Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2007

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Olimpia
Попробуйте обратиться напрямую:
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ (8-091-2)
Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Рязанской области
390000, г.Рязань, ул.Ленина,30

Управление ФСБ по Рязанской области
390000 г. Рязань, ул. Ленина, д.46

Информационный центр УВД Рязанской области
390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 106

Списки-то не полные, у меня у самого в них прадеда не было. А вот его жена и дети были, которых вывезли всей многочисленной семьей
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Митрофанов Владимир
Спасибо за помощь, все перечисленные Вами лица,- мои родственники, только вот прадеда среди них нет. Был человек и как в воду канул...
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6

Kluchnik написал:
[q]
Кто встречал информацию о кулацких посёлках, куда высылали раскулаченных после конфискации всего имущества вместе с домами? Интересует Саратовская область.
[/q]

"Александровский кулацкий поселок Гайворонского сельсовета Аткарского района" - так указано в документах, куда выслали сначало моиз предков, а уже потом отправили в Казахстан. Где он находится, не знаю С современным поселком Александровкой не совпадает.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Павич Т.В.
Спасибо. А куда отправили в Казахстан? Удалось ли найти следы пребывания там? Моя родня после раскулачивания имела период жизни то ли в Средней Азии, то ли в Казахстане. Но потом вернулись.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Да. Сначало в Акмолинск, потом в спецпоселок №1 (поселок Осакаровка) , затем в - Спецпоселок №5 (село Литвиновское) Красноармейской комендатуры Акмолинской области. Прапрадед вернулся в Саратовскую губернию (уже в 60-е), а дедушка так и остался там. Ну а потом и я там с семьей (папой и мамой) жила и только в 90-х годах уехала.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Павич Т.В.
У меня дело очень неопределённое. Я запрашивал "компетентные органы" в Казахстане. У них никаких материалов по интересуюшим меня лицам нет. Поэтому не знаю, где они там были, сколько времени. Но точно были.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Имеются ли какие-нибудь сведения о Булат Франце, сосланном с семьёй в Соловки в примерно 1934 году... Там были и его дети:Манюсь, Михал, Альберт, Войтак и Лиля.... Альберт там стал часовым мастером, а Войтака отпустили домой, так как ему было всего 14 лет... Булат Войтак Францевич - мой дед. Франц оттуда не вернулся. ????????

Ищу любую информацию о Булат, Шпаковский, Новик, Шадуро...
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Егор Булат

Булат Юзефа Францевна, 1895 г.р.
поляк
Место проживания: Барановичская обл., Новомышский, Новая Мышь
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 28.02.40, Емецкий р-н, Кярныш. Ум. 28.06.40
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Дело могло быть заведено сразу на всю семью.
См. также личные сообщения
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
brusnika
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, прошу помочь. Собираю сведения для составления генеалогического древа моей семьи (в начале пути). Ищу инфу по моей прабабушке Успехова (в девичестве Семенова) Дарья Сергеевна, раскулаченной и высланной вместе с семью детьми из Вологодщины в п. Чупа.
Честно говоря, не знаю с чего начать, в поисках путей.
---
Корховы, Хволес, Питерские (из Ленинграда), Коганы (из Бессарабии), Успеховы (Вологодщина, репрессированные и высланные в Лоухский р-н, п. Чупа), Семеновы (видимо Вологодщина), Беленькие ( Москва)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Напишите запросы в ИЦ МВД и УФСБ по Вологодской области. Запрос пишется в свободной форме. Если Ваши данные соответствуют действительности, то Вы получите оттуда информацию по Вашей прабабушке. Адреса этих учреждений можно найти в Интернете.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈