Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2017

Бесплатно выполняемый запрос нужно делать в Госархив того региона, где было раскулачивание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
MarinaBru
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Уезд ШкЛовский, словарь исправил неверно
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Всем доброго дня! Дождалась я ответ из архива по факту раскулачивания моего прадеда))) да действительно его семью выслали в Акмолинскую обл. Казахстан. Из этой архивной справки я узнала что мой прапрадед был председателем сельсовета в 1919 г. И дату его рождения 1883. Теперь вопрос на основании этих данных можно узнать что либо о прапрапрадедушке и бабушке? Заполнялись ли анкеты какие либо на председателей и где искать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119

aniri88 написал:
[q]
Заполнялись ли анкеты какие либо на председателей и где искать?
[/q]

Фонд сельсовета, волисполкома, избирательной комиссии -- в госархиве региона.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24223

aniri88 написал:
[q]
Дождалась я ответ из архива по факту раскулачивания
[/q]

В ответе указаны реквизиты дел, на основании которых была составлена архивная справка. Советую найти способ просмотреть эти дела повторно, т.к. в архивной справке указывается далеко не вся информация.

aniri88 написал:
[q]
Заполнялись ли анкеты какие либо на председателей и где искать?
[/q]

Пример такой анкеты
https://forum.vgd.ru/post/927/39243/p2309767.htm#pp2309767
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
В ответе указаны реквизиты дел, на основании которых была составлена архивная справка. Советую найти способ просмотреть эти дела повторно, т.к. в архивной справке указывается далеко не вся информация.
[/q]

после уплаты госпошлины за архивную справку обещали выслать скан. копии дел. А в архив возможности поехать пока нету, ребенок маленький, из Крыма в Оренбург его катать))) Дождусь их. это как максимум недели через 2,5
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Фонд сельсовета, волисполкома, избирательной комиссии — в госархиве региона.
[/q]

А как правильно написать запрос? что я от них хочу. меня интересует выход на отца председателя, какая нибудь автобиография или любой другой документ в котором могут быть указаны его родители и даты рождения происхождения и прочее
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119

aniri88 написал:
[q]
А как правильно написать запрос?
[/q]

Просите предоставить имеющуюся в архивных делах информацию о председателе сельсовета, включая биографические данные.

Об отце -- запрос генеалогический, предусматривающий поиск записи в метрической книге.
Это уже другая тема в другом разделе форума.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
По архивной справке выяснилось что у прапрадеда был Брат Сарапулов Василий Николаевич
Родился в 1888 г., Чкаловская обл., Ново-Орский р-н, п. Тереллинский; русский; Проживал: Чкаловская обл., Ново-Орский р-н, п. Тереллинский.
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании решения общего собрания Уральского с/с Новоорского р-на от 19.02.1930 г. как кулак..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Соръель, Прилузский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Как то можно узнать его судьбу, и найти его потомков. как быть в данном случае
begemot912
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения на репрессированного ИВАНА ТРОФИМОВИЧА ЮФЕРЕВА ,род.~ 1887 г. с. ЮФЕРЯТЫ ,(Шабалино) (Княжевский,(Князевский), Котельнического уезда) Есть его фото.
и его отца раскулаченного в 1929 г. ТРОФИМА НИКИТИНА ЮФЕРЕВА,1856 г. рождения ,заводчика . Об этой нашей семье у нас есть очерк В.Глушкова "Родословная Юферевых"

Заранее благодарен...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16998

begemot912 написал:
[q]
Ищу сведения...
[/q]

смотрите на сайте Международного Мемориала(lists.memo.ru) и в Госархиве по месту проживания,а далее по факту...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Вверх ⇈