Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание-2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
виталий большое вам спасибо за информацию о прадеде.теперь знаю с чего начинать поиск.
если вам не сложно подскажите как начать поиск пропавшего без вести во 2 мировую войну.
дед моего мужа попов василий тимофеевич 1905г.р.родился в с.ново-васильевка ново-васильевского района запорожской обл.призывался в 1941г. и последнее письмо было осенью 1941 года из под смоленска. в 1947 году пришло извещение о том, что он пропал без вести в декабре 1943года.
буду благодарна вам за любую информацию.
---
спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974

тата1961 написал:
[q]
виталий большое вам спасибо за информацию о прадеде.теперь знаю с чего начинать поиск.
если вам не сложно подскажите как начать поиск пропавшего без вести во 2 мировую войну.
дед моего мужа попов василий тимофеевич 1905г.р.родился в с.ново-васильевка ново-васильевского района запорожской обл.призывался в 1941г. и последнее письмо было осенью 1941 года из под смоленска. в 1947 году пришло извещение о том, что он пропал без вести в декабре 1943года.
буду благодарна вам за любую информацию.
[/q]

Загляните на сайт http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Введите фамилию Имя Отчество и на 3 странице есть сведения про Вашего родственника,правда сведения относятся к послевоенному периоду и дата видимо взята из самого запроса родственников.Хотя есть надпись-погиб 11 1941,но потом штамп-пропал без вести и дата 12.1943г. Пусть это будет отправной точкой поисков, а смотрите тему война на этом форуме и ссылки на специализированные сайты по поиску пропавших-погибших.
тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
виталий большое вам спасибо от всей нашей семьи.теперь буду дальше продолжать поиск.
---
спасибо
рони
Здравствуйте.Мой дед ,звали его Михаил Черепанов был репрессирован , бабушка вместе с детьми уехала в Среднюю Азию . Моя мама родилась в Нижнем Чулыме село Сарапулово , я родилась в Средней Азии . Дед был раскулачен ,забрали 10 десетин земли ,плуг ,корову , лошадь,дом отдали под сельсовет . Все это я знаю со слов мамы.Больше ничего не помню.Можно ли узнать что было с дедом .Пожайлуста нпишите.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
рони
А здесь вы смотрели:http://lists.memo.ru/index24.htm?

тата1961
Новичок

На сайте с 2008 г.
виталий большое спасибо .сейчас готовлю запрос в военкомат,если возникнут вопросы обязательно обращусь за советом на ваш сайт.
---
спасибо
bslk
Новичок

bslk

Украина
На сайте с 2008 г.
Мой прадед Деревянко Тимофей Йосифович (Дерев'янко Тимофій Йосипович) был раскулачен и выслан из села Попелюхи Мурованокуриловецкий район Винницкой области, (в то время Подольская губерния, Могилев Подольский уезд) с ним токже выслали его сына Василия и, возможно еще двух его сыновей Якова и Степана (Штефан). В областном архиве сказали, что таких людей нет даже в списках по свидетельствам о рождении, хотя другие родственники в этом списке есть. Есть неподтвержденные сведения, что высланы они в Лесозаводск Приморского края. С других неподтвержденных источников, что была от них весточка из Красноярска.
---
Премного благодарен
рони
Здравствуйте Анатолий Большаков. Большое спасибо что ответили на мое письмо. Я заглянула по указанному адресу. Дело в том что я нечасто пользуюсь интернетом. Мывместе с моей мамой решили создать генеалогическое древо.к тому же мама хочет понять куда девался дед.Бабушку она помнит , ее звали Анисия Дмитриевна. И у нас дома храняться старинные фотографии.
Я просто незнаю куда нажать ,если честно. Фамилии Черепановы там есть .С левой стороны.
Мне они преходятся прабабушка и прадедушка. Еще моя мама вспомнила что детей было 12. И где они тож ничего незнает.Помнит только двоих дядю Сеню и Матрену и ее мама Таня.ЧТо жили одно время где находится шахта Шурап. Там работала ее мама Таня.
Да кто на этих фотографиях мы незнаем кто это. Можно ли на этом сайте их показать. Жду вашего ответа.
рони
Мне удалось просмотреть этот раздел. Там есть Черепановы. Попробую запрос сделать в УВД Томской области . А Черепанова Михаила из Сарапулова там не оказалось. Потом отправлю на этот сайт фотки старые которые храняться дома.Да и по архивам поискать надо . Большое спасибо что ответили.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Vitaly

Посмотрите, пжл,

Касьянов Тимофей Григорьевич (Кировская область)
---
Ищу: Геттингер (немцы поволжья), Маршаловы, Пчельниковы, Старцевы, Воронины, Касьяновы, Вороновы, Дергач, Растос (РСТ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈