие, запросы в архивы платные, если самому ехать - еще дороже - дорога, проживание и.т.д. Вот и возник вопрос - 15 лет аренды могилы грубо говоря - 11000 руб., скажем так - это 3-5 личных дел( не маленьких) из архивов, в которых будет много интересной информации. Понятно, что интереснее и полезнее оплатить архивы, а не захоронение, а вот моральная сторона вопроса?
---
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

ELENA AFA написал:
[q]
вот моральная сторона вопроса
[/q]

Вопрос ясен. Но я как хитрый хохол, да еще и генеалог обязательно бы попытался доказать, что мои предки (их могила, коль скоро она на таком знаменитом кладбище расположена) представляют ценность для общества (так же, как я стараюсь, чтоб про моих предков писали статьи и снимали передачи).

А уж если не получится, и я уверен, что сделал все возможное, тогда оплачу могилу. Именно так.

P.S. У меня сейчас стоит задача, как найти и восстановить могилу прадеда, который был похоронен в 1950 г. в Екатеринбурге. А потом это кладбище снесли, и там построили общежитие (по словам сестры деда). И я готов потратить на это деньги. Причем я сейчас живу в Праге.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
Вверх ⇈