Раскулачивание-2007
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
19 марта 2007 19:50 Митрофанов Владимир Спасибо за помощь, все перечисленные Вами лица,- мои родственники, только вот прадеда среди них нет. Был человек и как в воду канул... | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2007 21:02 Kluchnik написал: [q] Кто встречал информацию о кулацких посёлках, куда высылали раскулаченных после конфискации всего имущества вместе с домами? Интересует Саратовская область. [/q]
"Александровский кулацкий поселок Гайворонского сельсовета Аткарского района" - так указано в документах, куда выслали сначало моиз предков, а уже потом отправили в Казахстан. Где он находится, не знаю С современным поселком Александровкой не совпадает. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 марта 2007 21:37 Павич Т.В. Спасибо. А куда отправили в Казахстан? Удалось ли найти следы пребывания там? Моя родня после раскулачивания имела период жизни то ли в Средней Азии, то ли в Казахстане. Но потом вернулись. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2007 21:48 23 марта 2007 21:49 Да. Сначало в Акмолинск, потом в спецпоселок №1 (поселок Осакаровка) , затем в - Спецпоселок №5 (село Литвиновское) Красноармейской комендатуры Акмолинской области. Прапрадед вернулся в Саратовскую губернию (уже в 60-е), а дедушка так и остался там. Ну а потом и я там с семьей (папой и мамой) жила и только в 90-х годах уехала. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 марта 2007 22:20 Павич Т.В. У меня дело очень неопределённое. Я запрашивал "компетентные органы" в Казахстане. У них никаких материалов по интересуюшим меня лицам нет. Поэтому не знаю, где они там были, сколько времени. Но точно были. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 апреля 2007 21:35 Здравствуйте! Имеются ли какие-нибудь сведения о Булат Франце, сосланном с семьёй в Соловки в примерно 1934 году... Там были и его дети:Манюсь, Михал, Альберт, Войтак и Лиля.... Альберт там стал часовым мастером, а Войтака отпустили домой, так как ему было всего 14 лет... Булат Войтак Францевич - мой дед. Франц оттуда не вернулся. ???????? Ищу любую информацию о Булат, Шпаковский, Новик, Шадуро... --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 апреля 2007 22:03 Егор Булат
Булат Юзефа Францевна, 1895 г.р. поляк Место проживания: Барановичская обл., Новомышский, Новая Мышь Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 28.02.40, Емецкий р-н, Кярныш. Ум. 28.06.40 Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
Дело могло быть заведено сразу на всю семью. См. также личные сообщения --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
brusnika Новичок
16 апреля 2007 12:42 Здравствуйте, прошу помочь. Собираю сведения для составления генеалогического древа моей семьи (в начале пути). Ищу инфу по моей прабабушке Успехова (в девичестве Семенова) Дарья Сергеевна, раскулаченной и высланной вместе с семью детьми из Вологодщины в п. Чупа. Честно говоря, не знаю с чего начать, в поисках путей. --- Корховы, Хволес, Питерские (из Ленинграда), Коганы (из Бессарабии), Успеховы (Вологодщина, репрессированные и высланные в Лоухский р-н, п. Чупа), Семеновы (видимо Вологодщина), Беленькие ( Москва) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
16 апреля 2007 13:21 Напишите запросы в ИЦ МВД и УФСБ по Вологодской области. Запрос пишется в свободной форме. Если Ваши данные соответствуют действительности, то Вы получите оттуда информацию по Вашей прабабушке. Адреса этих учреждений можно найти в Интернете. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
brusnika Новичок
18 апреля 2007 19:06 Здравствуйте, ищу инфу о моих прадеде УСПЕХОВ АНДРЕЙ (предполжит.)АНДРЕЕВИЧ и прабабушке ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА (г.р. 1890, урожд. предполож. Семенова, уроженка Вологодской обл. Устюженского уезда). Крестьяне, раскулаченные. Со слов моей мамы, прадед пропал в лагерях ГУЛАГа в 30-х г. А прим. в 1932 г. моя прабабушка Дарья Семеновна и семеро детей 4 сына и 3 дочери (в том числе моя бабушка Таня, ей было 13 лет ) были высланы собственным ходом, на телегах в Карелию, в Лоухский р-н, п. Чупа. Дети участвовали в Советско-финляндской войне. --- Корховы, Хволес, Питерские (из Ленинграда), Коганы (из Бессарабии), Успеховы (Вологодщина, репрессированные и высланные в Лоухский р-н, п. Чупа), Семеновы (видимо Вологодщина), Беленькие ( Москва) | | |
|