Раскулачивание-2017
Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24223 | Наверх ##
24 июня 2017 5:00 aniri88 написал: [q] Дождалась я ответ из архива по факту раскулачивания [/q]
В ответе указаны реквизиты дел, на основании которых была составлена архивная справка. Советую найти способ просмотреть эти дела повторно, т.к. в архивной справке указывается далеко не вся информация. aniri88 написал: [q] Заполнялись ли анкеты какие либо на председателей и где искать? [/q]
Пример такой анкеты https://forum.vgd.ru/post/927/39243/p2309767.htm#pp2309767 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
24 июня 2017 11:10 KarLa написал: [q] В ответе указаны реквизиты дел, на основании которых была составлена архивная справка. Советую найти способ просмотреть эти дела повторно, т.к. в архивной справке указывается далеко не вся информация. [/q]
после уплаты госпошлины за архивную справку обещали выслать скан. копии дел. А в архив возможности поехать пока нету, ребенок маленький, из Крыма в Оренбург его катать))) Дождусь их. это как максимум недели через 2,5 | | |
24 июня 2017 11:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Фонд сельсовета, волисполкома, избирательной комиссии — в госархиве региона.
[/q]
А как правильно написать запрос? что я от них хочу. меня интересует выход на отца председателя, какая нибудь автобиография или любой другой документ в котором могут быть указаны его родители и даты рождения происхождения и прочее | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9119 | Наверх ##
24 июня 2017 14:02 aniri88 написал: [q] А как правильно написать запрос?[/q]
Просите предоставить имеющуюся в архивных делах информацию о председателе сельсовета, включая биографические данные. Об отце -- запрос генеалогический, предусматривающий поиск записи в метрической книге. Это уже другая тема в другом разделе форума. | | |
24 июня 2017 16:22 По архивной справке выяснилось что у прапрадеда был Брат Сарапулов Василий Николаевич Родился в 1888 г., Чкаловская обл., Ново-Орский р-н, п. Тереллинский; русский; Проживал: Чкаловская обл., Ново-Орский р-н, п. Тереллинский. Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании решения общего собрания Уральского с/с Новоорского р-на от 19.02.1930 г. как кулак.. Приговор: Выслан, м.с/п: п.Соръель, Прилузский р-н, Коми АССР. Источник: Книга памяти Республики Коми Как то можно узнать его судьбу, и найти его потомков. как быть в данном случае | | |
| begemot912 Новичок
С-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2017 2:58 3 июля 2017 3:10 Ищу сведения на репрессированного ИВАНА ТРОФИМОВИЧА ЮФЕРЕВА ,род.~ 1887 г. с. ЮФЕРЯТЫ ,(Шабалино) (Княжевский,(Князевский), Котельнического уезда) Есть его фото. и его отца раскулаченного в 1929 г. ТРОФИМА НИКИТИНА ЮФЕРЕВА,1856 г. рождения ,заводчика . Об этой нашей семье у нас есть очерк В.Глушкова "Родословная Юферевых"
Заранее благодарен... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16999 | Наверх ##
3 июля 2017 7:52 begemot912 написал: [q] Ищу сведения...[/q]
смотрите на сайте Международного Мемориала(lists.memo.ru) и в Госархиве по месту проживания,а далее по факту... | | |
| repressii1933 Вологда Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
3 июля 2017 14:54 Господа, пожалуйста, подскажите ! Закрывалось ли дело на раскулаченного спецпоселенца после его смерти или, если оставались живы его жена и дети, то не закрывалось? Т.к. не могу подтвердить родство (нет записей о рождении моей бабушки в Полтавском и Черкасском архивах, а в других документах бабушки нет записей подтверждающих её родство со своим отцом), может в МВД ссылаться на закрытие дела более 75 лет назад и просить копии дела? P.S. Из Архангельского МВД прислали, что дело на моего прадеда у них имеется. С уважением, Наталья --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
| Ingvarlie Новичок
Perm Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 июля 2017 18:52 Подскажите пожалуйста. Получил ответ из ИЦ МВД, что дело моего прапрадеда бывшего после раскулачивания в 1931 году на спецпоселении находится у них в архиве. В письме пишут, что я могу ознакомиться с делом, но для доказательства родства я должен предоставить свидетельство о браке своих родителей... Как-то не верится что этого документа достаточно. Скажите, какие документы стоит взять для доказательства родства? --- Фамилии: Потоскуевы, Корневы, Саранцевы, Газизовы, Кузьминых, Ждановы.
Территории: Пермь, Курган, Самара. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
3 июля 2017 19:19 Ingvarlie написал: [q] какие документы стоит взять для доказательства родства[/q]
А какие документы служат для доказательства родства? А позвонить в место хранения? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|